Moscow-Post RSS
24 Ноября 2017

Думские «разборки»

Оппозиционные депутаты, подхватив волну протеста, не стали поддерживать кандидатуру Сергея Нарышкина на пост спикера Госдумы. Более того, фракция ЛДПР пообещала прилюдно «освистать» как самого Нарышкина, так и главу ЦИК Чурова. В «единой России» назвали поведение членов ЛДПР «хамским», сообщили корреспонденту The Moscow Post в партии власти.

Думские «разборки»

Похоже, что кандидата в спикеры Госдумы от «Единой России» Сергея Нарышкина собираются поддерживать только сами единороссы. Однако, он все равно имеет наибольшие шансы стать председателем Государственной думы РФ VI созыва.

Ведь господин Нарышкин был поддержан думскими депутатами-единороссами 19 декабря по итогам заседания фракции. Это решение парламентарии приняли консолидировано – на основании соответствующего постановления генсовета партии.

А вот первым вице-спикером Госдумы предлагается назначить Александра Жукова.

С кандидатурой Нарышкина не согласны другие думские фракции.

Ведь у оппозиции есть свои кандидаты на пост председателя Госдумы – лидеры парламентских партий.

С несогласием с кандидатурой Нарышкина публично согласились «вожди» парламентской оппозиции.

«Наша фракция не будет голосовать за Нарышкина. Нарышкин очень профессионально подготовлен к работе спикером, но наша фракция не может проголосовать за кандидата «Единой России»», - считает лидер эсеров Сергей Миронов.

«Мы будем поддерживать своего кандидата. Руководство КПРФ встречалось с Нарышкиным, Жуковым и Мироновым. Мы утрясаем эти вопросы», - отметил генсек КПРФ Геннадий Зюганов.

«У нас свой кандидат: выдвигаем Владимира Жириновского; мы будем голосовать за своего. Естественно, за Нарышкина фракция голосовать не будет», - заявил руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев.

Кстати, «жириновцы» пообещали прилюдно «освистать» как самого Нарышкина, так и главу ЦИК Чурова. Единороссы назвали эту идею хамской…

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья