Moscow-Post RSS
20 Июня 2018
 

«Двойники» партии власти

Сегодня вечером руководство московского отделения «Единой России» наконец-то прокомментировало скандал с «двойными изображениями» на агитационных плакатах партии, которые «почему-то» совпали с агитацией, оплаченной из бюджета Москвы. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post. Громкий скандал разгорелся сегодня, когда блоггеры уличили московское отделение «Единой России» в полной схожести ее агитационных плакатов и плакатов московского избиркома.

Кстати, соответствии с законом «Об основных гарантиях избирательных прав», запрещено агитировать в нарушение закона об интеллектуальной собственности. Из-за этого «Единую Россию» в Москве обязаны снять с выборов, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиции. Первым тревогу забил сценарист и бывший рекламщик Олег Козырев .

Он заметил, что плакаты «Единой России» почти полностью совпадают с плакатами Мосгоризбиркома (МГИК).

«Мы видим тизеры (рекламу, предваряющую основную кампанию), производства МГИК. И далее основные рекламные сообщения в той же рекламной стилистике – но уже производства ЕдРа. Любой, кто проработал в рекламе хотя бы полтора дня, понимает, что это единая рекламная кампания. В одном стиле, в едином решении», - заявил Олег Козырев.

Рекламные плакаты Мосгоризбиркома

Оплачено и изготовлено для Мосгоризбиркома

Идентичные плакаты для «Единой России»

Оппозиция немедленно попыталась привлечь партию власти к ответственности. Но, как оказалось, «Единая Россия» заранее на законных основаниях приобрела права на изображения, которые в своих информационных материалах использовал Мосгоризбирком.

«Мы законно приобрели права на использование изображения. Наша реклама преследует главную цель – чтобы все пришли на выборы и проголосовали за «Единую Россию». Если эта реклама выполняет данную задачу, то она эффективна, и причин называть ее неэтичной я не вижу», - сообщил журналистам глава Мосгорисполкома «Единой России» Виктор Селиверстов.

Смотрите также:

Дорогие игрушки Атомстройэкспорта

Дорогие игрушки Атомстройэкспорта

Российский "мирный" атом победно шествует по планете, захватывая под свои проекты новые территории. А расплачиваться за это приходиться простым россиянам. Что думают специалисты по этому поводу? Скоро ли "рванет"?

19 Июня, 18:43

Про Макарова, который хотел, но так и не стал губернатором

Про Макарова, который хотел, но так и не стал губернатором

Глава Законодательного собрания Петербурга пытается поставить своих сторонников во главе избирательных районных комиссий города. Вячеслав Макаров все еще не теряет надежды стать не вторым, а первым лицом в северной столице? Или пытается сам удержаться в кресле спикера парламента?

19 Июня, 9:38

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика