Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Медведев раскрыл свои карты перед Financial Times

Сегодня в The Financial Times было опубликовано интервью недавно избранного на пост президента России Дмитрия Медведева. Стоит отметить, что это первое интервью, которое дает Медведев иностранному изданию, после своего избрания. «Ведомости» опубликовали перевод интервью.

Медведев раскрыл свои карты перед Financial Times

Общаясь с журналистом зарубежной газеты, Медведев обозначил основные ориентиры на пути развития страны, устройство власти и как она будет разделена с Владимиром Путиным, рассказал о грядущих реформах и о многом другом.

Медведев начал с того, что рассказал о своих приоритетах: «Основное - это продолжение социально-экономического курса, который развивался в нашей стране в последнее время. Цель этого курса - улучшение качества жизни всех российских граждан. За последние годы удалось изменить ситуацию в экономике. Мы стали гораздо более сильным в этом смысле государством. Россия вошла в семерку крупнейших экономик по паритету покупательной способности. Но это еще не все. Теперь основная задача - конвертировать эти экономические успехи в социальные программы, показать, что развитие экономики улучшает жизнь каждого российского гражданина», - считает Медведев. «В последнее время мы начали воплощать в жизнь несколько социальных программ в области образования и в области здравоохранения. И я считаю, что очень важно сохранить и развить эти программы, приступив к полноценной модернизации и в здравоохранении, и в образовании. А также добиться возможности, чтобы большинство российских граждан могли улучшать свои жилищные условия - это тоже очень важная вещь. Россия проводила и будет проводить сбалансированную внешнюю политику, направленную на защиту собственных интересов в неконфронтационном ключе, для того чтобы позиции России способствовали укреплению общей, глобальной безопасности в мире», - заявил избранный президент РФ. «Таким образом, приоритетов на самом деле несколько. Это сохранение экономической стабильности, развитие экономических свобод, развитие социальных программ и устойчивое положение России в мире. Естественно, что каждый из этих приоритетов распадается на массу задач», - сказал Медведев.

Так же Медведев дал понять, что уверен в экономики России. «Я уверен, что мы нормально подготовились к различного рода проблемам, действительно возникшим на мировом финансовом рынке - и в США, и в ряде других стран. Уверенность придает то, что за последние восемь лет мы смогли создать стабильную макроэкономическую систему. Наши финансовые резервы, наши золотовалютные резервы как никогда высоки и отражают общее положение дел в российской экономике. Поэтому мы в этом смысле застрахованы от колебаний, которые происходят на сырьевых и финансовых рынках, но не закрыты от тех сложностей, которые испытывает мировая экономика», - отметил Медведев.

Он отметил в том числе и приток иностранного капитала: «сегодня как никогда высок интерес иностранных инвесторов к российскому финансовому фондовому сегменту… Мы такого рода инвестиции приветствуем, хотя мы также должны наблюдать и за тем, чтобы наши внутренние пропорции в этом случае не выходили за существующие рамки, чтобы они помогали нам сохранить ситуацию макроэкономической стабильности - это тоже достаточно сложное дело, и мы стараемся самым внимательным образом им заниматься». Так же в интервью Медведев подчеркнул, что разделяться обязанности между ним, после 7 мая, когда Медведев примет присягу и станет президентом России, и Владимиром Путиным, нынешнем президентом России, который займет должность премьер-министра, будут разделяться согласно Конституции России.

Медведев так же коснулся темы своды СМИ. Отвечая на вопрос, Медведев отметил, что «за последние восемь лет наши СМИ проделали большой путь. Из достаточно слабых, я бы даже сказал - чахлых СМИ, которые обслуживали интересы отдельных бизнес-групп или просто отдельных людей, они превратились в мощную общественную силу. Общая капитализация СМИ несколько лет назад недотягивала и до миллиарда долларов. Сейчас речь идет о цифрах в десятки миллиардов долларов - не меньше, чем в 50 млрд долларов я бы оценил стоимость медийного рынка в Российской Федерации. Что это, как не укрепление положения СМИ?»

Одним словом все интервью Дмитрия Медведева – песня о прекрасном и стабильном будущем России и об ее модернизации. Россия останется надежным союзником для друзей, власть будет заботиться о своих гражданах и о соблюдении их прав. Прочитав это интервью на Западе наконец-то должны понять, что в России жить стало лучше, жить стало веселее!

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья