Moscow-Post RSS
27 Мая 2018
 

Два дела для одного министра

В отношении министра спорта и туризма Камчатского края Виктор Кравченко, которого подозревают в хищении почти 7 миллионов рублей, заведено второе уголовное дело, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР. А тем временем это обстоятельство может бросить тень на репутацию губернатора Камчатского края.

Два дела для одного министра

Министр спорта и туризма Камчатского края Виктор Кравченко уже стал фигурантом по делу о хищении почти 7 миллионов рублей, выделенных на обеспечение спортивным инвентарем команд юных хоккеистов.

И вот теперь Виктор Кравченко оказался фигурантом второго уголовного дела.

«По версии следствия, в декабре 2011 года Кравченко, достоверно зная о нарушении коммерческим предприятием условий государственного контракта на поставку горнолыжного инвентаря, за невыполнение ряда действий, входящих в его должностные полномочия, по применению к данному предприятию штрафных санкций за нарушение сроков поставки получил от соучредителя данного предприятия взятку в виде денежных средств в размере двух миллионов рублей», - сообщили прессе в СКР.

Так что «уголовная эпопея» господина Кравченко продолжается.

Кстати, как уже писал The Moscow Post, ранее Виктор Кравченко решил использовать имеющиеся в бюджете 2011 года ассигнования на приобретение спортивной одежды и инвентаря для команд юных хоккеистов для личных целей.

Так он предложил своему знакомому бизнесмену в рамках госконтракта продать уже имевшееся у него спортивное оборудование, которое не пользовалось спросом.

Разумеется, коммерсанту нужно было срочно сбыть залежавшийся товар, и он согласился. Итогом этой договоренности стал тот факт, что в рамках госконтракта был поставлен товар низкого качества по завышенной стоимости, в том числе частично не имеющий отношения к хоккейному инвентарю. В итоге, благодаря министру спорта и туризма Камчатского края региональному бюджету был нанесен урон на сумму более 6,9 миллиона рублей.

Когда об этой афере стало известно следователям, в отношении чиновника и коммерсанта возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

В итоге Кравченко задержали 9 августа в аэропорту Петропавловска-Камчатского, а уже 13 августа его арестовали на 2 месяца.

«Когда арест будет снят, по решению суда мы отстраним его от должности на весь период следствия. Исполнять его обязанности будет заместитель министра - Андрей Иванов», - заявил прессе губернатор края Владимир Илюхин.

Так же губернатор пояснил, что факт финансовых нарушений в краевом министерстве спорта был выявлен в ходе проверки министерства финансов Камчатского края.

Более того, камчатские чиновники даже вынесли обсуждение этого преступления на заседание краевой комиссии по противодействию коррупции, которое проходило при участии правоохранительных органов и средств массовой информации.

Вскоре все материалы проверки в срочном порядке поступили в прокуратуру края.

«Мы заинтересованы во всестороннем разбирательстве по факту случившегося в министерстве спорта. Виновные, кто бы это ни был, должны понести ответственность. Но подчеркну - все должно быть в правовом поле. Со своей стороны, мы усилим контроль за деятельностью министерства спорта и других органов исполнительной власти. В случае нарушений будем принимать жесткие кадровые решения», - сообщил прессе губернатор края Владимир Илюхин.

Кстати, как выяснилось, не только Кравченко любил поживиться за счет детей.

Так местная пресса писала, что особняк губернатора Владимира Илюхина находится в здании бывшего детского садика «Колокольчик» .

По слухам, этот детский сад закрыли в интересах местной элиты.

Так что у губернатора тоже, по всей видимости, совесть не чиста…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика