Moscow-Post RSS
20 Февраля 2017

ФСИН «пострадала» из-за Реймера?

Президент России Владимир Путин распорядился сократить штатную численность сотрудников уголовно-исполнительной системы, содержащихся за счет федерального бюджета, на 40 000 человек, сообщили корреспонденту The Moscow Post во ФСИН. Очевидно, что это стало следствием скандала с экс-главой ФСИН Александром Реймерером и его экс-заместителем Николаем Криволаповым.

ФСИН «пострадала» из-за Реймера?

Как сообщают в Кремле, Путин уже подписал указ, сокращающий штатную численность сотрудников уголовно-исполнительной системы, содержащихся за счет федерального бюджета, до 225 тысяч 276 человек.

Напомним, что ранее президентским указом от 6 марта 2007 года предельная численность должностей во ФСИН была установлена в количестве 265 тысяч 031 человек.

Это значит, что теперь из ФСИН будут уволены почти 40 000 человек.

Кстати, в феврале 2013 года после коррупционного скандала Владимир Путин уволил замглавы ФСИН Николая Криволапова.

экс-директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Реймер и его заместитель Николай Криволапов причастны к масштабной афере с заключением госконтрактов на создание и поставку для нужд ведомства системы электронного мониторинга подконтрольных лиц (СЭМПЛ), более известной, как электронные браслеты.

Однако, раньше прямых доказательств у следствия не было. Однако, недавно сотрудники ФСИН, обвиняемые в мошенничестве с электронными браслетами, дали показания против Реймера и Криволапова.

Более того, сейчас следствие уже получило данные о конкретных должностных лицах ФСИН, которые стояли за поставками по завышенной цене некачественных браслетов!

Как выяснилось, кроме прочих свидетелей показания на Реймера и Криволапова дала бывшая руководительница финансово-экономического управления (ФЭУ) генерал-майор Галина Бабкина , которая в ноябре прошлого года была указом президента Владимира Путина освобождена от занимаемой должности.

Поговаривают, что именно ее показания вскоре помогут привлечь к ответственности бывших руководителей ФСИН.

Так же в этом деле есть показания нескольких офицеров Волгоградского межрегионального центра инженерно-технического обеспечения ФСИН. Весной прошлого года они приезжали с проверкой в филиал ФГУП ЦИТОС в Самарскую область, где якобы производились браслеты, и написали рапорты о том, что в реальности продукция собирается из некачественных деталей, закупленных у сторонних фирм по цене в несколько раз выше рыночной. Оказалось, что тогда рапорты проверяющих до Москвы не дошли, и теперь они передали их лично в руки следователю.

Таким образом, доказательная база против Реймера и Криволапова почти сформирована.

Реймер уже бежал в Израиль, а Кривопалов остается в России.

Возможно, что «чистка» во ФСИН связана именно с их деятельностью в руководстве ведомства…

Смотрите также:

Финансовые «поллюции» министра Донского

Финансовые «поллюции» министра Донского

Генеральная прокуратура крайне недовольная работой минприроды России. По мнению надзорного органа, ведомство до сих пор не разработало критерии оценки вреда, наносимого окружающей среде, хотя сделать такие расчеты должна была уже давно.

20 Февраля, 14:35

«Православные бойцы» Полтавченко

«Православные бойцы» Полтавченко

У Исаакия состоялся очередной крестный ход в поддержку передачи собора РПЦ. Вот только в Кремле уже решили, что злить петербуржцев накануне президентских выборов не стоит.

20 Февраля, 12:05

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья