Moscow-Post RSS
23 Августа 2017

Дума увеличит «срок»?

Депутаты Госдумы РФ могут потребовать увеличения срока службы по призыву до полутора лет, сообщили корреспонденту The Moscow Post в «Единой России». В частности, на этом настаивает председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов. А вот общественность выступает против такого решения.

Дума увеличит «срок»?

Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов заявил прессе, что постоянная боеготовность армии невозможна при сохранении годичного срока службы по призыву.

Теперь он будет добиваться от министра обороны Сергея Шойгу его увеличения до полутора лет

«Срок нужно увеличить до полутора лет, и больше не возвращаться к этому вопросу. Сокращение службы до одного года было политическим решением, и это плохо влияет на боеготовность армии. Тем более мы вплотную подошли к демографической яме», - заявил депутат Владимир Комоедов.

Отметим, что Владимир Комоедов очень хорошо знает военную специфику, так как он ранее командовал Черноморским флотом РФ.

Так же Владимир Комоедов заявил, что профессиональная, контрактная армия - это «пузырь, который ткни и он тут же лопнет», так как резерва нет. Так же депутат объясняет, что в мирное время этот резерв дает только подготовка в рамках призывной службы.

Именно по этой причине российская армия должна комплектоваться по смешанному принципу

«Если не считать период учебы, личный состав служит полгода и увольняется. Половина уходит, половина остается, приходит другая половина неподготовленных салаг. Это получается армия непостоянной боевой готовности! Ротация должна быть хотя бы третями, а не половинами, то есть срок службы необходимо увеличить до полутора лет», - сообщает Владимир Комоедов.

Депутат уже заявил, что пока не решено, в какой форме депутаты будут добиваться от нового министра обороны увеличения срока службы. Кстати, для лоббирования этого Владимир Комоедов хочет заручиться поддержкой общественных деятелей.

А вот общественность, как раз, выступает против этого.

Так секретарь Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова заявила журналистам следующее: «Это попытка отката к советской армии. Непонятно, откуда взявшаяся инициатива. Для таких предложений никаких рациональных оснований нет»

«Некоторые военачальники живут старыми принципами. Для службы по призыву год - вполне достаточно, тем более, солдат-срочников перестали привлекать к уборочным работам, к картошке. Увеличивать срок службы не нужно. Если и увеличивать, то число контрактников. Призывники - это головная боль, они больные, у них дети, жены, родители-пенсионеры. Зачем Вооруженным силам призывники, это головная боль для офицеров», - считает Мельникова.

Так что, скорее всего, общественность не даст идее депутата Комоедова осуществиться…

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья