Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Есть тело – будет «дело»

Эксперты подтвердили, что «неизвестный мужчина», найденный мертвым в лесном массиве в Одинцовском районе Московской области, действительно, скорее всего, является главой управы района Раменки Александром Дмитриевым, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Следственном комитете России. Теперь, когда в этом почти нет сомнений, следователи должны усилить поиски убийц Дмитриева, считают эксперты-криминалисты.

Есть тело – будет «дело»

Продолжается следствие по делу об убийстве главы управы района Раменки Александра Дмитриева, возбужденное по статье «Убийство».

Напомним, что он пропал в июле 2012 года - через неделю после своего назначения на должность.

Последние четыре года до назначения 10 июля 2012 года главой управы района Раменки он работал замглавы управы Крылатского района, где курировал вопросы строительства и ЖКХ.

Длительное время следователи не могли найти тело Дмитриева, что мешало следователям отрабатывать версию о его убийстве.

Но вот местным жителем, собиравшим грибы, 21 августа в лесном массиве было найдено тело «неизвестного мужчины».

Длительное время следователи пытались установить, является это тело трупом пропавшего Александра Дмитриева.

И вот сегодня представители Следственного комитета России сообщили, что этот труп, действительно, скорее всего, является телом Александра Дмитриева.

Теперь осталось выяснить главное – кто является заказчиком и убийцей столичного чиновника?

Напомним, что ранее журналисты связывали исчезновения Дмитриева с его работой в районе Крылатское , где он курировал одно из самых коррупционных направлений - строительство и ЖКХ.

В частности, Александр Дмитриев довольно активно лоббировал строительство многоэтажного дома для ветеранов ФСБ на улице Крылатские холмы , против чего довольно активно выступали жители ближайших домов. На какое-то время стройку дома ФСБ действительно заморозили, однако на следующий день после президентских выборов она была возобновлена с новой силой.

Активно Дмитриев занимался и «нашумевшей» реконструкцией Гребного канала в Крылатском. Строительные работы на объекте велись весьма впечатляющими темпами. Впечатляющим был и объем потраченных на работу средств – 1.3 млрд рублей, и это только за первый этап.

Так что, вероятно, заказчиков стоит искать среди «авторитетных лиц» Крылатского района…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья