Moscow-Post RSS
23 Апреля 2018
 

Единороссы «под вопросом»

Как и ожидалось, московские власти сумели «замять» вчерашний скандал с «плакатами-двойниками», одна часть которых была отпечатана из бюджета «Единой России», а другая – столичной мэрии. Но в регионах у единороссов не все идет так гладко. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Единороссы «под вопросом»

Накануне The Moscow Post в статье ««Двойники» партии власти» The Moscow Post уже писал о скандале с появлением в Москве «плакатов-двойников», которые были оплачены, как из бюджета партии власти, так и из казны российской столицы. Но при этом плакаты Мосгоризбиркома (МГИК) и «Единой России» почти полностью повторяли друг друга.

Получается, что партия власти использовала символику МГИК.

Из-за этого появились опасения, что «Единую Россию» в Москве могут снять с выборов.

Однако, накануне в соответствии с законом «Об основных гарантиях избирательных прав», по которому запрещено агитировать в нарушение закона об интеллектуальной собственности.

Однако, сегодня официальный представитель Мосгоризбиркома Дмитрий Реут заявил журналистам, что московское отделение «Единой России» ничего не нарушало.

«Нарушений предвыборного законодательства в этом нет», - считает Реут.

Как выяснилось, в начале августа Мосгоризбирком объявил конкурс на оказание услуг по информированию населения в соответствии с законом о госзакупках. А вот уже победитель конкурса, который «почему-то» не передал авторские права на изготовление социальной рекламы МГИК, продал их московскому отделению «Единой России».

Это и помогла единороссам избежать формального нарушения закона.

«Мы законно приобрели права на использование изображения. Наша реклама преследует главную цель – чтобы все пришли на выборы и проголосовали за «Единую Россию». Если эта реклама выполняет данную задачу, то она эффективна, и причин называть ее неэтичной я не вижу», - сообщил журналистам глава Мосгорисполкома «Единой России» Виктор Селиверстов.

Однако, далеко не все согласны с этим мнением. Ведь, зачастую, в регионах чиновники-члены «Единой России» активно преступают закон.

Так, к примеру, громкий скандал возник тогда, когда сити-менеджер Ижевска Денис Агашин объяснял представителям ветеранских организаций, что их финансирование будет напрямую зависеть от результата ЕР, и даже озвучил расценки. Сотрудники местного избиркома обвинили Агашина в нарушении предвыборной агитации и передали сведения об этом в отдел полиции.

Ранее из-за незаконной агитации в пользу ЕР в отставку уходили даже пресс-секретари губернаторов. Зато в Москве у ЕР «все и всегда по закону…»

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика