Moscow-Post RSS
17 Ноября 2018
 

Эрдоган принёс извинения за сбитый Су-24

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил соболезнования и принёс извинения за гибель пилота российского бомбардировщика Су-24, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Эрдоган принёс извинения за сбитый Су-24

Соответствующее послание Эрдоган направил сегодня, 27 июня, президенту России Владимиру Путину.

Письмо было опубликовано на официальном сайте главы российского государства.

«У нас. никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолёт, принадлежащий Российской Федерации. Ввзяв на себя все риски и приложив большие усилия, мы забрали тело погибшего российского пилота у сирийских оппозиционеров и привезли его в Турцию», – объясняет турецкий президент.

Эрдоган также отмечает, что «вся эта работа была проведена на уровне, достойном турецко-российских отношений».

«Я хочу ещё раз выразить своё сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю: извините. Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесённого ущерба мы готовы к любой инициативе», – говорится в послании.

Далее Эрдоган напоминает, что в отношении предполагаемого убийцы российского пилота Альпарслана Челика «начато и ведётся судебное расследование». В связи с этим стоит отметить, что сегодня турецкий суд освободил Челика и других фигурантов этого дела под подписку о невыезде.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика