Moscow-Post RSS
22 Сентября 2018
 

Евкуров не справляется с ситуацией?

Ингушетия во главе с Юнус-Беком Евкуровым погрязла в долгах. Бедность населения и лоббирование чиновниками частных интересов приводит к росту числа террористов.

Евкуров не справляется с ситуацией?

Пока Юнус-Бек Баматгиреевич встречается с известными актерами и поздравляет своих советников с днями рождений, в столице республики террористы устраивают перестрелки.

Только по официальным данным, уровень безработицы в Ингушетии - 12%. Мало того, что республика не может себя прокормить, дотации из Москвы зачастую разворовываются чиновниками Евкурова.

Госдолг Ингушетии на этот месяц составляет 1 млрд 663,7 млн рублей, что эквивалентно 42,7% от бюджета! Самое интересное, власти во главе с Евкуровым не планируют сокращение госдолга! Размер дефицита не превысит допустимых 10% от общего объема налоговых и неналоговых доходов бюджета, рассказали в Минфине региона! Как в этой ситуации действует Евкуров? Власти будут гасить задолженности за счет новых кредитов!!!

Это притом, что 23% бюджета Ингушетии составляют дотации федерального центра! Чем же занимаются чиновники Евкурова?

Чиновники Евкурова

Юнус-Бек Баматгиреевич возглавляет республику с 2008 года. За годы правления политика в регионе было украдено порядка 20 миллиардов рублей (для сравнения отметим, что годовой бюджет Ингушетии немногим превышает 11 миллиардов рублей).

Параллельно бесчинствуют родственники Евкурова. Например, в 2011 году правоохранительные органы схватили за кражу у жителей селения Долаково 5 млн рублей двоюродного Евкурова - Руслана.

Другой родственник Юнус-Бека Баматгиреевича – Увайс, также был замешан в мягко говоря некрасивой истории. Увайс Евкуров «выбивал» деньги у банка «Эссид». Дело в том, что брат главы требовал 20 миллионов рублей у топ-менеджера финансовой организации. Вымогательство началось, когда Увайс, по некоторым данным, подстроил нападение на инкассаторов банка, которые перевозили более 40 миллионов рулей.

Поговаривают, что в доле с братом Юнус-Бека Евкурова действовал заодно бывший премьер-министр Ингушетии Муса Чилиев.

Конфликт с Рамзаном

Напомним, давно тлеет конфликт Евкурова и Кадырова. Пиком его было то, что Рамзан Кадыров публично обвинил руководителя Ингушетии в «дружбе с боевиками»! По словам чеченского политика, «ни для кого не является секретом, что Евкуров посещает похороны боевиков, выражает соболезнования родственникам и даже помогает в похоронах».

«Он не желает называть бандитами тех, кто совершает тяжкие преступления и находится в федеральном розыске. В своем заигрывании с преступниками он даже дошел до того, что ради личной рекламы приглашает родственников находящихся в федеральном розыске за убийства боевиков и извиняется перед ними», – заявил Кадыров.

Это просто эпатажные высказывания или они основаны на каких-то данных? А дело в том, весной 2013 года один из террористов, перешедших на стороны федеральных властей, заявил о связях террористов и тогдашнего премьера Мусы Чилиева – ставленника Евкурова. Головорезы не трогали Чилиева, так как он каждый месяц якобы платил им 1 миллион долларов!

Говоря о назначении Чилиева, можно вспомнить, как в 2011 году брата экс-премьера задержали за торговлю героином. Но Евкуров все равно назначил Мусу Мажитовича главой правительства!

Конечно, Рамазан Ахматович сам был боевиком и воевал против российских Вооружённых Сил России, но, похоже, Евкуров побоялся напомнить об этом, чтобы не раздувать конфликт. Тем не менее, в кулуарах говорят, что конфликт до сих пор существует.

Экономика по-евкуровски

По словам члена Всеингушского гражданского совета Дауда Гаракоева, в ходе реализации федеральной целевой программы в республике при Юнус-Беке Евкурове вложено 32 миллиарда рублей, причем освоено только 14, где остальные - не ясно.

Отметим, что ревизорами при господине Евкурове были раскрыты нарушения в сфере работы Минобразования республики на сумму 172 миллиона, в сфере планирования молодежной политики хищения составили 30 миллионов рублей, в сфере Жилищного комитета 370 миллионов, в промышленном секторе нарушения составили 245 миллионов!

Как Евкуров с оппозицией борется

Вообще, противников Евкурова или убивают, или сажают в тюрьму. Например, застрелили известного оппозиционера, экс-замминистра строительства Ингушетии Султан-Гирея Хашагульгова. Согласно официальным данным, политик якобы открыл огонь по сотрудникам органов правопорядка во время обыска. Правда, как позднее выяснилось, в данном случае за день до смерти в интервью бывший чиновник предрек свою гибель: «Никуда не поеду. Убьют – убьют. Останусь жив – буду жить»!

Нужно отметить и кавказского борца с коррупцией Илеса Татиева. Господин Татиев руководил оргкомитетом Конгресса ингушского народа, членами которого были люди, не согласные с политикой, проводимой господином Евкуровым. Это организация выступала за прямые выборы главы региона, так как был недоволен действиями нынешней власти, которая, по заявлениям организации, чрезмерно коррумпирована. В итоге Татиев оказался в тюрьме…

У господина Евкурова были заслуги во время его службы в армии, но за время руководства Ингушетией им были допущены непростительные кадровые и экономические ошибки. А беспредел, который устраивают родственники главы республики и чиновники, назначенные Евкуровым, поставили республику на порог гражданской войны.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика