Moscow-Post RSS
18 Июня 2018
 

Челябинских металлургов закроют как наркобаронов

Предвыборная гонка вынуждает политиков прибегать не только к многообещающим заявлениям, но и к комичным высказываниям и сравнениям. Сенатор Совета Федерации от Челябинской области Константин Цыбко, верный боевой товарищ губернатора Юревича, в борьбе за голоса электората пообещал жителям области очистить регион от вредных выбросов металлургических предприятий. За словом в карман сенатор не полез – крупных металлургов сенатор сравнил с «наркобаронами в Южной Америке», которые «дают работу одним людям, при этом губят жизни других».

Челябинских металлургов закроют как наркобаронов

С таким безапелляционным заявлением Константин Цыбко выступил на прошлой неделе. Он пригрозил предприятиям, которые к 2020 году не успеют модернизировать свое оборудование, закрытием заводов и запретом на производственную деятельность: «Предприятия, которые не успеют к 2020 году модернизировать свое оборудование, будут закрыты, и производство будет запрещено. Если сейчас не заставить предприятия модернизировать, через несколько лет им запрещено будет работать. Собственники могут накопить сверхприбыль и бросить предприятия и людей к 2020 году»

Сравнение с наркобаронами яркое и запоминающееся. Однако, насколько это пойдет на пользу губернатору на выборах, пока непонятно. На металлургах держится вся экономика челябинской области. В структуре экономике челябинской области металлургия занимает первое место. Доля металлургии в промышленности превышает 60%. Нет ни одной семьи, где бы не было человека, связанного с металлургическим комплексом и не работал бы на «Мечеле», цинковом, кузнечно-прессовых заводах, ЧТПЗ или ММК. Количество человек, непосредственно работающих на челябинских предприятиях и членов их семей, превышает 200 000 человек. И самому губернатору Юревичу с сенатором Цыбко судя по всему было бы нечем заняться, если бы металлургов не было: с середины лета вредоносность челябинских металлургов является их любимой темой для публичных выступлений.

Вообще, странный подход. Одно дело пилить сук, на котором сидишь, а другое: уговаривать присоединиться еще не сошедших с ума соседей по этому суку. В том смысле, что странно перед выборами ругать тех, кто кормит твоих избирателей.

Эта мода прочно обосновалась на челябинском политическом олимпе с лета этого года, когда губернатор вышел из ночного клуба глотнуть свежего воздуха и ему показалось, что в нем какой-то привкус. Возможно, дело было в ночном клубе и его продуктах, но губернатор предпочел обвинить в этом местные металлургические заводы ЧМК (принадлежит Мечелу) и Челябинский электрометаллургический завод. С тех пор Юревич и сенатор Цыбко регулярно заявляют о намерении всех закрыть и наказать.

При этом, когда в их городе случилось реальное ЧП и в воздухе был выброшен не чад ночного клуба, а пары тысяч литров брома, Юревич заявил, что ничего страшного не произошло. Он даже не вернулся в город, в котором 200 людей попали в больницу. Может, он просто знал, что это 200 – и есть наркобароны, с которыми надо бороться?

Гринпис уже заявил, что действия властей были неадекватными. А что скажет прокуратура?

Смотрите также:

"Радиоактивный" бизнес семьи Кожемяко

"Радиоактивный" бизнес семьи Кожемяко

Никита Кожемяко, молодой отрок, сын сахалинского губернатора купил кусочек "Преображенской базы тралового флота". И зачем ему такое "богатство", когда его семье отдана вся область?

15 Июня, 15:26

Прибыльные "акции" Голушко?

Прибыльные "акции" Голушко?

Силовики задержали депутата омского заксобрания Сергея Калинина. Скоро они могут прийти за его партнером по бизнесу депутатом Госдумы Андреем Голушко?

15 Июня, 12:20

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика