Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

«Экзамен» для министра Ливанова?

Сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подтвердил факт того, что при проведении ЕГЭ сохраняются масштабные нарушения, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Белом Доме. В свою очередь экспертов волнует вопрос, как были израсходованы 300 млн.руб., полученных министром Дмитрием Ливановым на устранение проблем ЕГЭ.

«Экзамен» для министра Ливанова?

Несмотря на заверения министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова о борьбе с нарушениями про проведения единого госэкзамена (ЕГЭ), проблем от этого меньше не стало. И факт того, что при проведении единого госэкзамена в России сохраняются масштабные нарушения, подтвердил сегодня и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Он сообщил, что система ЕГЭ является довольно прозрачной для проверки знаний школьников и способна определить их реальный уровень.

«Но это не значит, что система единого госэкзамена идеальна. Во-первых, потому что хоть к ней уже и привыкли, но мы не так давно ее практикуем. Во-вторых, в любом случае любая система тестирования должна меняться», - заявил Дмитрий Медведев.

«К примеру, по итогам 2013 года зафиксированы свыше тысячи нарушений порядка проведения ЕГЭ. Мы достаточно пристрастно смотрим за тем, как он , наверное, даже с этим связан определенный рост нарушений: не потому, что сразу все стали такими нарушителями, а потому, что гораздо внимательнее стали относиться к тому, как он сдается», - продолжил премьер-министр.

Эксперты считают, что одним из самых серьезных нарушений при ЕГЭ является продажа ответов и заданий единого госэкзамена через Интернет.

Ранее в МВД России отмечали, что в ходе мониторинга Сети Рособрнадзором выявлено более 300 ресурсов, распространяющих ответы на контрольные измерительные материалы (КИМ) ЕГЭ . «Большую часть из них (или 57%) составляют страницы в социальных сетях «ВКонтакте» и Twitter. 32% указанных информационных ресурсов на момент проверки не доступны (или заблокированы).

То есть фактически торговля ЕГЭ продолжается. А раз так, то продолжаются и нарушения! Кстати, год назад замминистра образования и науки Игорь Реморенко заявил, что взлом электронной почты Минобрнауки является наиболее вероятной причиной попадания материалов ЕГЭ в Интернет .

После этого вице-премьер Ольга Голодец, курирующая социальную сферу, объявила о том, что в 2014 году будет выделено около 300 млн рублей на дополнительную защиту заданий Единого государственного экзамена от хакерских атак .

Прошел год, 300 млн рублей выделены и освоены, а о борьбе с хакерами так и не слышно, да и КИМ ЕГЭ-2014 уже доступны к свободной продаже в Интернете. Более того, Министерство внутренних дел фактически опровергло заявление представителей Минобрнауки о том, что в утечке материалов Единого госэкзамена виноваты хакеры.

Теперь не ясно, на что подчиненные Дмитрия Ливанова потратили эти 300 млн рублей, если проблема решена не была, хакеры вообще отсутствовали, а КИМ ЕГЭ вновь продают через Интернет. Так не «распилили» ли чиновники Минобрнауки эти деньги?

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья