Moscow-Post RSS
18 Августа 2017

«Фаворит» с темным прошлым

По предварительной информации, врио главы Волгоградской области Сергей Боженов, являющийся сейчас фаворитом для назначения в губернаторы, может быть не утвержден Областной Думой, сообщили корреспонденту The Moscow Post в «Единой России». Причиной для этого стали громкие коррупционные скандалы вокруг господина Боженова.

«Фаворит» с темным прошлым

Напомним, что губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко сложил с себя полномочия 17 января 2012 года, а после этого врио главы обладминистрации стал Сергей Боженов, ранее бывший мэром Астрахани. Однако, в декабре 2011 года Боженов стал депутатом Госдумы.

По слухам, господин Боженов имеет серьезное лобби в федеральном руководстве «Единой России», однако на региональном уровне у него есть серьезное недопонимание со своими сторонниками по партии.

Хотя так же с сомнением к кандидатуре Боженова относятся и общественные деятели Волгоградской области.

Так, например, председатель совета ректоров Волгоградской области, академик РАН и член региональнго штаба Владимира Путина Иван Новаков предложил областным депутатам пока вообще воздержаться от обсуждения кандидатур на должность главы региона.

Так Новаков сделал заявление о том, что «...в обществе назначение врио главы администрации Волгоградской области кандидатуры Боженова С. А. вызвало крайне неоднозначную реакцию»

«Все это не может способствовать при голосовании 4 марта 2012 года авторитету нашего лидера Путина В. В.», - отметил академик Новаков.

Как известно, у волгоградских единороссов еще остается выбор, кого включить в шорт-лист для наделения губернаторскими полномочиями.

Ведь сейчас в этом списке фигурируют господин Боженов, сенатор Владимир Плотников и главный федеральный инспектор в Волгоградской области полпредства ЮФО Дмитрий Сафонов.

А вот академик Новаков предложил парламентариям обсудить кандидатуру генерал-лейтенанта УФСБ Сергея Кокорина — «человека высочайшей порядочности и принципиальности», деловые качества которого «прекрасно известны депутатам и населению области».

Именно так отозвался генерал Новаков о генерале Кокорине. Кстати, по словам коллег генерала по работе, «характеристика Новакова в адрес Кокорина полностью верна, так как он обладает всеми этими качествами».

Очень жаль, что «честным и достойным человеком» нельзя назвать нынешнего врио главы Волгоградской области Сергея Боженова.

Ведь он, будучи еще мэром Астрахани, был замешан в массе коррупционных скандалов.

Так, по информации СМИ , в свою бытность мэром господин Боженов активно занимался «административными наездами» на малый бизнес. В частности, при Боженове мэрия Астрахани специально подняла в двадцать пять раз арендную плату, чтобы согнать малых предпринимателей с их «насиженных мест».

В итоге только за один докризисный 2007 год в Аситрахани было разорено 500 арендаторов, а город потерял около 5000 рабочих мест.

По слухам, затем этот бизнес был «перераспределен» в интересах и их ближайших родственников.

На фоне этого в городе ходили слухи, что за время правления Боженова в Астрахани семья мэра улучшила свое благосостояние, десятками захватывая земельные участки .

Более того, поговаривают, что для давления на предпринимателей Боженов прибегал к услугам своей, по слухам, хорошей знакомой - председателю Астраханского областного суда госпоже Василенко.

Кстати, именно она, по всей видимости, и «крышевала» попавшихся на коррупционных скандалах чиновников. Скажем, получила фирма, принадлежащая жене шефа городского Комитета имущественных отношений в качестве «безвозмездного пожертвования» от покупателей крупнейшей в городе гостиницы четыре миллиона рублей - а суд ограничился тем, что оштрафовал погоревшего чиновника на сто тысяч рублей. Прибыль, так сказать, в сорок раз превышает издержки.

К сожалению, этот случай – единственный.

В итоге, чтобы как-то себя защитить астраханские предприниматели жаловались на Боженова самому Медведеву.

Вот что пишет президенту РФ председатель обкома профсоюза «ТОРГОВОЕ ЕДИНСТВО» А.М.Харюшина: «Предприниматели Астраханской области в лице профсоюза «Торговое Единство» обращаются к Вам, как к гаранту соблюдения законности. Уверена, что Вы обратите внимание на положение дел в городе Астрахани, так как мэрия оказывает противодействие политике президента в сфере развития малого бизнеса. Действия городских властей приводят к уничтожению малого предпринимательства и позволяют монополизировать региональный рынок сетевым корпорациям. За годы правления мэра г. Астрахани С.А.Боженова неуклонно снижается число индивидуальных предпринимателей и малых предприятий. В 2007 году было разорено порядка 500 субъектов малого бизнеса. Это связано с конфликтной ситуацией, в которую были вовлечены арендаторы нежилых помещений, из-за экономически необоснованного повышения арендной платы в несколько раз»

Собственно говоря, п этому письму смысл деятельности Боженова на посту мэра абсолютно ясен.

Далее, по слухам, Сергей Броженов использовал свое влияние, чтобы его родственник заняли руководящие посты в областном правительстве.

Там первым заместителем председателя комитета по государственному строительству, законности, правопорядку и безопасности Астраханской областной думы оказалась Ольга Боженова – жена мэра Астрахани .

Более того, Сергей Боженов публично врал избирателям, когда от имени Путина сам себя наградил именными золотыми часами. Хотя Путин тут вообще был не причем.

Неужели, столь нечестный человек может стать губернатором Волгоградской области?

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья