Moscow-Post RSS
22 Февраля 2018
 

Дворковича задержали полицейские, перепутав его с оппозиционером?

Сегодня полицейские задержали в центре Москвы четырех человек, «намеревавшихся нарушить общественный порядок». Одним из задержанных был известный бизнесмен Михаил Дворкович, брат вице-премьера Аркадия Дворковича, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МВД.

Дворковича задержали полицейские, перепутав его с оппозиционером?

Задержанных отправили в отделение полиции за то, что они собирались провести несанкционированную акцию в районе улицы Волхонка.

Михаил Дворкович факт своего задержания опровергать не стал, и сообщил, что он вместе со своими сторонниками он собирался поднять на воздушном шаре в воздух плакат с поздравлениями для президента с днем рождения.

«Мы хотели Путина с днем рождения поздравить. Нас с Сергеем Калеником задержала полиция и повезут в ОВД «Хамовники»», - написал Михаил Дворкович в Twitter.

Тем временем в ГУВД сообщили, что задержанные будут привлечены к ответственности. Кстати, поговаривают, что на самом деле Михаил Дворкович готовил оппозиционную акцию.

Все дело в том, что ранее Михаил Дворкович активно выступал против «Единой России»

Так брат вице-премьера Аркадия Дворковича бизнесмен Михаил Дворкович ранее даже покинул партию власти - из-за ее финансовой непорядочности. По словам Дворковича, он организовал для «Единой России» форум «5+5», проведенный в Гостином Дворе. Затраты Дворковича на его организацию составили 32 млн.руб. При этом заместитель секретаря Президиума Генерального совета «Единой России» по креативу и взаимодействию с политическими клубами Юрий Шувалов обещал тогдашнему советнику председателя совета директоров Mirax Group, руководителю коммуникационной группы «Пресс холл» Михаилу Дворковичу, что партия компенсирует все его расходы на провидение форума.

В итоге единороссы своего обещания не сдержали и никаких расходов не компенсировали, «прокинув» тем самым Дворковича на 32 млн.руб.

Как выяснилось, Дворкович не подписывал с «Единой Россией» никаких документов, понадеявшись на обещание Шувалова. Однако, тот его не сдержал. «Я не понимаю, как можно сотрудничать с партией, которая поступает так со своими членами», — посетовал бизнесмен.

Та что, возможно, что теперь Михаил Дворкович является оппозиционером. Так что его задержание, по мнению экспертов, выглядит вполне логично…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья