Moscow-Post RSS
23 Июля 2018
 

"Фурсова" которая сама себя выпорола

Мэр Фурсов вместе с городом может "заморозить" сам себя?

"Фурсова" которая сама себя выпорола

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, скандал вокруг котельных города Самара перешел в новую фазу. Мэр города Олег Фурсов написал заявление в полицию на заместителя руководителя муниципального предприятия Инженерная служба Дмитрия Лукьянова.

Как считает самарский градоначальник, Лукьянов за своей подписью передал в аренду одной из коммунальных фирм 29 котельных. Причем, в это время действовал договор аренды котельных с предприятием ООО "Волгатеплоснаб".

В середине сентября руководство ООО "Волгатеплоснаб" (ВТС) узнало, что находящиеся в аренде у общества 28 муниципальных котельных якобы переданы на обслуживание другой компании — ООО "Стройэффект" (компанию связывают с бизнесменом Алексеем Леушкиным). При этом договоры аренды с ВТС расторгнуты не были и действуют, по информации гендиректора общества Анатолия Денисова, и по сей день.

Когда история всплыла наружу, мэрия Самары в лице ее первого руководителя Фурсова заявила, что была не в курсе произошедшего. Поверить в это никто из местных наблюдателей не может и не хочет.

Господин Лукьянов был принят на работу в МП Инженерная служба 5 сентября. А уже через 10 дней передал котельные бизнесмену Леушкину, с которым, как поговаривают у него давние деловые и приятельские отношения.

Следует отметить, что приказ о назначении Лукьянова подписал лично Олег Фурсов. Получается, что на ответственейшую должность куратора городского теплоснабжения взяли кота в мешке? И о первых шагах на новом посту Лукьянова и слыхом не слыхивали?

Но когда из-за конфликта под угрозой оказалось начало отопительного сезона, мэр Фурсов, видимо, почувствовал запах жаренного. Тут же было накатано заявление в полицию, в котором, как следует понимать, вина за произошедшее полностью возложена на на замначальника Инженерной службы.

Выглядит это в реальности не иначе как посыпание головы пеплом и фактическое раскаяние в своим полном бездействии на посту градоначальника. По сути Олег Фурсов своими не поддающимися логике действиями подставил сам себя.

Олег Фурсов

А заодно и всю свою административную команду. И этому в полуторамиллионном городе практически никто не удивился?

Хозяйство на самотек?

Весной этого года в Самаре разгорелся скандал, который инициировал не кто-нибудь из оппозиционных кругов, а подавший в отставку руководитель управления по работе с жалобами населения Виктор Кузьмин.

Он распространил в СМИ и социальных сетях интернета информацию по поводу особенностей работы городского правительства и, прежде всего, самарского главы Олега Фурсова. Точнее, не работы. Свою отставку Кузьмин как раз и объяснил тем, что его подразделение просто утонуло в жалобах жителей на городских чиновников.

По мнению Кузьмина, эффективность работы Фурсова в кресле градоначальника находится на нулевом уровне и не выдерживает никакой критики. Он утверждает, что практически разрушил все городское хозяйство и вместо кропотливой каждодневной работы занимается политиканством и интриганством.

Кузьмин занимал пост главы управления по работе с жалобами населения 7 лет. И он, как никто другой, знает из писем жителей, на что властям стоит прежде всего обратить внимание. Экс-чиновник напомнил, что мэрское мэрское кресло Фурсов получил не на прямых выборах, а был назначен городским сити-менеджером.

Поскольку должность досталось, что называется на халяву, в той же степени он к своим обязанностям и относится.

После этого, по словам Кузьмина, в мэрии начались подковерные интриги. Настоящие управленцы выживались из городской администрации, а приживались там откровенные подхалимы.

Когда Кузьмин начал этому противостоять, в отношении него, как он утверждает, началась настоящая травля. Что, собственно, и стало причиной ухода из органов власти. Однако, Кузьмин молчать не стал и вывалил наболевшее на суд широкой общественности.

Как уверяет возмутитель спокойствия , глава Самары сформировал управленческий аппарат "по принципу личной дружбы, знакомства, протекции". С другой стороны, "на профессионально подготовленных и состоявшихся сотрудников", которые, как поясняет господин Кузьмин, "ведут большую часть работы и "заставляют" руководство интеллектуально и организационно утруждаться", якобы "идет открытое давление".

Мэр-юбилей

Заниматься проблемами огромного городского хозяйства, которое к тому же находится далеко не в идеальном состоянии – дело скучное и муторное. Часто бывает недосуг. Зато вот досуг проводить куда интереснее и веселее.

Фурсов развернулся вовсю во время празднования своего 50-летнего юбилея. Об этом до сих пор вспоминает вся Самара. Событие был столько масштабным по значимости, что именинник в один присест не уложился.

Сначала торжества состоялись на берегу Сиамского залива в Таиланде. Затем юбилейное застолье переместилось уже на Лазурный берег во Францию. Ну а грандиозной кодой юбилея стал банкет на берегах великой русской реки Волга.

Как утверждают очевидцы, банкет не прекращался почти сутки. Около 500 гостей, в качестве аниматоров – певица Диана Гурцкая и хор Турецкого. Чек, как злословят недоброжелатели, составил 10 миллионов рублей. При том, что официальный годовой доход не превышает 3 миллионов.

Тот скандал задел Олега Фурсова как-то по касательной. Поговаривают, что в дело вмешался губернатор области Николай Меркушкин. Он просто отмазал градоначальника, который считался его близким соратником.

Но теперь Меркушкина нет. Ему на смену пришел бывший мэр Самары Дмитрий Азаров, который к Фурсову особо нежных чувств не питает. История с котельными может превратиться в срыв отопительного сезона.

А это уже сильно пахнет уголовным делом. Тем более, что Фурсов своим заявлением в полицию фактически сделал чистосердечное признание. И лично отхлестал себя по обеим щекам, а то и по другим места.

Смотрите также:

Телефон спасения семьи Радаева - 116 000 000?

Телефон спасения семьи Радаева - 116 000 000?

Саратовские чиновники собираются потратить 116 млн. рублей на программное обеспечение для единого номера службы спасения, в чем нет никакой необходимости. На фоне громких коррупционных скандалов в области готовится новый распил бюджета?

20 Июля, 20:38

Через тернии - к звездам!

Через тернии - к звездам!

Скандальное дело в ГК "Роскосмос" - это просто ширма, которая должна скрыть то, что там происходит? Компания готовится к новым "распилам"?

20 Июля, 18:31

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика