Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

Есть тело – будет «дело»

Эксперты подтвердили, что «неизвестный мужчина», найденный мертвым в лесном массиве в Одинцовском районе Московской области, действительно, скорее всего, является главой управы района Раменки Александром Дмитриевым, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Следственном комитете России. Теперь, когда в этом почти нет сомнений, следователи должны усилить поиски убийц Дмитриева, считают эксперты-криминалисты.

Есть тело – будет «дело»

Продолжается следствие по делу об убийстве главы управы района Раменки Александра Дмитриева, возбужденное по статье «Убийство».

Напомним, что он пропал в июле 2012 года - через неделю после своего назначения на должность.

Последние четыре года до назначения 10 июля 2012 года главой управы района Раменки он работал замглавы управы Крылатского района, где курировал вопросы строительства и ЖКХ.

Длительное время следователи не могли найти тело Дмитриева, что мешало следователям отрабатывать версию о его убийстве.

Но вот местным жителем, собиравшим грибы, 21 августа в лесном массиве было найдено тело «неизвестного мужчины».

Длительное время следователи пытались установить, является это тело трупом пропавшего Александра Дмитриева.

И вот сегодня представители Следственного комитета России сообщили, что этот труп, действительно, скорее всего, является телом Александра Дмитриева.

Теперь осталось выяснить главное – кто является заказчиком и убийцей столичного чиновника?

Напомним, что ранее журналисты связывали исчезновения Дмитриева с его работой в районе Крылатское , где он курировал одно из самых коррупционных направлений - строительство и ЖКХ.

В частности, Александр Дмитриев довольно активно лоббировал строительство многоэтажного дома для ветеранов ФСБ на улице Крылатские холмы , против чего довольно активно выступали жители ближайших домов. На какое-то время стройку дома ФСБ действительно заморозили, однако на следующий день после президентских выборов она была возобновлена с новой силой.

Активно Дмитриев занимался и «нашумевшей» реконструкцией Гребного канала в Крылатском. Строительные работы на объекте велись весьма впечатляющими темпами. Впечатляющим был и объем потраченных на работу средств – 1.3 млрд рублей, и это только за первый этап.

Так что, вероятно, заказчиков стоит искать среди «авторитетных лиц» Крылатского района…

Смотрите также:

Коррупция в Иркутской области: теневой губернатор Дмитрий Чернышов

Коррупция в Иркутской области: теневой губернатор Дмитрий Чернышов

Почти два с половиной года назад многие эксперты и специалисты, занимающимися выборами и расследованиями коррупции во власти, пришли к выводу, что после победы кандидата-коммуниста на выборах губернатора Иркутской области в этом регионе уровень воровства снизился.

25 Апреля, 19:34

Консервы по-сечински

Консервы по-сечински

Экс-супруга президента "Роснефти" Марина Сечина неожиданно увлеклась консервированием и начала покупать заводы по производству консервов. Хочет ли бизнесвумен спасти убыточные производства или у нее к консервам иной интерес?

25 Апреля, 16:04

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика