Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Дубровский «потонет» в «Синае»?

Аффилированная с челябинским губернатором Борисом Дубровским фирма «Синай» не платит рабочим и подрядчикам.

Дубровский «потонет» в «Синае»?

Компания ООО «Челябстройкомплект», принадлежащая холдингу «Синай» Бориса Дубровского, пятый месяц отказывается оплатить субподрядчику «Полистиролбетон-Центр» за выполненные на строительстве детских садов в Магнитогорске и Троицке работы.

Отметим, что ЧСК получил контракты на строительство после прихода к власти в 2014 году Дубровского. Видимо, Борис Александрович думает, что раз он губернатор, то его фирма может не платить. А зарабатывает ЧСК хорошо: только в 2015 году ООО «Челябстройкомплект» получила госконтрактов на 266 млн рублей!

В Троицке детский сад был сдан в эксплуатацию еще зимой, в этот же период завершилось строительство объекта в Магнитогорске.

«Полистиролбетон-Центру» обещали заплатить еще в конце 2015 года. Был даже подписан акт сверки, в котором «Челябстройкомплект» признает задолженность в 1,039 млн рублей. Но деньги так и не заплатили.

Более того, в ЧСК заявили, что оплаты не будет!

Дело в том, что у холдинга «Синай» в Магнитогорске есть недостроенные жилые дома, деньги менеджеры решили вложить в них, наплевав на договор! «Полистиролбетон-Центр» обратился в арбитражный суд Челябинской области.

8 апреля состоялось первое заседание, рассмотрение дела перенесено на 23 мая… Эксперты называют ситуацию не иначе как беспредел.

Кидала?

Как оказалась, такое отношение у менеджеров Дубровского не только к субподрядчикам. Завод, аффилированный с Дубровским - ООО «Бобровский завод железобетонных конструкций «Энергия» - уже несколько месяцев не платит зарплату.

В марте в надзорное ведомство поступило коллективное обращение, подписанное 83 сотрудниками, которые несколько месяцев сидели без денег. Взыскать задолженность удалось через суд.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области

«После прокурорской проверки погасили долги за декабрь и январь, а вчера начали давать зарплату за февраль», - сообщил в это месяце один из рабочих.

Конечно же, в 2015 году завод «Энергия» получил госконтрактов на 12 млн рублей, еще около 3 млн рублей – заказы от местных муниципальных предприятий на поставку железобетонных изделий. До прихода Дубровского к власти у завода не было таких контрактов.

Олигарх

Дубровский на 100% владеет ООО «Синай» (Магнитогорск, деятельность в области архитектуры, инженерно-техническое проектирование в промышленности и строительстве). Основной заработок этой компании составляют госконтракты с мэрией Магнитки и другими органами власти.

Как уже мы писали выше, компании, подконтрольные главе региона, регулярно получают государственные заказы.

Отметим, что в ряде медиа появились письма с почтового ящика одного из чиновников, в которых говорится о факте вымогательства со стороны губернатора Бориса Дубровского и группы «Синай». Интересно, что на предмет коррупции (вымогательства денежных средств) проверяется ближайшее окружение главы региона.

Отметим, что с момента назначения Бориса Дубровского и.о. губернатора принадлежащее его сыну Александру ООО «ДиП Трейдинг» получило 5 контрактов на общую сумму 4,4 млн рублей от администрации города Магнитогорск!

Возможно, стоит проверить Дубровского на личную заинтересованность. Порядок уведомления о возникновении личной заинтересованности для лиц, замещающих государственные должности РФ, был утвержден указом Владимиром Путиным № 650 от 22 декабря 2015 года. Возможно, правоохранительным органам стоит проверить связь губернатора и его бизнеса, в последние два года получающего постоянные контракты.

Лоббист?

В кулуарах говорят, что Дубровский является губернатором-лоббистом Виктора Рашникова, владеющего ММК. Ведь нынешний глава проработал на заводе всю жизнь, став в итоге одним из самых «дорогих» топ-менеджеров.

В 1991 году Рашников был назначен главным инженером – первым заместителем генерального директора. С 1997 года Виктор Филиппович возглавлял ОАО «ММК» в качестве генерального директора. С апреля 2005 года — председатель Совета директоров. С 2006 года — президент ООО «Управляющая компания ММК».

Напомним, что с бывшим губернатором Юревичем доверительных отношений у Рашникова не получилось. С Дубровским, по понятным причинам, у Виктора Филипповича несомненно очень тесные отношения, что привело к повышению прибыли ММК.

Выходец из ММК Евгений Редин вообще получил пост первого заместителя губернатора Челябинской области. Мэр Магнитогорска Евгений Тефтелев (заместитель на общественных началах) также работал в ММК. Главой администрации губернатора в январе 2014 года был назначен топ-менеджер ММК Иван Сеничев. Через год он вступил в должность замгубернатора. Правда, ему пришлось уйти после скандала с бандитскими методами.

В разговоре с бизнесменом Иван Сеничев пояснил, что для передвижения главы региона по плохим местным дорогам нужны внедорожники премиум-класса. Заместитель губернатора при этом обозвал свой регион обидными и матерными словами. И пригрозил бизнесменам закрыть бизнес, если машины Дубровскому не предоставят.

Виктор Рашников, председатель совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат»

Бывший депутат Государственной Думы Алексей Бобраков был назначен министром промышленности и природных ресурсов Челябинской области. Весьма любопытно, что именно Бобраков лоббировал в Госдуме интересы ММК. Ведь ранее Бобраков работал на ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

Кризис Дубровского

Недавно появилась информация, согласно которой в Кремле сообщают – глава президентской администрации Сергей Иванов лично сообщил Дубровскому, что последний должен покинуть свой пост.

Борис Александрович якобы оставил заявление об уходе с открытой датой, что дает возможность в любой момент лишить его полномочий.

И действительно – местные силовики «прессанули» команду Дубровского. Появилась информация, что в 2014 году на выборах губернатора Челябинской области в обход средств избирательного фонда было незаконно израсходовано более 250 миллионов рублей на поддержку Бориса Дубровского.

Как оказалось, Борис Дубровский в 2014 году использовал панамский офшор Spaceship Consulting S.A. при покупке векселей российской компании, которую сам же и контролировал.

Тем временем, дефицит бюджета Челябинской области на 2015 год – 11,8 млрд рублей. Госдолг тогда составил астрономические 40 млрд рублей. В 2016 году будет дефицит в 8,7 млрд рублей. Но это при условии, что из федерального бюджета область получит 17,8 миллиарда рублей. На это очень надеются власти. В противном случае дефицит будет 26,5 млрд рублей!

Пока Челябинская область на грани банкротства, фирмы Дубровского и его сына получают многомиллионные тендеры, не платя рабочим и субподрядчикам. Видимо, необходимо вмешательство силовиков, чтобы прояснить ситуацию.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Лавров: главное – мирный договор

Лавров: главное – мирный договор

Министры иностранных дел России и Японии Сергей Лавров и Фумио Кисида провели встречу в Москве, сообщает корреспондент The Moscow Post.

03 Декабря, 14:55

Путин ответил на послание Абэ

Путин ответил на послание Абэ

Президент России Владимир Путин при встрече с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой передал послание премьер-министру Синдзо Абэ, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 22:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья