Moscow-Post RSS
22 Мая 2018
 

Эдвард Сноуден решил «разоблачить» США окончательно?

Сегодня Эдвард Сноуден, находящийся в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, решил провести встречу с представителями иностранных и российских правозащитных организаций, а так же с независимыми журналистами. Эта встреча, несомненно, окончится большим скандалом. Ведь, по слухам, на ней Сноуден обнародует новые компрометирующие материалы в отношении ЦРУ, сообщили корреспонденту The Moscow Post в силовых структурах.

Эдвард Сноуден решил «разоблачить» США окончательно?

После того, как бывший сотрудник спецслужб США обратился к представителям российских и иностранных правозащитных организаций, а также адвокатов с просьбой о встрече, появились слухи, что Эдвард Сноуден хочет дать своеобразную пресс-конференцию, в ходе которой он представит общественности новый компромат на руководство США, в целом, и ЦРУ, в частности.

Уже известно, что Сноуден хочет «выразить свое отношение к развязанной против него администрацией США маниакальной кампании преследования, в результате которой подвергаются опасности пассажиры авиарейсов, направляющихся в ряд стран Латинской Америки».

«Встреча должна состояться в 17.00 мск в аэропорту Шереметьево, терминал С. Нас там должны встретить и проводить», - сообщила прессе член Общественной палаты Ольга Костина.

Сергей Никитин, глава Amnesty International Russia, сказал прессе следующее: «Да, я получил короткое электронное письмо. В нем говорится, что он хочет встретиться с представительной группой правозащитников. Я планирую пойти».

Сообщается, что приглашение о встрече было направлено представителям следующих иностранных организаций: Сергею Никитину (Amnesty International, Russia), Михаилу Краснову (Transparency International), Инне Хаджиевой (Human Rights Watch), Якубу Зюлеку (польская правозащитная организация «Кридо Легал»), а также представителю ООН в России,

Кроме этого Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин выразил готовность встретиться со Сноуденом!

Ожидается, что эта встреча закончится крупным скандалом.

Напомним, что Сноуден у Госдепа США, как «кость в горле».

Ведь именно, благодаря Эдварду Сноудену, мировая общественность узнала о существовании секретной программы PRISM, в рамках которой спецслужбы получают доступ к данным крупнейших мировых IT-компаний, включая Facebook, Apple, Google и т.д.Это привело ко крупнейшему мировому скандалу, так как благодаря PRISM ЦРУ следит не только за гражданами США, но и за миллионами жителей других стран.

Бывший сотрудник ЦРУ, который также работал по контракту с Агентством национальной безопасности (АНБ) над рядом технических проектов, Эдвард Сноуден, рискуя собственной жизнью, рассказал прессе о PRISM и о других противоправных аспектах действий американских властей.

«Я понимаю, что меня заставят страдать за мои действия, и что передача этой информации обществу будет моим концом… Я не хочу жить в обществе, которое занимается подобными вещами», - Эдвард Сноуден намекнул на тотальную слежку за всеми со стороны ЦРУ.

Разумеется, что поступок Сноудена достоин уважения! Однако, за это Сноудена объявило охоту ЦРУ.

И вот теперь Эдвард Сноуден выступит с новыми разоблачениями ЦРУ.

Смотрите также:

Беспосадочный "полет" Александра Нерадько

Беспосадочный "полет" Александра Нерадько

На фоне отставок в транспортном ведомстве, переживший несколько скандалов глава Росавиации не только сохранил свой пост и будет формировать новую команду ведомства. Неужели существующая ситуация в российской авиации устраивает новое правительство?

22 Мая, 16:26

Кудрин стал главой Счетной палаты

Кудрин стал главой Счетной палаты

Государственная Дума назначила экс-министра финансов Алексея Кудрина председателем Счетной палаты.

22 Мая, 14:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика