Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

Экс-губернатора Дудку «отмазать» не удалось

Сегодня в Тульской области суд оставил без изменения приговор экс-губернатору региона Вячеславу Дудке, сообщили корреспонденту The Moscow Post в прокуратуре. Напомним, что ранее в Тульской области ходили слухи, что господина Дудку хотят освободить не только его адвокаты, но и его «влиятельные друзья».

Экс-губернатора Дудку «отмазать» не удалось

Слухи о том, что экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудку хотят «отмазать от тюрьмы», появились в регионе сру после того, как в июле 2013 года Дудка был приговорен к 9,5 года колонии строгого режима за взяточничество.

Кстати, следователи ранее заявляли, что вина Дудки полностью доказана.

По версии следствия, в ноябре 2010 года тогдашний директор департамента имущественных и земельных отношений области Виктор Волков, сговорившись с губернатором Дудкой, через посредника получил от представителя ЗАО «Корпорация «ГРИНН»» взятку в 40 миллионов рублей. Как считает следствие, в эту сумму чиновники оценили предоставление корпорации земельного участка в Туле в аренду на три года для строительства гипермаркета.

Напомним, деньги Волков получил еще в ноябре 2010 года, но арестован был лишь 7 января 2011 года . Вскоре в ходе допросов Волков сознался в том, что на самом деле он был лишь посредником в этом коррупционном преступлении, а на самом деле эти 40 млн. руб. должны были пойти губернатору Тульской области . Сотрудники ФСБ не удивились, что Волков помогал Дудке получать «мзду» с коммерсантов. Как сообщили прессе в ФСБ, случаи, когда высокие начальники используют в качестве посредников в процессе получения взяток своих ближайших подчиненных, в России довольно распространены. Но не будет же сам губернатор вымогать деньги…

Так же косвенно подтверждает вину Дудки и тот факт, что 26 февраля 2011 года он пытался вылететь из Домодедова (Москва) в Абу-Даби (Дубай) . Иными словами, Дудка пытался бежать из страны в самый разгар расследования уголовного дела Волкова!

А раз Дудка считает себя невиновным, то зачем ему нужно было бежать из страны?!!

Напомним, что после неудачного побега в Дубай, который предотвратили оперативники ФСБ, судьба Дудки сложилась весьма печально. Ведь уже 15 августа 2011 года Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации было возбуждено уголовное дело в отношении Вячеслава Дудки по пунктам «а» и «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Затем, 23 августа 2011 года в доме губернатора в деревне Хомяково Ленинского района Тульской области был проведён обыск, а 5 сентября 2011 года Дудке было предъявлено официальное обвинение в получении взятки. На следующий день решением Басманного суда Москвы Дудка был помещён под домашний арест в деревне Хомяково Тульской области.

Более того, 29 августа 2011 года Вячеслав Дудка был исключён из «Единой России» за «действия, дискредитирующие партию и наносящие ущерб ее политическим интересам, так как после добровольного увольнения он потребовал выплаты ему денежной компенсации»

Разумеется, что, если против него ополчились даже единороссы, даже общественность Тульской области уверена в его вине! И вот теперь господину Дудке придется отсидеть почти 10 лет, и, похоже, что никакие его «влиятельные друзья» ему больше не помогут…

Смотрите также:

Свобода и благосостояние – вот экономические приоритеты для России

Свобода и благосостояние – вот экономические приоритеты для России

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), Владимир Путин говорил очень много о важности свободы и открытости. Его подержали иностранные гости.

25 Мая, 18:41

Российское посольство потребовало извинений от Британии

Российское посольство потребовало извинений от Британии

Пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне заявил, что Британия должна принести извинения за необоснованные обвинения из-за инцидента в Солсбери.

25 Мая, 17:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика