Moscow-Post RSS
27 Мая 2018
 

Евгений Урлашов вместо взяток брал членские взносы для «Гражданской Платформы»?

Новый скандал вспыхнул вокруг задержанного мэра Ярославля Евгения Урлашова. Так, во-первых, в отношении него могут возбудить еще одно уголовное дело, а, во-вторых, его защита утверждает, что вместо взяток Урлашов брал членские взносы для «Гражданской Платформы», сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР.

Евгений Урлашов вместо взяток брал членские взносы для «Гражданской Платформы»?

Как выяснилось, в ближайшее время будет принято процессуальное решение по еще одному эпизоду дела против задержанного мэра Ярославля Евгения Урлашова

«Урлашов, Лопатин и Донсков и в дальнейшем будут совершать попытки любыми путями увести следствие от истины, но пока что получается ровно наоборот», - заявил прессе официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

«Следствием проверяется информация еще по одному эпизоду преступной деятельности обвиняемых, и в ближайшее время по этим материалам будет принято соответствующее процессуальное решение», - отметил Маркин.

Напомним, что ранее Следственный комитет возбудил новое уголовное дело из-за попытки Урлашова сменить врио мэра Ярославля.

Кроме того, мэра Ярославля и его подчиненных обвиняют в вымогательстве у местного бизнесмена 45 млн рублей.

Напомним, что сейчас расследуются еще два уголовных дела, возбужденных в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова и его подчиненных. Следствие уверено, что в мае 2013 года Урлашов потребовал от предпринимателя взятку за отказ от исковых требований в арбитражном процессе по иску мэрии к его фирме. К материалам уголовного дела приобщена видеозапись, на которой Урлашов встречается с этим коммерсантом в одном из ресторанов Ярославля и лично получает от него 500 тысяч рублей.

Вскоре Евгения Урлашова допросят по этому делу. Более того, известно, что в деле Урлашова может появиться, как минимум, пять новых эпизодов.Кстати, заместитель мэра Ярославля Евгения Урлашова Дмитрий Донсков уже дал показания против своего начальника. Напомним, что и Донсков, и Урлашов обвиняются в коррупции. Теперь их арестовали до сентября.

Следствие считает, что Урлашов и трое его подчиненных, требовали у предпринимателя, занимающегося уборкой города, «откат» в 45 миллионов рублей. Кстати, в этом деле фигурируют так же советник мэра Алексей Лопатин и руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Пойкалайнен уже признал свою вину и заключил сделку со следствием.

Кроме этого директор компании «Радострой» Сергей Шмелёв признал, что задержанный мэр Ярославля Евгений Урлашов вымогал взятку именно у него.«Я считаю, что здесь политики минимум. В основном есть действительно нарушение законодательства. Я думаю, что те факты, которые приводятся, имеют место быть. У меня сейчас нет никаких определенных данных по этому поводу. Проходят какие-то следственные мероприятия. К сожалению, такого рода комментарии можно получить только в Следственном комитете. Я по закону не имею права давать такие комментарии. Когда у меня будет юридическое право, только тогда я смогу это сделать», - считает Сергей Шмелёв.

Кстати, у Урлашова при обыске обнаружили $500 тыс. и 20 млн рублей!!!

Впрочем, теперь Евгений Урлашов и его помощники выдвинули новую версию событий. Деньги, как утверждают соратники экс-главы Ярославля, которые передал Шмелев, не что иное, как спонсорская помощь для вступления в партию «Гражданская платформа»

- Конечно, следствие проверит и эту версию, однако имеющаяся на сегодняшний день совокупность доказательств ее полностью опровергает, - продолжает Маркин. - В частности, сам заявитель - предприниматель Шмелев - подтвердил, что денежные средства вымогали у него именно в качестве так называемого «отката» за контракт, а также за его пролонгацию.

Отметим, что так же Уралошов обвинялся муниципальными депутатами в том, что он летал в загранпоездки в Коста-Рику, Германию, Иран, потратив на это 500 тыс. руб. из бюджета , а так же в том, что Урлашов продал фактически сам себе землю под зданием на Коровницком переулке . А недавно в СМИ появилась информация о попытке фиктивного банкротства Урлашовым некоторых МУП с целью их последующей приватизации и в использовании коррупционных схем при проведении тендеров на ремонт ярославских дорог.

Вот таким вот коррупционером, по всей видимости, оказался господин Урлашов…

Смотрите также:

Свобода и благосостояние – вот экономические приоритеты для России

Свобода и благосостояние – вот экономические приоритеты для России

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), Владимир Путин говорил очень много о важности свободы и открытости. Его подержали иностранные гости.

25 Мая, 18:41

Российское посольство потребовало извинений от Британии

Российское посольство потребовало извинений от Британии

Пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне заявил, что Британия должна принести извинения за необоснованные обвинения из-за инцидента в Солсбери.

25 Мая, 17:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика