Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Евгения Васильева «затягивает» судебный процесс?

Сегодня в очередной раз был перенесен процесс по делу бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой, сообщили корреспонденту The Moscow Post в суде. По мнению экспертов, на этом процессе Васильева могла бы дать показания против экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева «затягивает» судебный процесс?

Пресненский суд Москвы перенес процесс по делу бывшей чиновницы Минобороны России Евгении Васильевой на 11 августа в связи с болезнью одной из подсудимых.

Все дело в том, что еще одной фигурантке этого дела Ирине Егоровой, которую следствие считает «казначеем» Васильевой, внезапно стало плохо в ходе процесса. Теперь она находится на больничном. Ранее Мосгорсуд оставил Васильеву под домашним арестом до 23 декабря 2014 года.

Напомним, что Васильева обвиняется в совершении 12 эпизодов преступлений, в том числе мошенничество, легализация денежных средств, полученных преступным путем, злоупотребление полномочиями, превышение полномочий. Общий ущерб от ее действий оценен в 3 млрд рублей.

В частности, Васильевой было предъявлено обвинение в хищении акций ОАО «31 Государственный проектный институт специального строительства» на сумму более 190 млн руб.

Так же, Главная военная прокуратура считает, что Васильева причастна к незаконной передаче в аренду земли Минобороны РФ в Ленинградской области с нанесением ущерба государству в 1 млрд руб

Кроме этого Васильевой вменяется в вину продажа по заниженной стоимости нескольких объектов недвижимости и земельных участков в Санкт-Петербурге, принадлежавших Минобороны РФ.

Еще Васильева подозревается в ряде афер с имуществом Минобороны РФ на общую сумму 600 млн рублей. А 20 июля 2013 года стало известно, что Главное военное следственное управление (ГВСУ) СКР возбудило еще одно уголовное дело, имеющее отношение к Васильевой и Сердюкову. Расследуется незаконный вывод из ведения военного ведомства 613 га земли в Ленинградской области. Ущерб от аферы превысил 1 млрд руб.

Ранее экс-министр обороны Анатолий Сердюков попал под амнистию, а вот госпоже Васильевой, похоже, грозит реальный тюремный срок.

Возможно, теперь Васильева просто «затягивает» судебный процесс, чтобы избежать наказания. А ведь Васильева вполне могла бы дать показания и против самого Сердюкова.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Лавров: главное – мирный договор

Лавров: главное – мирный договор

Министры иностранных дел России и Японии Сергей Лавров и Фумио Кисида провели встречу в Москве, сообщает корреспондент The Moscow Post.

03 Декабря, 14:55

Путин ответил на послание Абэ

Путин ответил на послание Абэ

Президент России Владимир Путин при встрече с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой передал послание премьер-министру Синдзо Абэ, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 22:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья