Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

«Двойной визит» на фоне «Женевы»

За неделю до международной конференции «Женева-2» в Москву прилетели министры иностранных дел Ирана Джавад Зариф и Сирии Валид Муаллем, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МИД. Сегодня иностранные дипломаты встретятся с президентом РФ Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

«Двойной визит» на фоне «Женевы»

Министры иностранных дел Ирана Джавад Зариф и Сирии Валид Муаллем уже прибыли в Москву. Причем, прилетели они на одном самолете. Вскоре они проведут трехстороннюю встречу вместе с Сергеем Лавровым.

Данное мероприятие будет посвящено вопросам, связанным с конференцией «Женева-2». Напомним, что до международной конференции «Женевы-2» остается меньше недели, вопрос с участием Ирана в ней до сих пор не решен.

Кстати, президент России Владимир Путин так же примет главу МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа. Ожидается, что на этой встрече будет обсуждаться не только гражданская война в Сирии, но и российско-иранские отношения.

По мнению экспертов, Россия внесла колоссальный вклад в мирное урегулирование сирийского кризиса, остановив военное вторжение США. Так же власти РФ поддерживают и Иран.

Лавров уже заявил, что Москва призывает всех участников переговоров по иранской ядерной программе продолжать конструктивное взаимодействие для успешной реализации достигнутых ранее договоренностей.

«Считаем важным сегодня продолжать конструктивное взаимодействие со стороны всех участников процесса с тем, чтобы сохранить и укрепить сложившийся в Женеве дух совместной работы, строго придерживаться норм международного права и воздерживаться от заявлений или действий, выходящих за эти рамки и способных негативно сказаться на ходе переговорного процесса», - сказал Лавров.

По словам министра, начало реализации женевских соглашений, которое запланировано на 20 января, «создаст необходимые условия для выработки соответствующих договоренностей, результатом которых должно стать окончательное и всеобъемлющее урегулирование этого вопроса».

Очевидно, что РФ хочет добиться мира в Сирии. Жаль, что так думают не все из участников конференции «Женева-2»

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья