Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

«Фронтом» по Юревичу

У губернатора Челябинской области Михаила Юревича, похоже, начался конфликт с руководством Общероссийского Народного фронта (ОНФ). Так депутат Госдумы и активист ОНФ Андрей Красов заинтересовался «подозрительным» тендером на 109 млн.руб., выделенных из областного бюджета на оплату услуг по охране губернатора, сообщили корреспонденту The Moscow Post в ОНФ

«Фронтом» по Юревичу

«Золотая» охрана

Давление федерального центра на губернатора Челябинской области Михаила Юревича усиливается. Вслед за силовиками и оппозиционерами свои претензии к Юревичу предъявили и активисты Общероссийского Народного фронта, лидером которого на федеральном уровне является президент РФ Владимир Путин. В частности депутат Госдумы, член Общероссийского Народного фронта Андрей Красов усомнился в том, что в Челябинской области оправданы крайне завышенные расходы на охрану губернатора.

Речь идет о тендерах, размещенных на портале госзакупок на оказание услуг по организации защиты высшего должностного лица Челябинской области от неправомерных действий, согласно которым оплата услуг телохранителей Юревича составит 109 млн рублей.

«В соответствии с закупочной документацией на обеспечение охраны губернатора будет затрачено 55 млн рублей, на оказание услуг по обеспечению безопасности мероприятий 25 млн рублей, на оказание услуг по круглосуточной вооруженной охране – еще 28,9 млн рублей из средств областного бюджета Челябинской области. Всего планируется потратить почти 109 млн», - заявил прессе депутат Андрей Красов.

Как выяснилось, согласно этому тендеру, в вооруженной охране губернатора круглосуточно должны быть задействованы не менее четырех персональных охранников одновременно, дежурный диспетчер для координации действий охраны и не менее двух мобильных групп быстрого реагирования — по два бойца в каждой.

Так же члены ОНФ считают крайне подозрительным, что, начиная с 2010 года все контракты по охране главы региона, правительственных резиденций и ряда крупных объектов, принадлежащих Челябинской области, выигрывают четыре частных охранных предприятия - «Аргумент», «Точка», «Русь» и «Питон». А ведь, по слухам, руководство этих компаний так или иначе связано с самим Юревичем. Так, неужели, губернатор передает тендеры «дружественным» коммерческим структурам, при этом явно завышая стоимость услуг, что приводит к версии об имеющихся здесь «откатных схемах».

«Аргумент» губернатора

Стоит отметить, что из этих четырех ЧОПов чаще всего тендеры «почему-то» выигрывает именно «Аргумент».

Для примера возьмем конкурсы на охрану губернатора Челябинской области, проводимые в 2011 и 2012 годах. Так, к примеру, в 2011 году было объявлено 4 конкурса на «организацию охраны высшего должностного лица Челябинской области от неправомерных действий» (18 июля 2011 года был объявлен аукцион на 25 млн рублей; 7 ноября — на 28 млн рублей; 11 ноября — на 27,6 млн рублей; 14 ноября — на 61,8 млн рублей).

Далее 19 ноября 2012 года тоже был объявлен конкурс на охрану губернатора - на 14,8 млн рублей. Все эти конкурсы выиграло некое ЧОП «Аргумент».

Отметим, что после победы в тендерах ЧОП «Аргумент» , возникает, как минимум четыре вопроса. Кто истинный хозяин этого ЧОП? Какова связь между владельцем «Аргумента» и Юревичем? Не делают ли «откат» ЧОПовцы с этих сумм в администрацию губернатора?

Вертолет для «высочайшей особы»

А, главное, а не контролирует ли ЧОП «Аргумент» сам Михаил Юревич?!!

На эту версию журналистов наталкивает информация о том, что, по данным сайта «chel.ru» , в Челябинской области Юревичу принадлежат торговые сети, земельные участки, СМИ, а так же предприятия, которые производят хлебную продукцию и входят в АПО «Макфа» .

Причем, АПО «Макфа» формально принадлежит родителям Юревича: 71,42% – отцу Валерию Юревичу, 19,29% – матери Наталье Юревич.

Так не контролирует ли Юревич и ЧОП «Аргумент», как контролирует он другие свои активы?!!

Кстати, нельзя забывать и о другой дорогостоящей «причуде» губернатора - вертолёте, купленного также за счёт бюджета (конечно же на 20 млн дороже рыночной стоимости ) и обходящегося области в 55 млн рублей в год.

Причем, для нужд Юревича администрация Челябинская область закупила не какой-нибудь Ми-8, а произведение итальянского вертолетостроения Bell-429 стоимостью 289 миллионов рублей!

Любитель пиара

Впрочем, на этом скандалы, связанные с госзакупками для челябинского губернатора не заканчиваются! Ведь, к примеру, в июле 2011 года в блогах и СМИ появились статьи о том, что «Власти Челябинской области готовы заплатить несколько сот тысяч рублей для того, чтобы в системах поиска в Интернете не сообщалась негативная информация о регионе и „самом грязном городе планеты“», связанные с тем, что 20 июля 2011 года на сайте государственных закупок был опубликован запрос котировок на «Оказание услуг по изменению и поддержке первой выдачи по заданным запросам в поисковых системах Яндекс и Google ».

Задача победителя тендера — сделать так, чтобы по ряду запросов поисковики выдавали не менее 80 % положительных или нейтральных материалов о Челябинской области. Среди нуждающихся в очистке запросов оказались «НПО Маяк авария», «радиация в Челябинске», «Кыштымская авария», «Карабаш», «Муслюмово», «река Теча», «самый грязный город России» и «экология Урала». Сроки оказания услуг — до конца 2011 г. Резкой критике подверглась как цель государственной закупки, связанная с дезинформацией населения, так и сумма контракта в 300 000 рублей.

Кстати, оппозиционер Алексей Навальный уверен в том, что автором идеи потратить такие большие деньги на PR-услуги в Интернете был лично Михаил Юревич!

«Расточительный» Юревич?

Еще одним крайне скандальным тендером, проведенным Юревичем, является подключение к резиденции губернатора за бюджетный счет комплекта телеканалов стоимостью 529 тысяч рублей, среди которых Ночной канал (Hustler TV), Русская ночь, Playboy TV . Отметим, что это так называемые «порно-каналы» (или каналы для взрослых), а заказчиком этого тендера выступило в ноябре 2011 года Управление делами губернатора Челябинской области.

Так неужели Михаил Юревич предпочитает смотреть «порнушку» за счет налогоплательщиков?!!

На фоне этого необычайно низки кажутся расходы главы региона на социальную сферу. К примеру, в ноябре 2011 года в День матери 472 семьи (732 человека), где дети или мужья погибли в локальных конфликтах, получили из областного бюджета по 9 тысяч рублей. Примечательно, что если все деньги, потраченные на вертолет Михаила Юревича, разделить между семьями погибших военнослужащих, то на каждого члена такой семьи получится сумма в 470 тысяч рублей!!!

Казалось бы, что на социальные нужды региона можно было бы отправить и финансы, выделенные на охрану губернатора! Однако, Юревич остался непреклонен!

Так нужен ли Челябинской области столь расточительный губернатор, как Михаил Юревич?! Или же региону нужен новый руководитель, который не будет тратить бюджетные миллионы на свои личные нужды?!!

Добавить комментарий

Смотрите также:

По стопам Чернышева?

По стопам Чернышева?

Назначенный главой администрации Ростова-на-Дону - Виталий Кушнарев, считающийся племянником губернатора Голубева, сдал в аренду землю, на которой должна была быть школа.

07 Декабря, 17:51

Воробьев «попер» на Конституцию

Воробьев «попер» на Конституцию

Губернатору Воробьеву не удастся «наложить лапу» на муниципальные бюджеты Подмосковья. У противников реформы МСУ нашлись федеральные защитники.

07 Декабря, 16:53

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья