Moscow-Post RSS
21 Февраля 2017

Эрдоган принёс извинения за сбитый Су-24

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил соболезнования и принёс извинения за гибель пилота российского бомбардировщика Су-24, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Эрдоган принёс извинения за сбитый Су-24

Соответствующее послание Эрдоган направил сегодня, 27 июня, президенту России Владимиру Путину.

Письмо было опубликовано на официальном сайте главы российского государства.

«У нас. никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолёт, принадлежащий Российской Федерации. Ввзяв на себя все риски и приложив большие усилия, мы забрали тело погибшего российского пилота у сирийских оппозиционеров и привезли его в Турцию», – объясняет турецкий президент.

Эрдоган также отмечает, что «вся эта работа была проведена на уровне, достойном турецко-российских отношений».

«Я хочу ещё раз выразить своё сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю: извините. Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесённого ущерба мы готовы к любой инициативе», – говорится в послании.

Далее Эрдоган напоминает, что в отношении предполагаемого убийцы российского пилота Альпарслана Челика «начато и ведётся судебное расследование». В связи с этим стоит отметить, что сегодня турецкий суд освободил Челика и других фигурантов этого дела под подписку о невыезде.

Смотрите также:

Названа причина смерти Чуркина

Названа причина смерти Чуркина

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин скончался из-за проблем с сердцем, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на источники.

20 Февраля, 22:00

В Нью-Йорке умер постпред РФ при ООН Виталий Чуркин

В Нью-Йорке умер постпред РФ при ООН Виталий Чуркин

В Нью-Йорке в понедельник 20 февраля скончался постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу МИД РФ.

20 Февраля, 20:30

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья