Moscow-Post RSS
22 Апреля 2018
 

«Эхо мацы» охватило 20 тысяч человек

20 тысяч человек за двое суток сыграли в онлайн-игру «Эхо Мацы», посвященную редакционной политике радиостанции «Эхо Москвы»

«Эхо мацы» охватило 20 тысяч человек

4 октября 2011 года арт-сообщество «Сердитые художники» представил новую интернет-игру «Эхо Мацы» , созданную по мотивам редакционной политики популярной среди демократической общественности радиостанции «Эхо Москвы».

Игрок становится претендентом на соискание должности выпускающего редактора «Эха Мацы» и проходит тестовое испытание. Награда тому, кто ответит правильно на все вопросы с первой попытки – приглашение на редколлегию. Не получилось с первого раза - пробуй еще!

Задание действительно простым выглядит только на первый взгляд. Непосвященный в нюансы редакционной политики «Эхо Москвы», пожалуй, не сразу справится с поставленной задачей.

«Слово «либерал» у нас в стране – ругательное, и спасибо за это, в том числе – радиостанции «Эхо Москвы». Уже много лет эта радиостанция занимается не журналистикой, а пропагандой и воспитывает в своих слушателях ненависть к мнениям, отличным от редакционного. И вообще складывается ощущение, что редакция «Эха Москвы» получает свой процент от продажи антидепрессантов в нашей стране», - заявил член Общественной палаты России Андрей Татаринов.

За двое суток сыграть в «Эхо Мацы» успели более 20 тысяч пользователей сети, среди которых люди непосредственной вовлеченные «в процесс». «В принципе, критиковать можно кого угодно, в том числе и «Эхо Москвы», - считает галерист и политтехнолог Марат Гельман. - Кому не нравится - создают игрушки, еще что-то. Я слушаю разные радиостанции - «Радио Россия», «Культура», и они мне помогают собирать мой собственный паззл».

Представители оппозиционного клана, присутствующие в игре на втором плане, как ожидалось, встретили новую забаву в штыки. «Мне достаточно хамского названия игры, чтобы отказаться от каких-либо дальнейших комментариев», - заявил сатирик и автор программы на «Эхо Москвы» Виктор Шендерович.

В игру сыграл, но «ничего по этому поводу не думаю, так как «Эхо Москвы практически не слушаю», - сказал телеведущий Сергей Минаев, а его коллега, Андрей Добров, напротив, признался, что «Эхо Москвы» иногда слушает.

«Что касается их информационной политики, она такая, какая есть, кристально ясная. И протестовать против нее - всё равно, что протестовать против мухоморов или сыроежек в лесу. Причем у «Эха» довольно большая аудитория среди людей пожилого возраста, которые включают эту радиостанцию не для того, чтобы разделить их радости и горести, а ради того, чтобы повозмущаться тем, что говорят.. Но при этом говорить «давайте поменяем информационную политику «Эха» - глупо. Пусть будет. Никто же не заставляет слушать эту радиостанцию насильно», - заключил Добров.

«Очень совестливая и рукопожатная игра, я вот ее прошел полностью. Кое-кто уже попрекает создателей антисемитизьмом, но мы это отвергаем, ибо мем «Йеху Мацы»появился еще в начале 90-х и был констатацией двух фактов - интеллектуального уровня и преимущественного нацсостава», - поделился своим мнением известный журналист и блоггер Тимофей Шевяков.

До главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова дозвониться не удалось.

Игра разработана независимой командой во главе с Аленой Лайхио. В скором времени «Эхо Мацы» выйдет в основные социальные сети, а также станет приложением для устройств Android и Apple. Игра уже доступна «Вконтакте», а после появится в других социальных сетях. Также разработчики загрузили «Эхо Мацы» на некоторые игровые порталы.

По материалам портала «Шум» и блога «Группировка перемен».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика