Moscow-Post RSS
24 Апреля 2018
 

Экс-сенатор Игорь Изместьев готов рассказать о теневых схемах клана Рахимовых

В последние дни в СМИ активизировалась, казалось бы, уже закрытая история, связанная с громким делом бывшего члена Совета Федерации от республики Башкортостан Игоря Изместьева.

Экс-сенатор Игорь Изместьев готов рассказать о теневых схемах клана Рахимовых

Как сообщает "Полит.ру" осужденный в декабре прошлого года на пожизненное заключение, И.Изместьев обратился с письмом к руководителю СК РФ Александру Бастрыкину, в котором обвинил экс-президента Башкирии Муртазу Рахимова и его сына Урала в противоправном присвоении предприятий нефтехимического комплекса республики и уклонении от уплаты налогов, по сведениям бывшего сенатора ущерб государству исчисляется миллиардами долларов.

По словам Изместьева, его показания о фактах коррупции и хищений в Башкирии не были проверены следствием, а сообщенные им «факты растворились в материалах уголовного дела без последствий для Рахимовых».

Как заявил в прямом эфире РСН правозащитник Ильдар Исангулов, в настоящее время «уровень влияния на этот процесс крайне велик…, ни Прокуратура, ни Налоговая не вмешиваются. То, что дело засекретили, закрыли и вывели из под суда присяжных, наводит на сомнения в том, что Фемида пытается разобраться в этом деле честно, объективно, всесторонне».

Правозащитник убежден, что приписываемые Изместьеву преступления совершались в период приватизации, т.е. в момент передела собственности, когда убивали людей и т.д. «Если сейчас кто-то даст команду все это расследовать, и, не дай Бог, с Изместьевым что-то случится, а приговор уже вынесен, и если этот приговор вступит в законную силу, это будет непреодолимым препятствием к привлечению к уголовной ответственности десятков людей, которые виноваты в расхищениях государственной собственности, в убийствах, которые убивали людей на самом деле», заявил он.

Исангулов подчеркнул, что именно «поэтому мы – правозащитники и люди, которые присоединились к этому процессу, в том числе Совет при президенте России по правам человека занимаемся этим делом». Правозащитник убежден, что «если будет нормальный Суд, то я полагаю, что Изместьев может стать свидетелем в этом процессе, в нормальном, объективном и честном суде. Те люди, которые виновны в хищениях, должны отвечать за это».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика