Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Дрозденко «шикует» за бюджетный счет?

Пока губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко проводит активную предвыборную кампанию в своем обедневшем до крайности регионе, на блоге «Анонимного Интернационала» появились фотографии со свадьбы дочери Дрозденко, которая состоялась на Лазурном берегу во Франции. Об этом сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиционных кругах.

Дрозденко «шикует» за бюджетный счет?

Отдых выборам не помеха

В Ленинградской области, которой руководит губернатор Александр Дрозденко, продолжают бушевать политические страсти, связанные с предстоящими выборами главы региона.

За кресло главы Ленинградской области на предстоящих выборах поборются пять кандидатов. На должность главы региона претендуют Александр Габитов («Гражданская платформа»), Александр Дрозденко («Единая Россия»), Андрей Лебедев (ЛДПР), Николай Кузьмин (КПРФ) и Александр Перминов («Справедливая Россия»).

Впрочем, похоже, что предвыборная гонка не стала для господина Дрозденко помехой для «отдыха на широкую ногу» - причем, не в России, а во Франции. Ну и где все хваленые россказни Александра Юрьевича о патриотизме, когда он даже свадьбу собственной дочери не стал праздновать в Ленинградской области, а с большим размахом отметил ее на Лазурном берегу во Франции на вилле Эфрусси-де-Ротшильд?

Хакеры «разоблачили» губернатора

Информацию о том, как Дрозденко и его приближенные «на славу погуляли» на вилле Эфрусси-де-Ротшильд, выложили на своем блоге хакеры из «Анонимного Интернационала».

Судя по фотографиям, на свадьбе старшей дочери губернатора Ленобласти Юлии, глава региона «отрывался» не один, а в компании своих верных друзей. К примеру, на свадьбе присутствовал председатель областного комитета информационно-аналитического обеспечения Алхас Тарба , являющийся однокурсником нынешнего губернатора Ленобласти. По слухам, были на этом «праздники жизни» и другие влиятельные чиновники.

Теперь избирателей Ленинградской области больше всего заботит вопрос, за чей счет был организован этот шикарный «пир на весь мир». Не на деньги ли областного бюджета? А, если даже Дрозденко и платил за все сам, то откуда у него такие деньжища? Ведь легальной зарплаты губернатора явно не хватит, чтобы закатить такую «пирушку».

Почта Гешеле

Судя по имеющейся в СМИ информации, зятем губернатора является француз. Наличие родственников во Франции может сильно облегчить процесс получения французского гражданства для самого главы Ленобласти, если он, опасаясь ареста, захочет сбежать в ЕС. Ведь Франция, как правило, своих граждан не выдает.

Кстати, на этой VIP-свадьбе в числе других чиновников был глава администрации Кингисеппского района Виктор Гешеле, который по информации «Анонимного Интернационала», приходится братом губернатору Ленинградской области.

Кстати, ранее почта Гешеле была взломана. По слухам, там мог оказаться такой «убойный компромат», что хакеры пытались продать архив писем чиновника за 7 млн.руб.

Александр Дрозденко с дочерью

Похоже, что вскоре многое из этого компромата «всплывет» во время проведения предвыборной кампании.

Дефолт не за горами?

Избиратели возмущены тем, как глава региона тратит казенные деньги. А в это же самое время экономическая обстановка в регионе близка к коллапсу.

Ведь дефицит бюджета на этот год составил 5,6 миллиардов рублей , а госдолг составляет астрономические 18 миллиардов рублей, но чиновники обещались «удержать» его .

Впрочем, вряд ли подчиненные Дрозденко справятся с кредитной нагрузкой. Более того, область даже не отдает свои долги в обычном порядке, а предпочитает их реструктуризировать, как «преддефолтные» Греция и Кипр.

Гости на свадьбе

К примеру, 22 июля 2015 года стало известно, что правительство Ленинградской области добилось реструктуризации федерального кредита на сумму 369,9 млн рублей. В ходе переговоров была снижена процентная ставка и увеличены сроки выплаты.

Это означает, что Ленобласть уже не в состоянии в срок отдать свои долги государству, что явно свидетельствует о предстоящем дефолте. Но думает ли о катастрофическом положении региональной экономики Александр Юрьевич, «развлекаясь» со своими друзьями во Франции?

Шикарная жизнь в бедном регионе

При этом сам Дрозденко себе ни в чем не отказывает. Ведь он разъезжает на представительском седане Mercedes-Benz S500 4Matic (стоимость нового автомобиля составляет около 5 млн рублей) в сопровождении автомобиля охраны Mercedes-Benz E-Class (стоимость в России 2,5 млн рублей). И за все это отдают свои деньги налогоплательщики.

Кроме этого миллионы из бюджета тратятся на всякие PR-проекты, типа финансирования развития казачества в Ленобласти и т.д.

Похоже, что Дрозденко распоряжается бюджетом Ленобласти, как своим собственным. А это уже попахивает банальным «распилом».

Уголовное дело

Более того, уже сейчас в регионе расследуется уголовное дело, которое может иметь прямое отношение к господину Дроденко. Напомним, что в управлении СКР по Ленинградской области в конце прошлого года было завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего Андрея Грицуна.

Он обвиняется в мошенничестве, совершенном организованной группой в крупном размере, и покушении на такое мошенничество.

Следователи уверены, в период с 2008 по 2010 год на территории Гатчинского района действовала организованная преступная группа, которая специализировалась на незаконном оформлении права собственности на земельные участки, расположенные на территории МО «Вырицкое городское поселение».

Кстати, наделы оформлялись на подставных лиц, а затем реализовывались. В результате из распоряжения МО незаконно выбыло 20 земельных участков, кадастровая стоимость которых составила минимум 20 млн руб.

Губернатор Ленинградской области отдыхает на вилле Эфрусси-де-Ротшильд

После того, как Андрей Грицун (глава банды) заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Как пояснил следователям сам Андрей Грицун, в его функции входили подбор подставных лиц для оформления на них земельных участков и доставка их в регистрационные органы для участия в оформлении прав собственности.

По мнению следователей, группировка не могла действовать без поддержки в местных властных структурах. В качестве «куратора» ОПГ сыщики рассматривают экс-главу администрации Вырицкого городского поселения Германа Терешкина , в начале 2014 года назначенного начальником департамента инвестиционной политики и поддержки инвестиционной деятельности комитета экономического развития и инвестиционной политики регионального правительства.

Интересно, что в то время (когда чиновниками активно расхищался земельный фонд) Дрозденко был вице-губернатором Ленинградской области — председателем Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом. Также, он одновременно являлся руководителем территориального органа Минимущества России по Ленинградской области.

Таким образом, без его одобрения «аферы Терешкина», по мнению экспертов, не могли совершиться. А главой Гатчинского района был хороший знакомый Дрозденко Александр Худилайнен (ныне губернатор Карелии), которого уже допрашивали по «лесному делу».

Очевидно, что, если Терешкин «сдаст» силовикам Дрозденко, то тому грозит не только отставка, но и уголовное преследование. Вот тогда-то главе Ленобласти и пригодятся родственники во Франции, из которой почти не выдают преступников. Видимо, не зря все-таки Александр Юрьевич выдал свою дочь за француза…

Добавить комментарий

Жируют сволочи. Когда это все кончится? Когда за растраты - к стенке ставить начнут?lili (05 Августа, 16:38)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья