Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

ФСИН «пострадала» из-за Реймера?

Президент России Владимир Путин распорядился сократить штатную численность сотрудников уголовно-исполнительной системы, содержащихся за счет федерального бюджета, на 40 000 человек, сообщили корреспонденту The Moscow Post во ФСИН. Очевидно, что это стало следствием скандала с экс-главой ФСИН Александром Реймерером и его экс-заместителем Николаем Криволаповым.

ФСИН «пострадала» из-за Реймера?

Как сообщают в Кремле, Путин уже подписал указ, сокращающий штатную численность сотрудников уголовно-исполнительной системы, содержащихся за счет федерального бюджета, до 225 тысяч 276 человек.

Напомним, что ранее президентским указом от 6 марта 2007 года предельная численность должностей во ФСИН была установлена в количестве 265 тысяч 031 человек.

Это значит, что теперь из ФСИН будут уволены почти 40 000 человек.

Кстати, в феврале 2013 года после коррупционного скандала Владимир Путин уволил замглавы ФСИН Николая Криволапова.

экс-директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Реймер и его заместитель Николай Криволапов причастны к масштабной афере с заключением госконтрактов на создание и поставку для нужд ведомства системы электронного мониторинга подконтрольных лиц (СЭМПЛ), более известной, как электронные браслеты.

Однако, раньше прямых доказательств у следствия не было. Однако, недавно сотрудники ФСИН, обвиняемые в мошенничестве с электронными браслетами, дали показания против Реймера и Криволапова.

Более того, сейчас следствие уже получило данные о конкретных должностных лицах ФСИН, которые стояли за поставками по завышенной цене некачественных браслетов!

Как выяснилось, кроме прочих свидетелей показания на Реймера и Криволапова дала бывшая руководительница финансово-экономического управления (ФЭУ) генерал-майор Галина Бабкина , которая в ноябре прошлого года была указом президента Владимира Путина освобождена от занимаемой должности.

Поговаривают, что именно ее показания вскоре помогут привлечь к ответственности бывших руководителей ФСИН.

Так же в этом деле есть показания нескольких офицеров Волгоградского межрегионального центра инженерно-технического обеспечения ФСИН. Весной прошлого года они приезжали с проверкой в филиал ФГУП ЦИТОС в Самарскую область, где якобы производились браслеты, и написали рапорты о том, что в реальности продукция собирается из некачественных деталей, закупленных у сторонних фирм по цене в несколько раз выше рыночной. Оказалось, что тогда рапорты проверяющих до Москвы не дошли, и теперь они передали их лично в руки следователю.

Таким образом, доказательная база против Реймера и Криволапова почти сформирована.

Реймер уже бежал в Израиль, а Кривопалов остается в России.

Возможно, что «чистка» во ФСИН связана именно с их деятельностью в руководстве ведомства…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья