Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Эсеры не смогли отстоять Гудкова

Сегодня парламентарии из Госдумы проголосовали за лишение «эсера» Генадия Гудкова депутатских полномочий, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Госдуме. Сам же экс-депутат Гудков уже заявил, что он собирается в связи с этим обратится в Верховный суд.

Эсеры не смогли отстоять Гудкова

«Мне стыдно за власть, за страну, которая видит это все. Я не держусь за мандат. Я готов уйти, но уйти, чтобы вернуться и построить новую Россию, которой будут гордиться. И это будет, и это будет скоро...», - заявил Гудков в рамках своего прощального слова.

По результатам открытого электронного голосования за досрочное лишение полномочий Гудкова проголосовали 291 депутат. Лишь 153 депутата высказались против этого.

В ходе заседания зампредседателя Следственного комитета России Елена Леоненко заявила, что во время изъятия правоохранительными органами оружия из принадлежащего супруге Гудкова охранного агентства он угрожал привести к зданию МВД участников протестных акций.

Так же за лишение мандата высказался замгенпрокурора России Владимир Малиновский, который публично заявил, что Генпрокуратура предлагает Госдуме лишить Гудкова депутатских полномочий. При этом он сослался на нарушения Гудковым целого ряда законов!

Причем, Гудков нарушил даже антикоррупционное законодательство. А вот глава думской комиссии по проверке достоверности сведений о доходах и имуществе депутатов Владимир Васильев из «Единой России» напомнил, что Госдума впервые решает вопрос о лишении мандата депутата во внесудебном порядке.

«Такого не было никогда в нашей стране. Внесудебный порядок освобождения депутата – не было у нас такого никогда по сути», – сказал он.

Во время своего выступления Гудков парировал все обвинения в свой адрес.

«Все ваши обвинения, которые здесь сейчас прозвучали, как говорят правильные юристы – нормальные, честные – они юридически несостоятельны. Но вам, собственно говоря, это не нужно. Вам нужен повод», – заявил Гудков

«Это судилище, это не суд. И то, что здесь сегодня происходит, – это позор страны. Вместо того чтобы установить судебным порядком, даже нашим, быстренько, путем голосования решили замочить в сортире своих политических оппонентов», – сказал депутат.

«И вы это называете проверками? Это вы называете демократическим правовым государством? Сейчас брошены лучшие силы ФСБ, Следственного комитета, других правоохранительных органов на оппозицию. Наружка, прослушка, взлом почты, компьютеров и так далее. Скрытые проникновения, негласные съемки и прочее», – заявил Гудков.

Однако, эта пламенная речь не помогла Гудкову сохранить свой мандат.

В итоге лишенный Госдумой депутатского мандата «эсер» Геннадий Гудков в понедельник планирует обратиться в Верховный суд в связи с лишением его полномочий.

«В Верховный суд будет подан иск», - заявил Гудков.

По словам депутата, он собирается обратиться в Верховный суд не для того, чтобы вернуть мандат, а чтобы «показать никчемность Государственной думы».

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья