Moscow-Post RSS
22 Февраля 2018
 

«Экзамен» для министра Ливанова?

Сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подтвердил факт того, что при проведении ЕГЭ сохраняются масштабные нарушения, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Белом Доме. В свою очередь экспертов волнует вопрос, как были израсходованы 300 млн.руб., полученных министром Дмитрием Ливановым на устранение проблем ЕГЭ.

«Экзамен» для министра Ливанова?

Несмотря на заверения министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова о борьбе с нарушениями про проведения единого госэкзамена (ЕГЭ), проблем от этого меньше не стало. И факт того, что при проведении единого госэкзамена в России сохраняются масштабные нарушения, подтвердил сегодня и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Он сообщил, что система ЕГЭ является довольно прозрачной для проверки знаний школьников и способна определить их реальный уровень.

«Но это не значит, что система единого госэкзамена идеальна. Во-первых, потому что хоть к ней уже и привыкли, но мы не так давно ее практикуем. Во-вторых, в любом случае любая система тестирования должна меняться», - заявил Дмитрий Медведев.

«К примеру, по итогам 2013 года зафиксированы свыше тысячи нарушений порядка проведения ЕГЭ. Мы достаточно пристрастно смотрим за тем, как он , наверное, даже с этим связан определенный рост нарушений: не потому, что сразу все стали такими нарушителями, а потому, что гораздо внимательнее стали относиться к тому, как он сдается», - продолжил премьер-министр.

Эксперты считают, что одним из самых серьезных нарушений при ЕГЭ является продажа ответов и заданий единого госэкзамена через Интернет.

Ранее в МВД России отмечали, что в ходе мониторинга Сети Рособрнадзором выявлено более 300 ресурсов, распространяющих ответы на контрольные измерительные материалы (КИМ) ЕГЭ . «Большую часть из них (или 57%) составляют страницы в социальных сетях «ВКонтакте» и Twitter. 32% указанных информационных ресурсов на момент проверки не доступны (или заблокированы).

То есть фактически торговля ЕГЭ продолжается. А раз так, то продолжаются и нарушения! Кстати, год назад замминистра образования и науки Игорь Реморенко заявил, что взлом электронной почты Минобрнауки является наиболее вероятной причиной попадания материалов ЕГЭ в Интернет .

После этого вице-премьер Ольга Голодец, курирующая социальную сферу, объявила о том, что в 2014 году будет выделено около 300 млн рублей на дополнительную защиту заданий Единого государственного экзамена от хакерских атак .

Прошел год, 300 млн рублей выделены и освоены, а о борьбе с хакерами так и не слышно, да и КИМ ЕГЭ-2014 уже доступны к свободной продаже в Интернете. Более того, Министерство внутренних дел фактически опровергло заявление представителей Минобрнауки о том, что в утечке материалов Единого госэкзамена виноваты хакеры.

Теперь не ясно, на что подчиненные Дмитрия Ливанова потратили эти 300 млн рублей, если проблема решена не была, хакеры вообще отсутствовали, а КИМ ЕГЭ вновь продают через Интернет. Так не «распилили» ли чиновники Минобрнауки эти деньги?

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья