Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

«Эскалатор» Собянина

В Москве произошла цепь техногенных катастроф. В частности, широкий резонанс вызвала авария на эскалаторе станции метро «Комсомольская», которая произошла в минувшее воскресенье. Во время этого инцидента пострадали люди, которые приехали в Москву из других регионов РФ. Однако, мэр Москвы Сергей Собянин никак не отреагировал на это событие. Кстати, в последнее время москвичи почти перестали доверять своему градоначальнику, сообщили корреспонденту The Moscow Post представители оппозиции.

«Эскалатор» Собянина

В минувшее воскресенье в столице произошел очередной печальный инцидент. Так утром на станции метро «Комсомольская», ведущего к выходу к Ярославскому вокзалу, произошла резкая остановка эскалатора № 1. Затем движущаяся лестница резко ускорила движение вниз.

В результате происшествия травмы различной степени тяжести получили девять человек, семь из которых были госпитализированы. Наиболее серьезные травмы получили жительница Омска и жительница подмосковных Бронниц. У последней диагностирован перелом первого поясничного позвонка, закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга. У некоторых пострадавших рваные раны в области голени, закрытые черепно-мозговые травмы, перелом правой лучевой кости, гематомы и ссадины. Еще у одного пострадавшего врачи диагностировали закрытый перелом обеих лодыжек.

Как выяснилась, эта трагедия произошла из-за технической неисправности эскалатора. Однако, этот эскалатор (судя по документам) недавно чинили.

Так ремонт длился три месяца и завершился 29 марта. Его проводила эскалаторная служба Московского метрополитена.

Однако, из-за этой аварии появилась версия, что на самом-то деле никакого серьезного ремонта эскалатора и не было. Похоже, что руководители Мосметрополитена просто «распилили» выделенные для этого средства.

Кстати, при экс-мэре Москвы Юрии Лужкове таких «инцидентов» в столичном метро не происходило. А при Сергее Собянине подобные инциденты происходят все чаще и чаще.

По мнению экспертов, такого «бардака» в столичной подземке ранее не было, так как тогда начальником ГУП «Московский метрополитен» был Дмитрий Гаев.

Дмитрий Гаев

Но, к сожалению, вскоре после отставки Юрия Михайловича новые власти столицы обрушились на Дмитрия Владимировича с «грандиозной травлей».

В октябре 2010 года новый мэр Москвы Сергей Собянин потребовал от Генпрокуратуры разобраться в том, как ГУП «Московский метрополитен» использует субсидии на развитие метро. Одновременно мэр инициировал проверку работы метрополитена Счётной палатой.

Однако, это лишь официальная версия произошедших событий, так как на самом деле все обстояло, мягко говоря, «немного не так».

Ведь, по сути, на самом деле Гаев лишился своего поста из-за «корпоративной войны» вокруг приватизации ОАО «Мосметрострой».

Напомним, что в итоге «Мосметрострой» после приватизации отошел к «Центрстрою», по данным СМИ, подконтрольному председателю совета директоров «Мосметростроя» и бывшему главе департамента строительства Минрегиона Владимиру Когану

Кстати, кто же помог «Центрстрою» выиграть конкурс на покупку «Мосметростроя»?

Ходят слухи, что это была долговременная и хорошо спланированная «финансовая спецоперация». Ведь за этот актив, оставшийся в наследство Сергею Собянину от Юрия Лужкова, вели борьбу и влиятельные столичные предприниматели.

Их, по слухам, как раз поддерживал видный «лужковец» - теперь уже бывший начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев, который потом стал объектом политической травли.

Кстати, как только интересы Гаева и председателя совета директоров «Мосметростроя» Когана разошлись, на главу московского метро тут же обрушился вал проверок из Счетной Палаты, а Генпрокуратура немедленно потребовала его отставки.

Владимир Коган

А ведь эта «облава» на Гаева, который мог лоббировать интересы московских структур при приватизации ОАО «Мосметрострой», случилась как раз накануне аукциона.

Так почему же ведомство Сергея Степашина, куда обратился Сергей Собянин, так оперативно «сработало против Гаева»?

Неужели, это произошло по тому, что Степашин, по слухам, неплохо дружит с Коганом, а жена главы Счетной Палаты РФ Тамара Степашина даже работала в созданном Коганом банкирском доме «Санкт-Петербург». Более того, супруга Сергея Степашина не просто работала там, а занимала должность вице-президента.

И вот Степашин «конкретно надавил» на Гаева, который мог помешать Когану получить контроль над «Мосметростроем», как раз перед проведением аукциона.

Таким образом, в вопросе «атаки на Гаева» и «поглощении Мосметростроя» мы видим четкую цепь заинтересованных лиц, состоящую из Собянина, Когана и Степашина. По сути (в каком-то смысле) этот «властный треугольник» напоминает либо ОПГ, либо ФПГ. Но разве может быть лично мэр Москвы замешан в подобных схемах?!!

Вот, к примеру, Юрий Лужков (не смотря на все слухи о махинациях его жены) лично но в чем противоправном не участвовал. А что же Собянин? Как охарактеризорвать его участие в фактически завуалированном «рейдерском захвате» «Мосметростроя»?

И после всего этого Сергей Семенович считает себя вправе занимать пост мэра Москвы и, судя по всему, дальше помогает захватывать московские активы своим друзьям из мира бизнеса.

А в столичной подземки тем временем регулярно продолжают происходить аварии, в которых гибнут люди.

Кстати, преследование Дмитрия Гаева до сих пор не окончено. Так 26 марта 2012 года уголовное дело в отношении Дмитрия Гаева прекращено следователем «за отсутствием состава преступления».

Однако, уже 11 апреля 2012 года Генпрокуратура РФ отменила постановление о прекращении уголовного дела в отношении Гаева как незаконное и возобновила расследование.

По мнению экспертов, в этом четко виден «политический заказ»

Но какая цена того, что Собянин убрал из ГУП «Московский метрополитен» Гаева, который был отличным руководителем столичной подземки?

Видимо, Владимир Коган остался доволен.

Кстати, при Собянине олигархи не только стали получать очевидные преференции от столичных властей, но и входить непосредственно в руководство мэрии.

Напомним, что не так давно экс-депутат Госдумы РФ Сергей Капков стал руководителем департамента культуры Москвы. Сергей Капков считается близким другом и партнером по бизнесу миллиардера Романа Абрамовича.

Сергей Капков

А недавно директором департамента транспорта назначен мой советник на общественных началах Максим Ликсутов, который входит совет директоров «Трансмашхолдинга» и возглавляет совет директоров «Аэроэкспресса» Более того, Ликсутов имеет долю в Transgroup AS, где входит в состав членов правления. Кстати, его партнером по Transgroup AS является скандально-известный бизнесмен Искандер Махмудов, имеющий репутацию «рейдера».

Далее глава Департамента природопользования и охраны окружающий среды» (ДПиООС) Антон Кульбачевский фактически лоббирует в Москве интересы владельцев пермских заводов, на которых производятся реагенты от гололеда.

Антон кульбачевский

Ну разве при Лужкове было возможно, чтобы «олигархи» напрямую получали посты в московском правительстве.

Впрочем, куда важнее «олигархов» для Собянина нынешний вице-мэр Москвы Анастасия Ракова. Так уже давно ходят слухи о близкой связи Сергея Собянина с 34-летней Анастасией Раковой, которая, вроде бы, даже родила будущему московскому мэру ребенка.

Слухи о связи Собянина и Раковой подкреплены фактами об успешно развивающейся карьере женщины. Она, бывшая сотрудница административного корпуса Тюмени, включена в первую сотню резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем Дмитрия Медведева. Далее она занимала пост заместителя руководителя аппарата Правительства РФ, а затем стала вице-мэром Москвы.

Анастасия Ракова

Скажите, было бы при Лужкове возможен «подобный разврат» в столичной мэрии?!!

Похоже, что вскоре Сергею Собянину нужно будет ставить памятник с яркой табличкой «Человек, который развалил Москву»

И этот памятник нужно будет обязательно обложить плиткой. Ведь, по слухам, плиткой в Москве так же занимаются компании, подконтрольные семье Сергея Собянина.

Так что, похоже, мэр Москвы сделал из своей должности неплохой бизнес. Вот только идет ли этот бизнес на пользу горожанам?..

Добавить комментарий

Нас невозможно сбить с пути - нам по фигу КУДА ИДТИ!!!!!Наталья (05 Мая, 9:59)

А парки, на которых уже вовсю начинается строительство? Раменки, Ясенево и иже с ними.....
А полоса эта..... ? Чтоб люди ездили на небезопасном метро, сделать жизнь автомобилистов невыносимой?
А ролики? На которых уже невозможно ездить по этой криво-косо положенной плитке?
Человеку на Москву и москвичей наплевать, это очевидно.. Уповаем на прямые выборы и нового-старого президента - может уберет его обратно в Тюмень? вряд ли на Питер поставит....
Анастасия (18 Апреля, 20:29)

Типичная грязная заказная статья желтой газеты.
Из одного инцидента вдруг появляется "цепь техногенных катастроф".
Сочинили несколько домыслов про Собянина и якобы безупречную репутацию Гаева.
Дмитрий (17 Апреля, 20:54)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья