Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

«Фантазии» петербургских депутатов

Всё смешалось в ЗакСобрании Петербурга. Депутаты парламента Северной столицы с недавних пор представляют исключительно «узко медицинский интерес». Откуда взялись подобные мысли?! На этот вопрос ответить легче простого – парламентарии вот уже который месяц удивляют «полетом» своих фантазий, воплощенным в их законодательных инициативах.

«Фантазии» петербургских депутатов

Питерским депутатам не давали покоя в разное время – геи, догхантеры (их было предложено приравнять к педофилам), радуга, песня «Гей, славяне», продукция «Веселый молочник», громко занимающиеся любовью горожане, скрип мебели, лай и мяуканье животных, эмбрионы, уроки литературы в школе, концерт Мадонны, бездетные женщины после 23 лет и т.п. и т.д. Конечно, можно предположить, что народные избранники нечто употребляют, однако, не все же сразу?!

Или у них есть сетевой «дилер»?! Конечно, это не правда! В большинстве случаев лишь встает вопрос о правомочности занимаемой депутатом должности ввиду его психического состояния.

Действительно, как-то получается несправедливо – битый не битого везет – иначе говоря, почему нами, людьми в здравом состоянии сознания управляют люди, которые не совсем того. Также вполне резонно встает вопрос, каким образом эти люди вообще попали во властные структуры тогда, как их место скорее на амбулаторном лечении. Но обо всем поподробнее.

Спешу успокоить читателей - среди прочих еще остались здравомыслящие люди. Так, депутат от фракции «Яблоко» Вячеслав Нотяг предложил тестировать своих коллег на психпригодность перед вступлением в должность. Что не только смело, но и достаточно справедливо. Ведь, по сути, над власть предержащими никого нет, кто бы мог оценить не с юридической, тут-то все как раз схвачено, а именно с точки зрения здравого смысла их действия и поведения. Времена, когда Владимир Вольфович мог выплеснуть стакан сока в лицо Немцову, уже прошли, и если тогда это был просто пиар, простой, грубый, эффективный, делающий из неизвестного медийное лицо в развивающейся стихийно информационной сфере, то теперь действия некоторых депутатов напоминают репортаж из богадельни или других «учреждений желтого цвета».

Когда депутат от ЛДПР Елена Бабич утверждает, на полном серьезе, что радуга – является пропагандой гомосексуализма и что ее надо запретить, то возникает сразу столько вопросов относительно ее психического здоровья, что непременно вспоминается Зигмунд Фрейд и Карл Юнг, лечившие в начале ХХ века подобные синдромы, в Советском Союзе, к которому все чаще апеллируют наши избранники в плане нравственности, с такими болезнями обращались куда хуже.

Более известный, нежели его коллега Бабич, депутат-«единоросс» Виталий Милонов более «прогрессирует» в своих «диагнозах». Все началось с «весенней» пропаганды гомосексуализма и педофилии, в которой он обвинил позже поп-исполнительницу Мадонну. Как отмечает инициатор проверки на психпригодность депутат Нотяг, медобследование надо проводить «два раза в год. Потому что у нас две сессии — осенняя и весенняя. Весной у нас, знаете, авитаминоз, головка болит, она уезжает куда-то… Такое было. Ведь первый закон по поводу геев он пришел весной».

Тонкая ирония коллеги Милонова не случайна, закон, сделавший Милонова знаменитостью местного масштаба, поистине совпадает с законом в фашистской Германии, где мы все помним, чем все там кончилось. Тем не менее, останавливаться на достигнутом он не стал – следом пошли догхантеры. Которых депутат решил приравнять к геям и педофилам - неплохая компания подбирается, остается надеяться, что Милонов не встретит их вместе в темном переулке.

Милонов, отсылающий нас к данным по разным странам, где гомосексуализм это болезнь, стоит отметить, что ВОЗ отменила данный диагноз еще в 60-х, к морали христианства, к нравственности – сам иногда ведет себя весьма сомнительно. То надевает футболку с надписью «Православие или смерть», то предлагает незамужним, бездетным девушкам после 23 лет идти в армию, как непригодным для создания семьи, это с учетом того, что в 23 большинство только заканчивают вузы, то возмущается поведением «старой проститутки» Мадонны, которая устроила акцию в поддержку ЛГБТ-сообщества во время своего концерта в питерском СКК.

Коллеги не отстают от Милонова и даже идут дальше. Например, предложили ввести ограничение на шум … внимание!... шум, который издают люди во время секса в ночное время. К сексу приравняли – «топот котов», скрип мебели, лай, мяуканье и даже храп. Если вы за собой замечаете что-то из перечисленного, то стоит задуматься – может переехать загород, где вас вряд ли будет так слышно.

Не меньше не повезло молочной продукции «Веселый молочник», на упаковках которой изображена (!) радуга. Вспоминаем Елену Бабич… Всё ясно. Тем не менее, компанию «Вимм-Биль-Данн», которая производит данную продукцию, обвинили в пропаганде гомосексуализма. Молоко?! Геи?! Видите связь?! Нет?! Тогда с вами все в порядке… Фрейд был бы вами доволен!

Апофеозом маразма стала последняя громкая инициатива г-на Милонова - наделить правами человека эмбрионы. Их якобы ущемляют в правах, в случае абортов у них не спрашивают: хотят ли они этого или нет.

Более того, депутат Милонов предложил наделить правами человека эмбрионов, чтобы те могли сами выбирать свою судьбу. Иначе говоря, аборты запретить, дождаться, когда вырастет ребенок до 18 лет и тогда пусть он сам решает, что делать со своим бренным телом.

Самое ужасное не то, что сидящий в ЗакСобрании Милонов это придумал и его даже кто-то поддержал, спешу успокоить, в Петербурге эту поправку не приняли по ряду очевидных причин. Страшно то, что его поддерживают в этих начинаниях люди

Не нужно быть медицинским экспертом, чтобы прочитав это все оценить «психическое здоровье» парламента Петербурга, города, традиционно славящегося либеральностью, особенностью от других городов России. Однако что и говорить – это в прошлом, ведь если только за полгода избранники смогли наломать столько законодательных «дров» то, что ждать от них за остальной срок полномочий?!

Стоит ли во всем винить самих депутатов? Нет, конечно, выступать в роли адвоката дьявола никто не собирается, однако стоит задуматься – допустим, уже завтра мы уволим с вами всех депутатов по всей стране и наберем новых – думаете, что-то изменится?! Сомнительно. Дело действительно не в конкретных людях – ведь не проходила амнистия в сумасшедших домах по всей России, чтобы подобное смогло так скоро распространиться по стране и заполонить органы власти. Дело не в людях, а в системе.

А система такова, что как и в Советском Союзе, все – от депутата до самого мелкого чинуши - должны предоставить за определенный временной промежуток определенное количество инициатив в законодательной сфере. Естественно, что когда простой госслужащий сталкивается с тем, что ему надо срочно придумать закон, которого еще нет в огромной законодательной базе, то он сталкивается один на один со своей фантазией, которая, по Фрейду, выдает такие сюрпризы, как было перечислено выше. Таким образом, даже если мы сменим всех, но оставим прежней эту законодательную разнарядку, то ровным счетом ничего не изменится. Отсюда – почему бы и не проводить экспертизу, коль систему мы изменить не можем – опять же по тем же причинам, что она регулируется фактически сама собой, то хотя бы можем на входе отобрать совсем нездоровых личностей, оставив лишь тех, в чьем подсознании сомневаться не придется.

В заключение – «ляпсусы» федерального масштаба последних лет: запрет на употребление чиновниками и журналистами слов «доллар», «евро» и «у.е.», штраф для нарушителей - от 5 до 50 МРОТ; запрет на привлечение школьников к труду; фитосанитарный контроль всех ввозимых в РФ подержанных автомобилей - под предлогом поиска опасных гусениц и жучков; право называть любую национальность при проведении Всероссийской переписи населения; запрет гражданам использовать флаг своей страны; об ответственности за умышленное истребление грибов; закон о пчеловодстве, описывал, на какой высоте ставить ульи, и давал гражданам или юридическим лицам, «упустившим пчелиный рой, право на его возврат в случае непрерывного его преследования».

Добавить комментарий

Смотрите также:

Лавров: главное – мирный договор

Лавров: главное – мирный договор

Министры иностранных дел России и Японии Сергей Лавров и Фумио Кисида провели встречу в Москве, сообщает корреспондент The Moscow Post.

03 Декабря, 14:55

Путин ответил на послание Абэ

Путин ответил на послание Абэ

Президент России Владимир Путин при встрече с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой передал послание премьер-министру Синдзо Абэ, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 22:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья