24 Апреля 2019
18+
Политика

Две позиции Каца, или под кого «легли» «яблочники»

Все либералы явно переели витамин С, содержащийся как известно в Яблоке. Перебор. Причем явный. И не просто витамин, а с политической оскоминой, которая проявилась во всех окислительных цветах на праймериз по выдвижению кандидатов в мэры Москвы.

Движимый обидками на пришедших в партию Якубовского и Каца, лидер столичных яблочников Митрохин, с трудом, но проглатывает кость, брошенную ему «новокрещеными» яблочниками-неофитами, позволившими идти на выборы градоначальника.

Впрочем, этот вопрос должен еще решить исполком партии, который пройдет сегодня, а затем партийная конференция москвичей.

Господин Кац как известно, ну очень хотел заручиться поддержкой яблочного боса Явлинского. Но тот решил изобразить из себя оракула, который вроде как находится над схваткой, с одной стороны, а с другой быть похожим на Путина, который не предает друзей.

Хотя сказать по правде Григорий Алексеевич, не выносит людей, которые могут стать ему конкурентами. Ведь по своим талантам (отнюдь не политическим), Максим Кац намного превосходит своего нового политического начальника. Да и пришел он в партию, скажем прямо, чтобы его сместить.

А о «талантах» Макса написано не мало. Это конечно и сюжет с подставными дворниками в столице, и его работа в штабе Навального. Ведь после того, как его просто «поперли» оттуда он через одну из сотрудниц штаба Екатерину Палютину вытащил скандал, о якобы имевших место домогательствах в отношении последний со стороны главы штаба Навального Леонида Волкова. Мол Волков приревновал Палютину к Кацу. В свою очередь Волков заявлял, что Каца выгнали за то, что он грозился «настучать» на своих однопартийцев в полицию.

Глядя на это так и хочется сказать, прям не либералы а интриганы «мадридского двора». Где же ваша партийная совесть господа. Берите пример с другого партийного лидера Ульянова-Ленина. Тот делил себе спокойно Инессу Арманд и Крупскую. И ничего, партия молчала.

Кстати, о партийной дисциплине накануне вспомнил и Сергей Митрохин, заявивший в эфире «Эха Москвы», что подчинится партийной дисциплине и пройдет «чистилище» партконференции по выдвижению кандидатом в мэры Москвы.

«Я член партии, я обязан подчиняться дисциплине партийной. Если партия говорит, что надо пройти через праймериз – я пройду. Я прохожу через праймериз» - заявил Митрохин.

Прямо как в советские времена – «Партия сказала надо». И откуда-то он достал эти древние понятия как «демократический централизм». Ну то есть, когда меньшинство подчиняется большинству. Пригодились-таки, заветы дедушки Ленина.

Ну а то, что демократия подразумевает то, что большинство должно прислушиваться к меньшинству он куда-то убрал.

Да ладно. Может он в последний раз в выборах будет участвовать. Вот и дали ему покуражиться.

Не ровен час, к следующим выборам, «Яблоко» окончательно «витаминизируется», и у руля будут другие лидеры, вроде Каца. Не зря же он, столько «бабок» в очередной свой проект вгрохал. Ну или не он. Ну даже если дали, то все равно же под него. А у Каца, бывает только две позиции. И обе «миссионерские». Или он под кем-то, или на нем кто-то.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика