Moscow-Post RSS
23 Октября 2018
 

«Единая Россия» «своих» не сдает?

Громкий скандал, произошедший с сити-менеджером Ижевска Денисом Агашиным, улажен. Как выяснилось, после того, как он грубо нарушил предвыборное законодательство, его не только не отстранили от должности, но и оштрафовали всего на 2000 рублей. Это создало весьма негативный прецедент. Об это сообщает корреспондент The Moscow Post.

«Единая Россия» «своих» не сдает?

Не смотря на миф о «непогрешимости единороссов», сити-менеджер Ижевска Денис Агашин все-таки понес «наказание». Так за то, что он требовал от пенсионеров голосовать за партию власти, чтобы расходы на ветеранов не сократились, Агашина оштрафовали всего на 2000 рублей. Напомним, что Скандал в Ижевске разгорелся после того, как сити-менеджер Денис Агашин на встрече с ветеранами фактически прямо заговорил о подкупе избирателей. Его обращение к избирателям уже попало на YouTube.

Эта речь была произнесена во вторник, 24 октября в 14 часов. На встрече с избирателями Агашин заявил, что в случае если «партия власти» не наберёт в Ленинском районе Ижевска больше 51 процента, финансирование районной ветеранской организации останется на прежнем уровне. А если ветераны увеличат результат «Единой России», то оно возрастет на сумму от 500 тысяч рублей до 1 млн. рублей.

В ответ ветераны негодуют. «Вы нарушаете конституцию, закон о выборах», - слышны крики из толпы.

А затем Агашин начинает перечислять свои высокие партийные звания.

«Я не нарушаю ни Конституцию, ни закон о выборах, поскольку я являюсь членом партии «Единая Россия», являюсь членом генерального совета партии ЕР, я назначен партией ЕР на ту должность, которую я занимаю. 75% депутатов, которые состоят сегодня в городской думе, члены Партии и проголосовали за это 100%. Поэтому я имею полное право, и моральное и любое другое, так говорить», - заявил Агашин.

После начала этого скандала сити-менеджер Ижевска пришлось оправдываться. Так он заявил, что делал эти заявление в нерабочее время (что является ложью).

А вот первый замсекретяря президиума генсовета «Единой России» Сергей Железняк заявил следующее: «Никаких указаний руководства по этому вопросу нет и быть не может. Не существует подобных решений и на уровне региональной партийной организации. Мы всегда поддерживали и будем поддерживать ветеранские общественные организации, как и другие ведущие общественные организации в нашей стране, вне зависимости от результата, полученного партией на выборах в том или ином регионе» Но, похоже, в итоге Агашина «отмазали»…

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

Мэр Москвы "своих не закладывает"?

Мэр Москвы "своих не закладывает"?

Почему мэр Москвы Сергей Собянин, отчитываясь перед Мосгордумой о проделанной работе, не упомянул все "достижения" своих заместителей?

23 Октября, 11:25

"Черный ящик" Набиуллиной

"Черный ящик" Набиуллиной

ЦБ РФ признан самым непредсказуемым банком из 22 банков крупнейших экономик мира. Что ждать завтра от главы ЦБ, не знает никто?

23 Октября, 11:13

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика