Moscow-Post RSS
21 Октября 2017

Единороссы «прикрыли лавочку»

«Единая Россия» испытывает проблемы и закрывает часть партийных проектов, в частности совместная «работа» Бориса Грызлова с лжеученым Виктором Петриком. Сколько своровали на закрытых проектах?

Единороссы «прикрыли лавочку»

Согласно источникам, партия власти решила открестится от скандальных проектов: «Открытая власть», «Санкт-Петербург — морская столица России», «Урал промышленный — Урал полярный» и самый «интересный» - «Чистая вода», который стал плодом сотрудничества одиозного «академика» Петрика и члена Высшего совета ЕдРа Бориса Грызлова.

«Чистый развод»?

Самый одиозный из проектов это конечно «Чистая вода». Он стартовал еще в далеком 2006 году. В начале 2009 года Борис Грызлов, сославшись на экспертов, предположил: до 2020 года стоимость проекта может составить 15 триллионов рублей! Сумму ошеломительная. Уже через год, 2010 правительство России одобрило перечень федеральных целевых программ, подлежащих финансированию из федерального бюджета в 2011—2013 годах. В одобренный список вошла ФЦП «Чистая вода»!

Конечно, 15 трлн рублей на «Чистую воду» не потратили, но все же проект высосал 331 млрд рублей! На что ушли деньги? И кто такой Петрик?

«Более того, на одном из международных экономических форумов Виктор Петрик заявил о создании технологии, которая позволяет очистить радиоактивную воду, превратив ее в чистейшую питьевую, да еще высшего качества. Я связался с коллегами из Челябинска, и они прислали мне заключение, из которого следует, что г-н Петрик желаемое выдает за действительное. Как следует из заключения, фактически технологии не существует. Даже при пониженной производительности установки остаточная радиоактивность по стронцию-90 достигала 20-40 беккерелей/литр. Норма же для питьевой воды в 4-8 раз ниже, то есть пить эту воду нельзя. Если же очищать воду в промышленных масштабах, то остаточная радиоактивность превосходит тысячу беккерелей/литр», - говорил Эдуард Кругляков - физик-экспериментатор, академик РАН, руководитель кафедры физики плазмы Новосибирского университета.

Петрик и Грызлов

По поводу Петрика и проекта «Единой России» высказалась комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований: Деятельность г-на В. И. Петрика лежит не в сфере науки, а в сфере бизнеса и изобретательства; в патенте (Петрика) «Низкотемпературный термоэмиссионный преобразователь» дано ошибочное толкование наблюдаемого явления. Это толкование противоречит законам термодинамики. Наблюдаемое автором явление находит простое объяснение с позиций современных физико-химических представлений.

Касательно «фильтров» Петрика говорилось, что «частицы (фильтра), в частности наноразмерные углеродные материалы, оказывают негативное влияние на здоровье человека и при длительном контакте могут вызывать различные заболевания, в том числе онкологические».

Виктора Ивановича Петрика многие академики РАН называют просто-напросто мошенником. Комиссия дала результаты в 2010 году. Но Петрик все помнит. Весной 2011 года гражданский иск к Петрику за причинение морального вреда на сумму в 2,5 млн рублей был подан академиками РАН Э. Кругляковым и Е. Александровым в Пресненский райсуд Москвы. Академики говорили, что Петрик регулярно оскорбляет их в своих выступлениях и является организатором «массированной информационной атаки» против академиков! Получается мстит?

Более того, опасные фильтры Петрика, как говорили академики, начали размещать в нескольких регионах страны! Это уже пошли огромные деньги. Тут надо сказать, что «технологии» Петрик запатентовал вместе с Борисов Грызловым, да тем самым высокопоставленным единороссом.

Деньги поехали на Урал, но не доехали

Касательно программы «Урал промышленный — Урал полярный». Курирует его единоросс Мартин Шаккум, который занял третье место в рейтинге депутатов-лоббистов русского издания журнала Forbes.

Мартин Шаккум

Позже МВД и ФСБ задержали гендиректора созданного по поручению президента АО «Корпорация развития» Сергея Маслова. Позже взяли и его зама Владимира Караманова. Обоих подозревают в хищении как минимум 1 млрд руб. По версии следствия, «выделенные регионами, являющимися акционерами АО, средства на реализацию крупного инвестиционного проекта «Урал промышленный — Урал полярный» они разместили в проблемном банке, чтобы затем было на кого свалить их исчезновение».

Сергей Маслов

Тогда арестовали у Маслова: «роскошное имение в Архангельском, где на 3 га земли расположился особняк площадью 2700 кв. м, гостевой «домик» на 640 кв. м и «банька» площадью 513 кв. м. Кроме того, арестованы были элитная московская квартира на Крымском Валу и подмосковный загородный дом площадью 571 кв. м».

Кстати, в ноябре 2016 года Маслова выпустили из СИЗО, правда, миллиард так и не нашелся.

«Санкт-Петербург - Морская столица России»

Петербургский проект «Единой России» действительно выглядит как «Рога и копыта». Занимаются там чиновники и единороссы всем: от инфраструктурного комплексного развитиея транспортной системы России (хотя проект петербургский!), Обеспечение экологической безопасности водных объектов России; развитие водного туризма в стране и другие красивые слова.

В общем результаты таковы – около 20 конференций, сотни предложений на вроде «давайте улучшим» транспорт. Сколько точно «съел» проект денег неизвестно. «По сути это наш проект, одним из его инициаторов является депутат от «Единой России» Виталий Южилин», - напомнил А.Чилингаров.

В рамках проекта петербургский олигарх Виталий Южилин пытался пролоббировать увеличение перевозки грузов, которые могли навредить местной экологии.

Отметим, что в начале 2000-х получил полный контроль над ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» оффшор Nasdor Incorporated принадлежащий Южилину и бизнесмену Илье Траберу, по клички «Антиквар».

Виталий Южилин

Отметим, что Трабера называли бандитом. По данным спецслужб Трабер «связан с тамбовской группой, контролирующей порт Санкт-Петербурга». Например, «спустя неделю ко мне приехали двое бандитов от Трабера, которые мне пригрозили, что если я ещё раз появлюсь в порту, то мне голову отрубят топором. Об этом я рассказал Маневичу и больше в порту не появлялся» («Совершенно секретно – Версия», 9 октября 2001 г.). Ну просто пришли переговорщики Трабера и пригрозили отрубить голову топором! Кстати, «закончил» Трабер плохо. Его в 2016 году испанские власти объявили его в розыск Интерпола!

Акционером был и город. Но в 2003 году по словам чиновников Южили подготовил «фальсификации итогов собрания, согласно которым в совет директоров не попали представители города».

Вот такой проект у «Единой России» был в Петербурге.

Кому нужна «Открытая власть»?

С этим проектом самая комическая история. Единороссы «не видят необходимости продолжать проект «Открытая власть», поскольку реализовать его так и не удалось». Ну какая открытая власть и «Единая Россия»? Даже пытаться дальше не будут…

«Мы предполагает сделать проект «Открытая власть» одним из самых приоритетных проектов партии «Единая Россия». Это обусловлено тем, что для нормального развития общества необходимо наличие, прежде всего, доверия, которое складывается между гражданином и государством, между государством и институтами гражданского общества», - сказал высокопоставленный единоросс Владимир Плигин при запуске проекта в 2013 году.

Похоже сейчас единороссы так больше не считают. Отметим, что с 2014 года на сайте проекта даже новости не обновлялись. Т.е. деньги шли, а чем занимались люди в проекте неизвестно!

Известно, что господин Плигин был инициатором законопроекта под названием «закон Ротенберга», предполагавший компенсацию арестованного за рубежом имущества олигархов и чиновников, которые имеют недвижимость в США и ЕС. Другими словами, обыкновенные россияне должны были бы заплатить за арестованные виллы Ротенберга. Также Плигин был автором законодательной инициативы о «повышение проходного барьера для партий на выборах депутатов Государственной думы до 7 %» и общего ужесточение партийного законодательства!

Владимир Плигин

И этот человек курировал «Открытую власть». Да он «закрывал» власть от граждан!

Просто все закрытые проекты дискредитировали себя или просто вообще не работали как «Открытая власть». Да единороссы в ряде регионов вообще приравняли встречи с депутатами к митингам, чтобы разрешения для этого люди получали. Конечно, ни о какой «Открытой власти» речи не идет. Впрочем, как не было речи о «Санкт-Петербург - Морская столица России», вернее была одна только речь. На «Урал промышленный — Урал полярный» 1 млрд рублей своровали. Но самое главное на это все потратили 331 млрд рублей. И теперь вопрос: где эти деньги?

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья