Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

«Двое» с Манежной площади

В минувшие выходные центр Москвы вновь захлестнула волна беспорядков. В этот раз фанаты так же, как и в декабре 2010 года, требовали справедливого расследования убийства болельщика – в этот раз фаната ЦСКА Андрея Урюпина из Подольска, в совершении которого подозревается уроженец Азербайджана Наил Хосрувл. Однако, по слухам, кроме «фанатской мести» у митингов протеста были и политические причины. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

«Двое» с Манежной площади

Журналисты The Moscow Post продолжают свое расследование массовых беспорядков, происходящих в Москве на национальной почве. В статьях ««Нашисты» опять избежали наказания» и ««Нашисты» опять избежали наказания - 2» журналисты уже писали о том, что в качестве провокаторов при межэтнических столкновениях возле Киевского вокзала в декабре 2010 года выступали, по всей видимости, именно активисты движения «НАШИ», которых возглавлял член регионального отделения движения «НАШИ» в Краснодарском крае Левон Арзуманян, который, по неофициальным данным, является (или являлся) комиссаром. Так же «кремлевские провокаторы» были замечены и на Манежной площади (в декабре 2010 года). Более того, многие проходящие по уголовным делам о беспорядках на манежной площади не скрывали, что им платили за националистические высказывания.

Так, 15-летний свидетель обвинения Илья Кубраков, находящий под следствием за убийство гражданина Киргизии на национальной почве, заявил, что ему платили по 1500 рублей за выкрикивание националистических лозунгов в мегафон. В частности, эти деньги ему предложили за декларирование тирады «Слава России, Россия для русских, Москва для москвичей» и т.д.

Сколько за подобные выкрики и «зигование» (выкидывание правой руки вверх с жестом Зиг Хайль) заплатили «нашисту» Левону Арзуманяну неизвестно, но из открытых источников известно, что «нашисты» платят своим комиссарам по 3000 рублей за участие человека в акции (плюс, за собственную работу). Во всяком случае, эта информация о премиях для организаторов митинга «Белые фартуки против коррупции». В общем, тот факт, что «нашисты» стимулируют своих «бойцов» деньгами – уже никого не удивляет.

Удивляет тот факт, что структуры, которые спонсирует Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь), фактически участвуют в мероприятиях националистического характера.

Так, к примеру, ходили слухи, что «нашисты», замаскированные под фанатов, принимали участие в массовых беспорядках, которые прошли на Манежной площади в минувшие выходные (8-9 октября 2011 года).

В этот раз разгневанные фанаты ЦСКА требовали справедливого расследования убийства болельщика ЦСКА Андрея Урюпина из Подольска, в совершении которого подозревается уроженец Азербайджана Наил Хосрувл. А ведь почти год назад болельщики «Спартака» собрали на манежной площади по разным оценкам от 5000 до 10000 человек с требованием покарать убийц фаната «Спартака» Егора Свиридова по кличке «Седой», которого убил уроженец Нальчика Аслан Черкесов.

Так же можно вспомнить волнения в молодежной среде после убийства студента Ивана Агафонова, которое совершил чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев с целью самозащиты.

Как можно заметить, обстановку вокруг этих резонансных дел накаляют федеральные СМИ, провоцируя тем самым беспорядки в молодежной среде. Более того, федеральные телеканалы, контролируемые Кремлем, почему-то особенно сильно освещают именно те преступления, которые вызывают протестные настроения в молодежной среде.

Очевидно, что СМИ так обрабатывают неокрепшие умы славянской молодежи (а так же фанатского сообщества), чтобы усилить ненависть к тем же кавказцам. Но разве раньше не было межэтнических преступлений? Разве раньше, выходцы с Кавказа не убивали славян, или наоборот? Но почему же именно сейчас СМИ стали так плотно освещать эту тему?!

Не, иначе, как Кремль специально старается нагнетать обстановку перед выборами, чтобы «разыграть национальную карту?»

А что?! Все может быть…

Так коммунисты внезапно при созыве своего «Народного ополчения» стали говорить про национальную риторику, единороссы в «Народном фронте» так же стали поговаривать о межэтнических проблемах, а ЛДПР включила в предвыборный список сына убитого, по слухам, «чеченской мафией» Юрием Будановым. Напомним, что, по предварительной информации, Буданова застрелил Магомед Сулейманов, который, согласно данным следствия был связан с так называемой лазанской преступной группировкой, которую возглавляет Хож-Ахмед Нухаев.

Впрочем, немало масла в огонь было подлито и «славянскими националистами». Речь идет об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, которое, по решению суда, совершили члены группировки «Русский образ» Никита Тихонов и Евгения Хасис.

Кстати, «Русский образ» вместе с другим ультра-правым движением «Сопротивление» 4 ноября 2010 год проводили рок-концерт на Болотной площади с участием групп «Коловрат» и «Хук справа».

Организацию «Русский образ» называют близкой к госструктурам. Ее члены не скрывают, что имеют контакты с движением «Наши».

Как известно, в настоящее время первый заместитель главы администрации президента РФ Владислав Сурков и глава Росмолодежи (он же основатель движения «НАШИ») Василий Якеменко, по слухам, заняты созданием нового мощного ультра-правого прокремлевского движения. Возможно, оно будет создано на базе движения «СТАЛЬ» (боевое крыло «НАШИХ»).

В таком случае, ни уже распущенное ДПНИ, ни «Русский образ», ни иные организации Кремлю не нужны.

Очевидно, что новое движение должно быть тесно связано с фанатскими движениями. Кстати, «нашисты» уже используют фанатов для атак на своих политических конкурентов.

Взять, к примеру, нападение на активистов НБП, которое 29 августа 2005 года совершил вместе со своими подручными лидер фанатской организации московского «Спартака» Роман Вербицкий, занимавшийся в движении «НАШИ» региональным развитием. А «отмазывать» его в ОВД «Даниловский» приехал никто иной, как сотрудник Администрации Президента заместитель Модеста Колерова Никита Иванов. Для справки Колеров в то время занимал пост начальника управления Президента России по межрегиональным и культурным связям.

Такое сильное влияние Администрации президента РФ на действия «нашистов», невольно заставляет задуматься о том, что всем этим «националистическим спектаклем» руководит лично «верховный кукловод» Владислав Сурков (он же этнический чеченец Асламбек Дудаев)

Очевидно, что Владислав Юрьевич (он же Асламбек Андарбекович) хорошо находит язык, как со славянскими, так и с кавказскими лидерами. И, таким образом, манипулируя ими, он и проводит политику по усилению межэтнической розни, чтобы запугать российский народ и сделать его более покорным (что важно перед выборами).

Однако, почему подобные политические «спецоперации» по выращиванию «юных националистов» должны проходить за бюджетный счет? Ведь структуры «НАШИХ» в 2007-2010 годах получили от Росмолодежи 467 млн руб. Но на что пошли эти деньги? На воспитание «юных Гитлеров » и «молодых Гебельсов»?!!

Более того, эту подготовку доверили обыкновенному уголовнику… Ведь Василий Якеменко широко известен тем, что является соуредителем скандально известной фирмы ТОО «Акбарс», учрежденной в Москве в марте 1994 года. Именно этой структуре принадлежало помещение, где находилось частное охранное предприятие, которым руководили вожаки организованного преступного сообщества «29 комплекс» города Набережные Челны. Напомним, что партнера Якеменко по ТОО «Акбарс» Юрия Еременко суд признал виновным в убийстве 14 человек.

Более того, генерал-майор милиции в отставке, бывший руководитель российского Интерпола Владимир Овчинский публично назвал Василия Якеменко участником люберецкой ОПГ.

Так чему же может Якеменко научить наших детей – убивать и грабить? И, видимо, делать все это национальной почве…

Добавить комментарий

А на фотке логотип "Наших" в фотошопе, что ли, пририсован? Я дизайнер просто, мне там линии стыка глаза режут.Валечка (13 Октября, 20:34)

Млин, статья - какой-то поток сознания. Все описывается по принципу "где-то от кого то слышал или в интернете прочитал".
Нет совершенно никаких доказательств того, что за тем же "Русским образом" стоит "Кремль".
Есть только стремление журналистов высосать из пальца сенсацию.
Алекс Серебров (10 Октября, 23:41)

Слушайте, если Вы думаете, что этой новостью про "Акбарс" и люберецкую ОПГ убьте всех наповал, то Вы крупно ошибаетесь. Уже все знают, что это полная чушь. По инициативе Ильи Яшина в правоохранительные органы было направлено обращение по поводу возможной причастности Якеменко к деятельности преступников. Была проведена проверка, которая не нашла никаких доказательств, подтверждающих данную версию. Все. Считаю, что тема закрыта.Alina Kovalchuk (10 Октября, 15:12)

Мне кажется гвоздь в голове автора нажал ржаветь, а мозг разлагаться.Димка (10 Октября, 15:00)

В одной статье все новости за последний год) Очень познавательно. Вообще, конечно, все давно знают, фанаты - это замаскированные нашисты, и Путин с Медведевым замаскированные нашисты и даже Обама замаскированный нашист!)Maria (10 Октября, 14:48)

Уважаемый москоу пост. Движение наши к сожалению никому не платит. Прекратите писать чушь про них. К ним и так приходят толпы людей, которые говорят, что прочитали и просят денег.Валечка (10 Октября, 11:44)

ТРИ ТЫЩИ платят нашистам??????????????? Блин, возьмите меня в нашисты, а? Я готов!Гном (10 Октября, 10:57)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья