Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Два дела для одного министра

В отношении министра спорта и туризма Камчатского края Виктор Кравченко, которого подозревают в хищении почти 7 миллионов рублей, заведено второе уголовное дело, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР. А тем временем это обстоятельство может бросить тень на репутацию губернатора Камчатского края.

Два дела для одного министра

Министр спорта и туризма Камчатского края Виктор Кравченко уже стал фигурантом по делу о хищении почти 7 миллионов рублей, выделенных на обеспечение спортивным инвентарем команд юных хоккеистов.

И вот теперь Виктор Кравченко оказался фигурантом второго уголовного дела.

«По версии следствия, в декабре 2011 года Кравченко, достоверно зная о нарушении коммерческим предприятием условий государственного контракта на поставку горнолыжного инвентаря, за невыполнение ряда действий, входящих в его должностные полномочия, по применению к данному предприятию штрафных санкций за нарушение сроков поставки получил от соучредителя данного предприятия взятку в виде денежных средств в размере двух миллионов рублей», - сообщили прессе в СКР.

Так что «уголовная эпопея» господина Кравченко продолжается.

Кстати, как уже писал The Moscow Post, ранее Виктор Кравченко решил использовать имеющиеся в бюджете 2011 года ассигнования на приобретение спортивной одежды и инвентаря для команд юных хоккеистов для личных целей.

Так он предложил своему знакомому бизнесмену в рамках госконтракта продать уже имевшееся у него спортивное оборудование, которое не пользовалось спросом.

Разумеется, коммерсанту нужно было срочно сбыть залежавшийся товар, и он согласился. Итогом этой договоренности стал тот факт, что в рамках госконтракта был поставлен товар низкого качества по завышенной стоимости, в том числе частично не имеющий отношения к хоккейному инвентарю. В итоге, благодаря министру спорта и туризма Камчатского края региональному бюджету был нанесен урон на сумму более 6,9 миллиона рублей.

Когда об этой афере стало известно следователям, в отношении чиновника и коммерсанта возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

В итоге Кравченко задержали 9 августа в аэропорту Петропавловска-Камчатского, а уже 13 августа его арестовали на 2 месяца.

«Когда арест будет снят, по решению суда мы отстраним его от должности на весь период следствия. Исполнять его обязанности будет заместитель министра - Андрей Иванов», - заявил прессе губернатор края Владимир Илюхин.

Так же губернатор пояснил, что факт финансовых нарушений в краевом министерстве спорта был выявлен в ходе проверки министерства финансов Камчатского края.

Более того, камчатские чиновники даже вынесли обсуждение этого преступления на заседание краевой комиссии по противодействию коррупции, которое проходило при участии правоохранительных органов и средств массовой информации.

Вскоре все материалы проверки в срочном порядке поступили в прокуратуру края.

«Мы заинтересованы во всестороннем разбирательстве по факту случившегося в министерстве спорта. Виновные, кто бы это ни был, должны понести ответственность. Но подчеркну - все должно быть в правовом поле. Со своей стороны, мы усилим контроль за деятельностью министерства спорта и других органов исполнительной власти. В случае нарушений будем принимать жесткие кадровые решения», - сообщил прессе губернатор края Владимир Илюхин.

Кстати, как выяснилось, не только Кравченко любил поживиться за счет детей.

Так местная пресса писала, что особняк губернатора Владимира Илюхина находится в здании бывшего детского садика «Колокольчик» .

По слухам, этот детский сад закрыли в интересах местной элиты.

Так что у губернатора тоже, по всей видимости, совесть не чиста…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья