Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Эдвард Сноуден пошел против ЦРУ, чтобы защитить США?

Сегодня российские правозащитники провели встречу с бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, сообщает корреспондент The Moscow Post с места событий. Как и ожидалось, Эдвард Сноуден попросил в России убежища. Теперь из-за него у РФ может начаться серьезный дипломатический конфликт с США.

Эдвард Сноуден пошел против ЦРУ, чтобы защитить США?

Встреча с бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом стала настоящей сенсацией не только для российских, но и для иностранных журналистов. Ведь в последнее время все знали, что Сноуден находится в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево», но лично там его никто не видел.

И вот сегодня Сноудена видели все!

Напомним, что перед встречей Сноуден разослал правозащитникам следующее заявление: «К сожалению, в последние недели мы стали свидетелями незаконной кампании, запущенной представителями американского правительства. Ее цель – нарушить мое право искать политическое убежище и пользоваться им. Масштаб угроз беспрецедентен: за всю мировую историю государства ещё не вступали в сговор с целью заставить приземлиться самолет с президентом суверенной страны на борту и обыскать лайнер в поисках политического беженца. Это нарушает основополагающее право каждого человека на жизнь, свободную от преследований. Я приглашаю правозащитные организации и других уважаемых людей, к кому относится данное послание, прийти ко мне 12 июля в 17:00 в аэропорт «Шереметьево» в Москве, выслушать короткое заявление и обсудить дальнейшие шаги, возможные в моей ситуации»

Сообщается, что приглашение о встрече было направлено представителям следующих иностранных организаций: Сергею Никитину (Amnesty International, Russia), Михаилу Краснову (Transparency International), Инне Хаджиевой (Human Rights Watch), Якубу Зюлеку (польская правозащитная организация «Кридо Легал»), а также представителю ООН в России.

В итоге на встречу с экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом пришли 13 представителей общественных организаций.

Как заявила журналистам представитель пресс-службы аэропорта Анна Захаренкова, встреча прошла в специально отведенном месте в транзитной зоне.

Экс-сотрудник ЦРУ сообщил, что хотел бы остаться в России. Как уточнила прессе один из участников встречи, заместитель главы московского бюро Human Rights Watch Татьяна Локшина, Сноуден хочет остаться в России до тех пор, пока не сможет лететь в Латинскую Америку.

По ее словам, на встрече Сноуден попросил у правозащитников помощи в получении в России убежища.

Более того, Эдвард Сноуден заявил, что готов принять условия президента РФ для получения политического убежища в России. Ранее президент России Владимир Путин дал понять, что Сноуден сможет остаться в Москве, если прекратит подрывную работу в отношении американских спецслужб.

Кстати, у Сноудена и впрямь еще есть «главный козырь», которым он шантажировать ЦРУ!

Фото Сноудена на встречи в Шереметьево

Ведь ранее было известно, что Сноуден «предпринял меры предосторожности, чтобы <…> разные люди по всему миру получили эти архивы, <…> и истории неизбежно были бы опубликованы»

Причем, на данный момент эти «надежные люди» не могут просмотреть закодированный архив, так как файлы защищены сложным кодом, и для их открытия необходимо знать пароль.

Однако, если со Сноуденом «что-то случиться», то его «доверенные лица» получат пароль к архиву.

Кстати, сейчас уже точно известно, что эти документы, в числе других «друзей Сноудена», получил и журналист британской газеты Guardian Гленн Гринвальд.

По словам Гринвальда, Сноуден «не хотел причинить вред правительству США, он хотел пролить свет на него». При этом журналист отметил, что не планирует публиковать ряд документов из соображений безопасности граждан США.

А пока что Эдвард Сноуден находится в Москве - в транзитной зоне аэропорта Шереметьево.

Кстати, по словам представителей сайта WikiLeaks, экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден может навсегда остаться в России из-за угроз со стороны Вашингтона

И вот сегодня этот прогноз подтвердился! Разумеется теперь, пойдя на условия Путина, Сноуден останется в России. И при этом, с помощью своего архива он сможет фактически «шантожировать» ЦРУ, дабы то «смирило свой пыл».

Более того, Сноуден заявил, что он никогда не хотел вредить Америке!

«Я никогда не планировал и не предпринимал никаких действий в ущерб США. Я всегда хотел, чтобы США процветали!», - заявил Сноуден.

Так что фактически Эдвард Сноуден пошел против ЦРУ, чтобы защитить США!

Напомним, что Сноуден у Госдепа США, как «кость в горле».

Ведь именно, благодаря Эдварду Сноудену, мировая общественность узнала о существовании секретной программы PRISM, в рамках которой спецслужбы получают доступ к данным крупнейших мировых IT-компаний, включая Facebook, Apple, Google и т.д. Это привело ко крупнейшему мировому скандалу, так как благодаря PRISM ЦРУ следит не только за гражданами США, но и за миллионами жителей других стран.

Бывший сотрудник ЦРУ, который также работал по контракту с Агентством национальной безопасности (АНБ) над рядом технических проектов, Эдвард Сноуден, рискуя собственной жизнью, рассказал прессе о PRISM и о других противоправных аспектах действий американских властей.

«Я понимаю, что меня заставят страдать за мои действия, и что передача этой информации обществу будет моим концом… Я не хочу жить в обществе, которое занимается подобными вещами», - Эдвард Сноуден намекнул на тотальную слежку за всеми со стороны ЦРУ.

Разумеется, что поступок Сноудена достоин уважения! Однако, за это на Сноудена объявило охоту ЦРУ.

Так что фактически, получается, что ЦРУ «воюет» с истинным патриотом США Сноуденом. Однако, если Сноуден защищает интересы США, то чьи интересы защищает ЦРУ? Интересы своей страны или лишь свои собственные интересы, сводящиеся к бесконечному выкачиванию денег из американского бюджета на военные кампании, тайные тюрьмы и шпионаж за собственными гражданами?!!

Добавить комментарий

Yo, that's what's up trulhfutly.Jerls (28 Августа, 15:30)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья