Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Экс-губернатор «сядет» на «десятку»?

Как стало известно прессе, гособвинение просит приговорить к 9,5 годам колонии строгого режима бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки. Экс-губернатор обвиняется в получении крупной взятки, сообщили корреспонденту The Moscow Post в прокуратуре.

Экс-губернатор «сядет» на «десятку»?

Напомним, что сегодня в Советском районном суде Тулы начались прения сторон по данному уголовному делу. Кстати, кроме Дудки по уголовному делу также проходит бывший директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков.

В итоге, гособвинение просит приговорить бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки к 9,5 годам колонии строгого режима. Напомним, что все это уголовное дело началось с задержания директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктора Волкова. (Дело против него официально завели 6 января 2011 года)

Тогда-то и выяснилось, что Волков (по слухам, в интересах Дудки) вымогал 40 млн. руб. у представителей корпорации ГРИНН за положительное решение о предоставлении земельного участка под строительство гипермаркета «Линия». Деньги Волков получил еще в ноябре 2010 года, но арестован был лишь 7 января 2011 года.

Вскоре в ходе допросов Волков сознался в том, что на самом деле он был лишь посредником в этом коррупционном преступлении, а на самом деле эти 40 млн. руб. должны были пойти губернатору Тульской области.

Сотрудники ФСБ не удивились, что Волков помогал Дудке получать «мзду» с коммерсантов. Как сообщили прессе в ФСБ, случаи, когда высокие начальники используют в качестве посредников в процессе получения взяток своих ближайших подчиненных, в России довольно распространены. Но не будет же сам губернатор вымогать деньги…

Так же косвенно подтверждает вину Дудки и тот факт, что 26 февраля 2011 года он пытался вылететь из Домодедова (Москва) в Абу-Даби (Дубай) . Иными словами, Дудка пытался бежать из страны в самый разгар расследования уголовного дела Волкова!

А раз Дудка считает себя невиновным, то зачем ему нужно было бежать из страны?!!

Напомним, что после неудачного побега в Дубай, который предотвратили оперативники ФСБ, судьба Дудки сложилась весьма печально. Ведь уже 15 августа 2011 года Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации было возбуждено уголовное дело в отношении Вячеслава Дудки по пунктам «а» и «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Затем, 23 августа 2011 года в доме губернатора в деревне Хомяково Ленинского района Тульской области был проведён обыск, а 5 сентября 2011 года Дудке было предъявлено официальное обвинение в получении взятки. На следующий день решением Басманного суда Москвы Дудка был помещён под домашний арест в деревне Хомяково Тульской области.

Более того, 29 августа 2011 года Вячеслав Дудка был исключён из «Единой России» за «действия, дискредитирующие партию и наносящие ущерб ее политическим интересам, так как после добровольного увольнения он потребовал выплаты ему денежной компенсации»

Разумеется, что, если против него ополчились даже единороссы, даже общественность Тульской области уверена в его вине!

Добавить комментарий

A perfect reply! Thanks for taking the treloub.Suresh (28 Августа, 15:12)

Th'ats going to make things a lot easier from here on out.Prashanth (26 Августа, 15:50)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья