Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

ФСКН: мы останемся отдельной структурой

По словам главы Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков Виктора Иванова, ведомство, безусловно, будет продолжать работу в качестве отдельной структуры, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на телеканал «Россия 24».

ФСКН: мы останемся отдельной структурой

«Мы не можем передать функции МВД, так как оно и так обладает полномочиями, которые есть у ФСКН», – подчеркнул Иванов в интервью телеканалу, добавив, что информационная атака на службу «входит в интересы организованной наркопреступности».

Однако, стоит отметить, что в настоящее время ФСКН готовится к довольно масштабному сокращению штата сотрудников.

Как заявил Иванов, соответствующие предложения уже направлены в администрацию президента.

«Оптимизация должна происходить, мы понимаем бюджетные сложности. Мы предложили провести сокращения на 10-15%. Эти предложения находятся на рассмотрении в администрации президента РФ», – рассказал глава ведомства.

В настоящее время общая численность сотрудников ФСКН составляет около 30 тысяч человек.

Напомним, что ранее появилась информация о слиянии Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков с Министерством внутренних дел России.

«Идея, что всё надо соединить в одно ведомство, мне кажется, неправильной. В США есть, например, агентство по борьбе с наркотиками, оно определяет принцип борьбы с наркотиками. Однако, кроме него там борются с наркопреступностью ещё 21 ведомство», – прокомментировал ранее все эти сообщения Виктор Иванов.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья