Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

«Фома Неверующий»

Сергея Неверова попытаются отстранить от «Единой России»?

«Фома Неверующий»

В конце сентября появилась информация, согласно которой Сергей Неверов будет совмещать посты вице-спикера и секретаря Генсовета единороссов. Но в кулуарах партии говорят, что вскоре высокопоставленного единоросса оставят решать только парламентские вопросы т.к. Кремль не удовлетворен «партийным строительством».

Отметим, что премьер-министр РФ, одновременно являющийся председателем «Единой России» Дмитрий Медведев, предложил запретить единороссам совмещать руководящие посты в партии и в Госдуме.

Почем избиратели?

В июле этого года секретаря генсовета единороссов Сергея Неверова, избравшегося в депутаты Госдумы, обвинили в подкупе избирателей. Причиной жалобы в ЦИК стал не незадекларированный элитный участок в деревне Лешково Истринского района Московской области, а как ни странно, обещание бесплатной юридической помощи жителю Челябинска.

Дело в том, что Александр Лебедев - помощник депутата Госдумы от эсеров Александра Агеева - посчитал подкупом то, что партия власти бесплатно предоставляет адвоката челябинскому рабочему Владиславу Кантемирову, попавшему в ДТП с иномаркой бизнесмена Александра Аристова, и обязалась выплатить за него компенсацию.

А пикантность в том, что господина Аристов - не рядовой олигарх, а недоброжелатель Неверова.

Подчеркнем, Аристов является членом совета директоров АО «Челябинский электрометаллургический комбинат», его «пострадавший» Rolls-Royce находился на балансе предприятия. Впоследствии юристы комбината подали на Кантемирова в суд, потребовав компенсацию в размере 5,2 млн рублей. Районный суд 30 июня удовлетворил иск, обязав рабочего выплатить 3,4 млн рублей!

Неверов заявил, что долг за разбитую иномарку оплатит партия.

«В соответствии с законом любая сумма, необходимая для взыскания, не может превышать 50% от заработной платы. Исходя из заработной платы, которую получает Кантемиров, заберем на себя этот иск, чтобы ежемесячно погашать данному субъекту, который подал иск, эту сумму», — процитировали Неверова СМИ.

Конечно, это пиар-ход перед выборами, но простой рабочий из-за этого политического лавирования не разорится, что хорошо.

Но тут «вступает в бой» Агеев. Его помощник накатал «заяву», согласно которой обещания юридических услуг и финансовой помощи прозвучали после предвыборного съезда «Единой России», поэтому здесь просматриваются признаки подкупа избирателей.

Агеевец считает, что в действиях Неверова усматривается нарушение ч.2 ст.141 УК — воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий, соединенное с подкупом избирателей. По закону за эти действия предусмотрены различные наказания, от штрафа 100–300 тыс. руб. до лишения свободы на срок до пяти лет!

Лебедев также просит передать документы в Генпрокуратуру и Следственный комитет для проведения проверки.

«Раздача подарков либо денежных средств, либо обещание раздачи этих материальных благ в будущем ведет к отказу в регистрации списка кандидатов, кандидатов от территориальных групп, кандидатов по одномандатным округам. Оказание услуг, в том числе юридических, по заниженным ценам либо бесплатно также является подкупом избирателей», — считает Лебедев.

«Гусь свинье не товарищ»

Напомним, что с 2013 по 2014 год мэром Волгограда была Ирина Гусева. Перед утверждением Гусевой в июле 2013 года на пост главы города, с чиновницей встречался влиятельный «единоросс» вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, который, как считает ряд обозревателей, пролоббировал бывшую учительницу истории на высокий пост.

Тогда депутаты, затягивающие решения по прямым выборам мэра, после приезда секретаря «Единой России» Сергея Неверова и его последующей «плодотворной встречи» с госпожой Гусевой, на первом же заседании утвердили чиновницу на руководящий пост!

Среди ряда парламентариев региона популярен слух об «оральной составляющей» назначения госпожи Гусевой на должность. В интернете появилась запись, где Ирина Михайловна «подшофе» рассказывает, что не знает ни одного мужчину «которого бы не удовлетворила».

Подставное лицо Неверова?

В 2013 году выяснилось, что господин Неверов через подставных лиц владеет несколькими участками. Примерная стоимость консолидированного участка, состоящего из пяти участков, по данным борцов с коррупцией, составила 90 млн рублей (без учёта построек), тогда как официально задекларированный доход Неверова в год в среднем составляет 2 млн рублей. Комментируя эти сведения, Неверов пояснил, что в приобретение консолидированного участка в Подмосковье, где его большая семья решила жить вместе с родителями, вложены, помимо его личных средств, деньги супруги от продажи квартиры в Новокузнецке, а также накопления тещи!

Теще Неврова – Ирме Андреевне Ворожищевой, согласно декларации, принадлежала пятая часть дачного участка зятя (2500 кв.м.) и дом площадью в 614 квадратов. Она же, по словам Неверова, помогла купить ему и остальную недвижимость.

По разъяснению Неверова, «указанные участки покупались у товарища и в длительную рассрочку». Конечно, это похоже на отговорку.

В ноябре 2013 года журнал Forbes, Русская служба BBC и ряд других СМИ сообщили о публикации в блоге Навального результатов расследования Фонда борьбы с коррупцией, согласно которым Неверов имеет земельный участок в деревне Лешково Истринского района Московской области!

Вскоре, 14 февраля 2014 года, активисты Фонда борьбы с коррупцией опубликовали выписку из Росреестра, из которой следует, что в 2009 году жена Неверова Ольга купила в Москве квартиру площадью 100 кв. метров и, по сообщениям активистов Фонда борьбы с коррупцией, стоимостью около 27 млн рублей.

Слово губернатору

Отметим, что Неверов являлся депутатом Государственной Думы Российской Федерации третьего (1999), четвёртого (2003), пятого (2007) созывов. В «новой» Госдуме Неверов также будет присутствовать. Но что делает Сергей Иванович как депутат для региона, от которого избирался?

«Неверов никак не поддерживает угольную отрасль Кузбасса. Он дважды был избран от Кузбасса в Думу. И где законодательные инициативы? Где технический регламент (включающий основные меры безопасности для работы шахт)? 10 лет вполне достаточно, чтобы принять закон. Неверов в Думе является заместителем руководителя по труду и социальной защите. И это не я сказал, это «единороссы» здесь сказали: господин Неверов, вы погуляйте, вы не выполнили свои обязательства перед шахтерами. Приезжать на похороны — это мало. И по росту шахтерских пенсий он ничего не сделал», - заявил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Когда-то господин Неверов сказал, что «Мы (единороссы) играем по тем правилам, которые установили». Похоже, именно по этим правилам Неверова и «сольют».

Добавить комментарий

Не то у него шубу украли, не то он украл... Мне доводилось к Неверову обращаться. Очень любезен был.савиных м.и. (04 Октября, 7:47)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья