Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

«Единой России» не везет с идеологами?

В «Единой России» продолжаются внутрипартийные преобразования. После долгих переговоров партия власти нашла преемника идеологу партии Андрею Исаеву. Теперь за идеологический сектор «Единой России» будет отвечать замсекретаря генсовета Сергей Железняк, который ранее был замешан в громких финансовых скандалах, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Госдуме.

«Единой России» не везет с идеологами?

Сразу несколько источников из руководства «Единой России» подтвердили, что теперь «заведовать» идеологическим блоком ЕР будет замсекретаря генсовета Сергей Железняк.

Впрочем, это решение будет вынесено на утверждение президиума генсовета партии на следующей неделе. Однако, как утверждают высокопоставленные единороссы, сомнения в том, что партийцы его примут – нет.

А вот еще одно направление, которое курировал Исаев, – проект «Гражданский университет» – закрепят за главой думского комитета по образованию Вячеславом Никоновым.

Таким образом, Никонов и Железняк разделят «наследство» Исаева.

Напомним, что ранее Исаев занимал должность первого заместителя секретаря президиума генерального совета партии, однако сложил с себя полномочия и покинул президиум после инцидента, произошедшего на борту рейса Санкт-Петербург – Москва. Кроме того, из-за данного инцидента в отставку ушел помощник Исаева — Александр Поглазов.

Впрочем, и до этого инцидента партийцы были недовольны Исаевым из-за ряда громких скандалов, связанных с ним.

Так, как выяснили члены «Справедливой России», теперь уже бывший заместитель секретаря генсовета партии Андрей Исаев имеет земельный участок площадью 2688 кв. м в Германии, который, согласно официальной предвыборной декларации с сайта Центризбиркома, на 0,51 принадлежит депутату . На этом участке расположен отель Brunnenhof (или Bekond ). По расчетам справороссов, стоимость участка и отеля Brunnenhof рядом с городом Триром могла составить около 800 тыс. евро, а стоимость тура туда составляет 1069 евро. Так что фактически Исаева реально можно упрекнуть в ведении туристического бизнеса в Германии.

Кроме этого Исаев известен своим конфликтом с главным редактором «Московского Комсомольца» Павлом Гусевым.

Впрочем, не меньшим скандалом стало то, что депутата Исаева и руководителя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Шмакова в свое время связывали с «рейдерским захватом» контроля в Академии труда и социальных отношений (АТИСО) . Здесь все началось с того, что ректора АТИСО А.Шулуса сместили со своей должности. Затем началось беспрецедентное давление со стороны ФНПР на преподавателей и студентов этого выза. Более того, акции протеста были разогнаны.

«Стоит отметить, что в настоящий момент в конфликт включаются влиятельные выпускники Академии, ученые-юристы и представители альтернативных профсоюзов, которые собираются обратиться к Президенту с просьбой разобраться в ситуации. Выпускники вуза обратились с письмом к Д.А.Медведеву, но ответа на последовало. Шмаков всех заверяет, что пользуется теперь особым покровительством главы государства», - сообщали прессе представители АТИСО .

Так что, похоже, Исаев вместе со Шмаковым смогли провернуть неплохую рейдерскую комбинацию в стиле «лихих 90-х»

И после всех этих скандалов именно Исаеву в свое время доверили идеологию партии власти!!!

К сожалению, депутат Железняк во многом не лучше Исаева. Ведь и Железняк был замешан в не меньших скандалах. Так в свое время довольно серьезные обвинения вдвинул против Сергея Железняка журналист «Новой газеты» Ирек Муртазин.

В частности, по его информации , в 2005-2006 годах российская компания News Outdoor, которой руководил Железняк, не уплатила налогов на почти миллиард рублей . При этом Муртазин ссылается на материалы проверки, которые изложены в решении Арбитражного суда, где компания безуспешно пыталась обжаловать претензии налоговиков. В 2010 году долги перед бюджетом были погашены. Для этого были использованы деньги, вырученные от продажи польских активов.

Тем не менее, как считает Ирек Муртазин, «выплата гр. Железняк Сергею Владимировичу в качестве «выходного пособия» 103 688 152 рубля 82 копейки имеет все признаки уголовно-наказуемых деяний».

Муртазин полагает, что Железняк нарушил часть 4 статьи 174 УК РФ («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем») и статью 199.2 УК РФ («Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя»).

Еще один крупный скандал, связанный с новым идеологом «Единой России» возник тогда, когда выяснилось, что дочки Железняка учатся заграницей (в элитных учебных заведениях Швейцарии и Англии) .

Так является после всего этого господин Железняк истинным российским патриотом, способным разработать эффективную модель идеологии «Единой России» и возродить популярность этой партии? Весьма сомнительно. Так что, похоже, «Единой России» как-то не везет со своими идеологами…

Добавить комментарий

"рейдерский захват" АТИСО Исаевым и Шмаковым ну никак не возможен - ибо АТИСО принадлежит ФНПР)) это лишь одна их пустых уток. В результате которых в итоге место Исаева, продвигавшего законопроекты о повышении уровня защищенности наемных работников и о борьбе с нелегальными мигрантами займет лоббист интересов бизнеса,ольга (10 Ноября, 4:25)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья