Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Евгений Урлашов оказался вымогателем, а его дочь - соучастницей?

Сегодня утром стали известны новые подробности задержания мэра Ярославля Евгения Урлашова. Как выяснилось, его жертвой стал директор компании «Радострой» Сергей Шмелёв, у которого он вымогал взятку. А дочь Евгения Урлашова пыталась «скрыть следы преступления» , сообщили корреспонденту The Moscow Post в МВД.

Евгений Урлашов оказался вымогателем, а его дочь - соучастницей?

Сегодня утром The Moscow Post уже рассказывал о задержании мэра Ярославля Евгения Урлашова. В статье ««Земельные аферы» вышли мэру Ярославля боком?» журналисты напомнили, как Урлашов (по мнению депутатов городского парламента) летал в загранпоездки в Коста-Рику, Германию, Иран, потратив на это 500 тыс. руб. из бюджета , а так же о том, как Урлашов продал фактически сам себе землю под зданием на Коровницком переулке.

Но, как выяснилось, Евгений Урлашов оказался еще и вымогателем! Так директор компании «Радострой» Сергей Шмелёв признал, что задержанный мэр Ярославля Евгений Урлашов вымогал взятку именно у него.

«Я считаю, что здесь политики минимум. В основном есть действительно нарушение законодательства. Я думаю, что те факты, которые приводятся, имеют место быть. У меня сейчас нет никаких определенных данных по этому поводу. Проходят какие-то следственные мероприятия. К сожалению, такого рода комментарии можно получить только в Следственном комитете. Я по закону не имею права давать такие комментарии. Когда у меня будет юридическое право, только тогда я смогу это сделать», - считает Сергей Шмелёв.

Кстати, у Урлашова при обыске обнаружили $500 тыс. и 20 млн рублей!!!

Отметим, что Урлашов, по всей видимости, занимался вымогательством вместе со своими подельниками. Так следствие подозревает Евгения Урлашова, его заместителя Дмитрия Донскова, главу агентства по муниципальному заказу мэрии Максима Пойкалайнена и советника мэра Алексея Лопатина в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.6 ст. 290 УК РФ ("Покушение на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере"). Видимо, поэтому обыски в мэрии Ярославля до сих пор продолжаются!

Как выяснилось в этом деле оказалась замешана и дочь Евгения Урлашова. Так она, узнав об аресте отца, попыталась спрятать $500 тыс.! По информации оперативников, «дочь градоначальника в ночь на среду, узнав о задержании своего отца, попросила соседа на время спрятать деньги от правоохранителей, чтоб затем вынести их из дома»

Вот такой вот коррупционный «семейный подряд» получается!!!

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья