Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Единороссы «под вопросом»

Как и ожидалось, московские власти сумели «замять» вчерашний скандал с «плакатами-двойниками», одна часть которых была отпечатана из бюджета «Единой России», а другая – столичной мэрии. Но в регионах у единороссов не все идет так гладко. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Единороссы «под вопросом»

Накануне The Moscow Post в статье ««Двойники» партии власти» The Moscow Post уже писал о скандале с появлением в Москве «плакатов-двойников», которые были оплачены, как из бюджета партии власти, так и из казны российской столицы. Но при этом плакаты Мосгоризбиркома (МГИК) и «Единой России» почти полностью повторяли друг друга.

Получается, что партия власти использовала символику МГИК.

Из-за этого появились опасения, что «Единую Россию» в Москве могут снять с выборов.

Однако, накануне в соответствии с законом «Об основных гарантиях избирательных прав», по которому запрещено агитировать в нарушение закона об интеллектуальной собственности.

Однако, сегодня официальный представитель Мосгоризбиркома Дмитрий Реут заявил журналистам, что московское отделение «Единой России» ничего не нарушало.

«Нарушений предвыборного законодательства в этом нет», - считает Реут.

Как выяснилось, в начале августа Мосгоризбирком объявил конкурс на оказание услуг по информированию населения в соответствии с законом о госзакупках. А вот уже победитель конкурса, который «почему-то» не передал авторские права на изготовление социальной рекламы МГИК, продал их московскому отделению «Единой России».

Это и помогла единороссам избежать формального нарушения закона.

«Мы законно приобрели права на использование изображения. Наша реклама преследует главную цель – чтобы все пришли на выборы и проголосовали за «Единую Россию». Если эта реклама выполняет данную задачу, то она эффективна, и причин называть ее неэтичной я не вижу», - сообщил журналистам глава Мосгорисполкома «Единой России» Виктор Селиверстов.

Однако, далеко не все согласны с этим мнением. Ведь, зачастую, в регионах чиновники-члены «Единой России» активно преступают закон.

Так, к примеру, громкий скандал возник тогда, когда сити-менеджер Ижевска Денис Агашин объяснял представителям ветеранских организаций, что их финансирование будет напрямую зависеть от результата ЕР, и даже озвучил расценки. Сотрудники местного избиркома обвинили Агашина в нарушении предвыборной агитации и передали сведения об этом в отдел полиции.

Ранее из-за незаконной агитации в пользу ЕР в отставку уходили даже пресс-секретари губернаторов. Зато в Москве у ЕР «все и всегда по закону…»

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья