Moscow-Post RSS
19 Апреля 2018
 

«Черный список» или компромат на коммунистов?

В интернете появился серьезный предвыборный компромат на КПРФ. Пользователь ЖЖ Leteha, ссылающийся на источник в одном из силовых ведомств («где сидят дядьки в погонах»), опубликовал перечень входящих в избирательный список КПРФ людей, чье прошлое так или иначе было связано с криминалом. Среди них есть судимые, как за экономические преступления, например неуплата налогов или незаконное банкротство, так и за преступления против личности: разбой, незаконное лишение свободы и т.д.

«Черный список» или компромат на коммунистов?

Большая часть «черного списка» - это люди, в отношении которых уголовное преследование не было доведено до конца по неизвестным причинам, т.е. формально осужденными они не были. Есть и люди, чьи уголовные дела еще в процессе разбирательства. Однако есть и те, кто, по данным источника, был реально осужден и даже приговорен к вполне конкретным наказаниям.

Среди таковых «третий номер» свердловского областного списка коммунистов Альберт Веретенников. В середине 1990-х он был осужден на 2 года лишения свободы условно за «разбой, совершенный в особо крупном размере». Уже в 2010 году он привлекался челябинскими правоохранителями за мошенничество в составе организованной группы, однако это обвинение в данный момент обжалуется в одном из местных судов.

«Четвертый номер» пензенского списка Валерий Кузнецов, пишет источник, в 2001 году был осужден за мошенничество с использованием служебного положения и даже отсидел за это 3 года. Впрочем, сейчас судимость коммуниста считается погашенной.

Член избирательного списка КПРФ по Ленобласти Галина Тирон, которая привлекалась к уголовной ответственности за незаконные действия при банкротстве и неуплату налогов.

Небезызвестный депутат кировской областной думы, «четвертый номер» регионального списка компартии Дмитрий Русских в 1990 году был осужден на 1 год и 2 месяца за незаконное лишение свободы.

Комментируя эти данные зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Кашин посетовал на то, что в ходе избирательной кампании на коммунистов постоянно пытаются найти какой-либо компромат. «На каждый роток не наденешь платок», - пожаловался он нашему корреспонденту, пояснив, что зачастую журналисты или иные информаторы преувеличивают порочащие сведения о кандидатах КПРФ.

«Ведь все время наш список ворошат… вот найдут какого-нибудь пятого человека в каком-нибудь районном списке, у которого что-то там было 20 лет назад и давай раскручивать… Например, нашего кандидата задержали за участие в протестной акцию и оштрафовали. А в СМИ это выдают как какой-то криминал», - дал свою версию происхождения компромата Кашин.

Однако на конкретный вопрос, об одном из участников «черного списка» - вышеупомянутой Галине Тирон, осужденной за преступление при банкротстве предприятия, Кашин признался, что КПРФ вообще критически относится к этой уголовной статье.

«Да что такое «судима за неправомерные действия при банкротстве»? Мы вообще выступаем против этой статьи в УК РФ. Может там человек зарплату раздал, а его посадили за это…», - возмутился коммунист, но факт судимости отрицать не стал.

Впрочем, его коллега, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов был более категоричен. Он заявил, что считает все обвинения ложными и несоответствующими действительности. «Если бы наши кандидаты скрыли судимости – это было бы поводом для Центризбиркома снять их с выборов», - заключил он. Отметим, что ранее секретарь президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов, комментируя для «МК» двусмысленные в политическом смысле агитационные билборды КПРФ, объявившей с плакатов борьбу против жуликов и воров, рекомендовал коммунистам повнимательнее приглядеться к своим же спискам.

«Чтобы заявлять такие вещи, коммунистам сначала нужно очистить свои списки… Из ряда регионов к нам поступили обращения, в которых говорится, что в списках компартии есть люди, которые сидели по нехорошим статьям: мошенничество, разбой», - сообщил Неверов.

Первоисточник: www.og.ru

Смотрите также:

Горькое "эхо" Собянина

Горькое "эхо" Собянина

Все чаще упоминают Собянина, как возможного кандидата на пост премьера. Борьба за этот пост запустила целую цепочку скандалов. Как бы Сергею Семеновичу в пылу борьбы не припомнили прошлые "заслуги".

19 Апреля, 16:16

Ударим "Платоном" по бездорожью?

Ударим "Платоном" по бездорожью?

На ремонт и содержание дорог Ленобласти ежегодно выделяются миллиарды рублей. При этом состояние транспортной инфраструктуры региона остается в плачевном состоянии, включая федеральные трасы, ведущие к границам Финляндии и Эстонии.

19 Апреля, 12:29

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика