Moscow-Post RSS
27 Апреля 2018
 

«Фронт» против «Совета»

Президент России Владимир Путин встретится с представителями актива Общероссийского народного фронта для обсуждения расширения ОНФ до широкого общественно-политического движения. На фоне этого оппозиция пытается создать свой Координационный Совет, так же имеющий надпартийный статус. Но, похоже, что у «несогласных» дела намного хуже, чем у «путинцев», сообщили корреспонденту The Moscow Post независимые эксперты.

«Фронт» против «Совета»

Сейчас, когда единый день выборов уже миновал, а партия «Единая Россия» смогла фактически восстановить утраченные в декабре 2011 года позиции, президент РФ Владимир Путин решил провести встречу со своими сторонниками из Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Ведь теперь «Фронт» ждут серьезные перемены.

Напомним, что в начале апреля Путин, который тогда занимал пост премьер-министра страны, заявил, что ОНФ может быть преобразован в общественное движение с сохранением надпартийного статуса.

Более того, Путин выразил готовность возглавить его координационный совет (руководящую структуру).

А вот сейчас, по мнению экспертов, ОНФ представляет собой просто объединение единомышленников, которое не имеет четкой иерархической и территориальной структуры, так как почти не действует на муниципальном уровне, хотя в ОНФ состоит множество муниципальных депутатов.

Но на встрече с активистами ОНФ Путин планирует «реформировать» эту организацию.

«Одной из основных тем для разговора станут перспективы развития ОНФ в качестве широкого общественно-политического движения, а также направления деятельности обновленного фронта. Помимо этого, собравшиеся подведут итоги состоявшихся в прошлое воскресенье муниципальных и региональных выборов и обсудят первые результаты политических реформ», - говорится в сообщении.

Также продолжится разговор об участии ОНФ в поддержке и реализации проектов и программ, ставших основой предвыборной программы Путина на президентских выборах 2012 года.

Напомним, что Владимир Путин предложил создать ОНФ 6 мая 2011 года на заседании региональной конференции партии «Единая Россия», лидером которой тогда являлся.

А вот теперь, когда Путин формально передал «бразды правления» партии власти Медведеву, ему вновь понадобилась собственная «политическая платформа», которой и станет ОНФ.

Кстати, на фоне преобразования ОНФ в широкое общественно-политическое движение, которое призвано сплотить прокремлевские (а, вернее, пропутинские силы) сейчас идет и формирование Координационного совета оппозиции, который призван сплотить всех противников Путина.

В данном случае возникает довольно интересная параллель между Координационным советом оппозиции («Советом») и Общероссийским народным фронтом («Фронтом»).

Так пока «фронтовики» вместе с единороссами, сплотившись, выигрывают выборы, оппозиция вместо сплочения опять занимается «политической грызней».

Более того, фигурантами уголовных дел оказались сразу два ее лидера. Ведь лидер «правых» Алексей Навальный является подозреваемым по делу «Кировлеса», а лидер «левых» Сергей Удальцов, является подозреваемым в организации массовых беспорядков.

А с учетом слухов, что всех их так или иначе финансируют американцы, то здесь смело можно подключить статью об «измене Родине».

Более того, недавно из интернет-кошелька оппозиции исчезли полмиллиона рублей. Произошло это после того, как доступ к счету получил координатор «Лиги избирателей», активный участник «Маршей миллионов», кандидат в Координационный совет Николай Беляев.

Кстати, число избирателей на выборах в Координационный совет оппозиции (КСО), регистрация которых стартовала больше месяца назад, выросло за последние сутки более, чем на 45 тыс. и приблизилось к 150 тыс.

Таким образом, примерно 150 тыс. человек считают себя членами объединенной оппозиции.

Заметьте, даже у лидера националистов и создателя знаменитого антипедофильского проекта «ОккупайПедофиляй» Максима Маркинцевича («Тесака») и создателя пирамиды МММ Сергея Мавроди, которых не допустили до выборов в Координационный совет оппозиции, в десятки раз больше сторонников.

Так что, пока путинский «Фронт» стремительно развивается, объединение несистемной оппозиции превратилось в какой-то фарс…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика