Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Экс-сенатор Игорь Изместьев готов рассказать о теневых схемах клана Рахимовых

В последние дни в СМИ активизировалась, казалось бы, уже закрытая история, связанная с громким делом бывшего члена Совета Федерации от республики Башкортостан Игоря Изместьева.

Экс-сенатор Игорь Изместьев готов рассказать о теневых схемах клана Рахимовых

Как сообщает "Полит.ру" осужденный в декабре прошлого года на пожизненное заключение, И.Изместьев обратился с письмом к руководителю СК РФ Александру Бастрыкину, в котором обвинил экс-президента Башкирии Муртазу Рахимова и его сына Урала в противоправном присвоении предприятий нефтехимического комплекса республики и уклонении от уплаты налогов, по сведениям бывшего сенатора ущерб государству исчисляется миллиардами долларов.

По словам Изместьева, его показания о фактах коррупции и хищений в Башкирии не были проверены следствием, а сообщенные им «факты растворились в материалах уголовного дела без последствий для Рахимовых».

Как заявил в прямом эфире РСН правозащитник Ильдар Исангулов, в настоящее время «уровень влияния на этот процесс крайне велик…, ни Прокуратура, ни Налоговая не вмешиваются. То, что дело засекретили, закрыли и вывели из под суда присяжных, наводит на сомнения в том, что Фемида пытается разобраться в этом деле честно, объективно, всесторонне».

Правозащитник убежден, что приписываемые Изместьеву преступления совершались в период приватизации, т.е. в момент передела собственности, когда убивали людей и т.д. «Если сейчас кто-то даст команду все это расследовать, и, не дай Бог, с Изместьевым что-то случится, а приговор уже вынесен, и если этот приговор вступит в законную силу, это будет непреодолимым препятствием к привлечению к уголовной ответственности десятков людей, которые виноваты в расхищениях государственной собственности, в убийствах, которые убивали людей на самом деле», заявил он.

Исангулов подчеркнул, что именно «поэтому мы – правозащитники и люди, которые присоединились к этому процессу, в том числе Совет при президенте России по правам человека занимаемся этим делом». Правозащитник убежден, что «если будет нормальный Суд, то я полагаю, что Изместьев может стать свидетелем в этом процессе, в нормальном, объективном и честном суде. Те люди, которые виновны в хищениях, должны отвечать за это».

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья