Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

«Фиктивное министерство» Дубровского?

Пока в Челябинской области 810 предприятий не могут выплатить зарплату, губернатора Борис Дубровский создает министерство общественной безопасности. Новая «контора» будет дублировать функции МЧС и силовиков.

«Фиктивное министерство» Дубровского?

Реформа Дубровского заключается в том, что с первого ноября 2016 года к обязанностям министра общественной безопасности приступает генерал-лейтенант полиции Евгений Савченко.

Зачем когда в стране и регионе кризис, невыплата зарплат плодить чиновников, которые будут дублировать функции других чиновников?

Политологи говорят, что господин Дубровский хочет создать видимость деятельности.

Своими «реформами» Борис Александрович всех уже давно «достал». В июне 2015 года челябинская прокуратура решила опротестовать антидемократическую отмену выборов мэра в регионе, инициируемую Борисом Дубровским. Поводом для конфликта губернатора Дубровского с силовиками стал иск главы региональной ассоциации муниципальных образований Юрия Гурмана, который полагает, что закон нарушает конституционные права граждан.

Кроме противоречия Конституции, были допущены и процессуальные нарушения. Суд уже установил, что проект закона был внесен на рассмотрение законодательного собрания 11 марта, а уже 12 марта его приняли сразу в трех чтениях. А ведь формально между первым и вторым чтением должен пройти месяц! Более того, закон был подписан не губернатором Борисом Дубровским, а его заместителем Сергеем Комяковым, на тот момент исполнявшим обязанности главы региона!

Обычно силовики не реагируют на такие вещи. Отмена выборов проходит в регионах гладко, как в Карелии, например, некоторые люди, радеющие за демократию недовольны, но силовики молчат. Челябинская ситуация показывает, что отношения между Дубровским и силовиками не сложились.

На кого работает Дубровский?

Многих в регионе не устраивает, что Дубровский фактически лоббировал интересы Виктора Рашникова, владеющего ММК. Ведь в период правления в Челябинской области Владимира Дубровского дела «пошли в гору» только у ММК Виктора Рашникова.

Виктор Рашников

В 1991 году Рашников был назначен главным инженером – первым заместителем генерального директора. С 1997 года Виктор Филиппович возглавлял ОАО «ММК» в качестве генерального директора. С апреля 2005 года — председатель Совета директоров. С 2006 года — президент ООО «Управляющая компания ММК».

Челябинская оппозиция и общественники неоднократно заявляли, что Дубровский будет губернатором-лоббистом Виктора Рашникова, владеющего ММК. Ведь нынешний губернатор проработал на заводе всю жизнь, став в итоге одним из самых «дорогих» топ-менеджеров.

В декабре 2014 года самый активный из общественных голосов получил уголовное дело. Против главного редактора сайта Chelnovosti.ru Игоря Макарова возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 204 УК РФ («Коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством предмета подкупа»). История непростая, так как господин Макаров часто писал про коррупцию и связях действующего губернатора Бориса Дубровского с руководством «Магнитогорского металлургического комбината» (ММК)! Сейчас журналист «изолирован» от дел.

Отметим, что в ряде медиа появились письма с почтового ящика одного из чиновников, в которых говорится о факте вымогательства со стороны губернатора Бориса Дубровского и группы «Синай». Интересно, что на предмет коррупции (вымогательства денежных средств) проверяется ближайшее окружение главы региона.

В кулуарах начали говорить, что Дубровскому уже давно готова замена – экс-депутат Госдумы и действующий первый вице-президента «Газпромбанка» Михаил Гришанков.

«В Челябинске пить»

Напомним, что в парламенте региона ходят слухи о том, что Дубровский не может принимать эффективные решения из-за того, что якобы сильно пьет. Информагентство «Инсайдер» пишет, что врио губернатора испытывает серьезные проблемы с алкоголем. Более того, поговаривают что отдыхает «человек из народа», как позиционирует себя Дубровский, в лучших отелях мира, например, в единственном на свете «7-звездочном» отеле — «Burj al Arab», с соответствующими ценами.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области

И если ситуация с отелем – «банальное вранье», которое заставляет задуматься об искренности Дубровского, то связи с элитой «Магнитки» вызывают более серьезные опасения. Первым звонком стало назначение главой администрации губернатора топ-менеджера ММК Ивана Сеничева. Челябинская оппозиция и общественники опасаются, что Дубровский будет губернатором-лоббистом Виктора Рашникова, владеющего ММК. Ведь нынешний врио проработал на заводе всю жизнь, став в итоге одним из самых «дорогих» топ-менеджеров.

Власть Дубровского в Челябинской области находится в кризисе. Поэтому Борис Александрович и занялся видимостью деятельности и «реформ». Только его новое министерство людей которые не получает зарплату – не накормит.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья