Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Двойной теракт в Буйнакске с политическим оттенком

Сегодня у дома управляющего «Россельхозбанка» в Буйнакске прогремел двойной взрыв, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР. Отметим, что этот теракт может быть связан с «выпадами» боевиков против сторонников врио главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

Двойной теракт в Буйнакске с политическим оттенком

Этой ночью Двойной взрыв произошел в Буйнакске напротив дома управляющего «Россельхозбанка». Когда приехала следственно-оперативная группа, в 15 м от первого взрыва прогремел второй.

Сейчас известно, что при первом взрыве никто не пострадал, а вот данные о пострадавших при втором взрыве уточняются. Так же известно, что этот инцидент произошел у частного дома на улице Ярагского. Как уточнили в МВД, в результате обоих взрывов никто не пострадал. Второе взрывное устройство было без поражающих элементов.

По информации силовиков, боевики, скорее всего, рассчитывали, что после первого взрыва управляющий «Россельхозбанка» в Буйнакске может выйти из своего дома – для осмотра места происшествия, а второй взрыв может его уничтожить.

Кстати, у экспертов появилась версия, что удар по управляющему «Россельхозбанку» в Буйнакске – это выпад против самого главы филиал «Россельхозбанка» в Дагестане.

Напомним, что дагестанский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» возглавляет Гитиномагомед Ахмедович Гаджимагомедов - являющейся тяжеловесом дагестанской политики!

Ранее Гитиномагомед Гаджимагомедов был первым заместителем Председателя Правительства Республики Дагестан, так что он играл довольно заметную роль в политических процессах, протекающих в Дагестане. Более того, он был лоялен властям, а недавно его наградили ордером «За заслуги перед Республикой Дагестан».

Отметим, что Гитиномагомед Ахмедович родился 18 августа 1954 г. в селении Гента Шамильского района Республики Дагестан (по национальности аварец). Известно, что Гитиномагомед Гаджимагомедов поддерживает врио президента Дагестана Рамазана Абдулатипова в рамках так называемой «аварской фракции» , ведь Абдулатипов тоже аварец.

А вот экс-мэр Махачкалы Саид Амиров до своего ареста так же хотел избраться главой Дагестана и конкурировал с Абдулатиповым.

Так что при желании теракт у дома управляющего «Россельхозбанка» в Буйнакскеможно расценивать, как выпад «деструктивных сил» не только против «команды Гаджимагомедова», но и против «команды Абдулатипова»

Добавить комментарий

That's an ingilletent answer to a difficult question xxx,Faruq (26 Августа, 13:37)

Смотрите также:

Клинцевич мстит, и «мстя» его ужасна

Клинцевич мстит, и «мстя» его ужасна

Уникальный реабилитационный центр для инвалидов войны остался без господдержки. Эксперты полагают, что это «месть» сенатора Клинцевича, с которым центр судился из-за неоплаченной «гулянки» сенатора.

09 Декабря, 10:35

Как Макин и Тулеев Кемерово «нагрели»

Как Макин и Тулеев Кемерово «нагрели»

Глава Кузбасса Аман Тулеев и его зам Максим Макин обворовали кемеровчан на миллиард рублей?

08 Декабря, 18:29

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья