Moscow-Post RSS
23 Сентября 2018
 

"Фарсовое" правление Фурсова?

Самарскому градоначальнику светят нары?

"Фарсовое" правление Фурсова?

Как сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на компетентные источники, мэр Самары Олег Фурсов будет не только досрочно отправлен в отставку, но и задержан правоохранительными органами.

То, что у Фурсова под ногами давно горит земля, в Самаре мало для кого секрет. Городские власти постоянно оказываются в центре всевозможных скандалов. Последний из них случился буквально на прошлой неделе.

В городе было фактически сорвано начало отопительного сезона. Произошло это из-за того, что каким-то образом порядка 30 крупных котельных города были переданы от одного арендатора другому, причем без расторжения прежнего договора аренды.

Оказалось, что сделку, что называется по-тихому, провернуло муниципальное предприятие Инженерная служба. Сделал это своим распоряжением подчиненный Фурсова, заместитель начальника МП Дмитрий Лукьянов.

Фабрики тепла были переданы фирме ближайшего друга Лукьянова. Когда миллионный город из-за этих подковерных игр оказался на грани замерзания, Фурсов затопал ногами, изобразил праведный гнев и уволил Лукьянова. Только вот, куда он смотрел раньше?

Он что не ведал, что творится у него под носом? Или не хотел ведать? Особенно, если учитывать то, что котельные отошли к самарскому скандальному бизнесмену Алексею Леушкину, который шагу не может ступить без откатов, и, прежде всего, чиновникам.

Однако холод в домах самарцев не перебьешь никакими откатами. В историю уже вмешалась местная прокуратура. Заведено дело. Пока по факту. Но на кого именно этот факт выведет следователей – вопрос очень щекотливый. Для Фурсова прежде всего.

"Халявный" мэр?

Олег Фурсов считался близким соратником теперь уже бывшего губернатора Семарской области Николая Меркушкина. Именно Меркушкин продавил назначение Фурсова на пост главы города (согласно местному законодательству делают это не жители, а городские депутаты).

Поговаривают, что именно под прикрытием губернатора Меркушкина Фурсов руководил самарским хозяйством как мог, а, точнее, как хотел.

Эффективность в кавычках работы Фурсова могли не замечать в областном правительстве. Но не заметить того, что творится в городе, никак не могли его жители. Управление по работе с жалобами населения было завалено жалобными посланиями.

Об этом недавно сообщил не абы кто, а подавший в отставку руководитель управления Виктор Кузьмин. Работа муниципального транспорта, то же ЖКХ, состояние дорог… О чем только еще не жаловались самарцы

Кузьмин и ее сотрудники регулярно готовили по жалобам записки мэру, но тот, как считает теперь уже экс-чиновник, все это, похоже, и не читал. Занимался, по мнению Кузьмина Фурсов другими делами.

Олег Фурсов

По мнению Виктора Кузьмина, городская администрация больше напоминает мадридский двор с его интригами, доносами и откровенными поклепами. Чиновники, которые действительно пытались что-то сделать для города, просто-напросто выживались руководством мэрии.

Серый кардинал?

В кулуарах самарских элит шепчутся, что с молчаливого согласия мэр Фурсова всеми делами, включая и репрессивные, заведовал его первый заместитель Александр Андриянов. Он его ближайшие родственники – все как один талантливые управленцы. А как еще считать, если Алекандр Андриянов – первый вице-мэр, его супруга Галина Андриянова – председатель самарской городской Думы.

А тут еще и способности к управленческой работе проявила и дочь Александра Андриянова Маргарита. Она была устроена на руководящую должность в городское управления информации и аналитики.

Маргарита во всей красе

Вот Маргарита во всей красе, на фоне Эйфелевой башни. Ну разве такая девушка не достойна того, чтобы курировать работу городских СМИ, в частности выполнение теми государственных контрактов на информационную деятельность. Выходит, что отец и дочь трудятся в муниципальной ветви власти, а супруга - в представительной. На лицо конфликт интересов, который глава Самары Олег Фурсов отчего-то не заметил.

Кстати, поговаривают, что в город на Волге должен нагрянуть известный журналист-разоблачитель коррупционеров Александр Хинштейн. И якобы приедет он не просто так, а с компроматом на городских чиновников и на связку Фурсов-Андриянов прежде всего.

Наверняка, припомнит он и грандиозный юбилей, который Фурсов закатил на собственное 50-летие. Банкет в лучшем отеле Самары, около 50 гостей, на столах не было разве что птичьего молока.

Развлекали гостей такие люди, как Григорий Лепс, Диана Гурцкая солисты хора Турецкого. Дотошливые журналисты и просто сплетники посчитали и стоимость юбилея, называя сумму в 10 миллионов рублей. И добавляя, что деньги были казенными, то есть из городского бюджета.

Как тут не заерзаешь на своем пригретом мэрском кресле. Тем более, что врио губернатора сегодня не отец родной Меркушкин, а предшественник Фурсова Дмитрий Азаров, никогда особых нежных чувств к Олегу Фурсову не питавший.

Брать на себя грехи подчиненный новый глава региона явно не намерен. И поручит разбираться со сделанным силовикам. Не сушит ли уже Олег Фурсов сухари?

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

"Цивильные похороны" каменноугольного века Кузбасса

"Цивильные похороны" каменноугольного века Кузбасса

В Кемеровской области избран новый губернатор. Это грозит угольным переделом?

21 Сентября, 16:14

"Серый кардинал" Минэнерго?

"Серый кардинал" Минэнерго?

Чиновники министерства могут быть причастны к крупным хищениям. Следователи СКР подозревают, что их организатором может быть глава "Российского энергетического агентства" (РЭА) Анатолий Тихонов. Скоро за ним придут?

21 Сентября, 12:13

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика