Moscow-Post RSS
24 Июня 2018
 

ФСКН: мы останемся отдельной структурой

По словам главы Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков Виктора Иванова, ведомство, безусловно, будет продолжать работу в качестве отдельной структуры, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на телеканал «Россия 24».

ФСКН: мы останемся отдельной структурой

«Мы не можем передать функции МВД, так как оно и так обладает полномочиями, которые есть у ФСКН», – подчеркнул Иванов в интервью телеканалу, добавив, что информационная атака на службу «входит в интересы организованной наркопреступности».

Однако, стоит отметить, что в настоящее время ФСКН готовится к довольно масштабному сокращению штата сотрудников.

Как заявил Иванов, соответствующие предложения уже направлены в администрацию президента.

«Оптимизация должна происходить, мы понимаем бюджетные сложности. Мы предложили провести сокращения на 10-15%. Эти предложения находятся на рассмотрении в администрации президента РФ», – рассказал глава ведомства.

В настоящее время общая численность сотрудников ФСКН составляет около 30 тысяч человек.

Напомним, что ранее появилась информация о слиянии Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков с Министерством внутренних дел России.

«Идея, что всё надо соединить в одно ведомство, мне кажется, неправильной. В США есть, например, агентство по борьбе с наркотиками, оно определяет принцип борьбы с наркотиками. Однако, кроме него там борются с наркопреступностью ещё 21 ведомство», – прокомментировал ранее все эти сообщения Виктор Иванов.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика