Moscow-Post RSS
25 Апреля 2018
 

Газ продадим, но ракеты нацелим?

Вчера Россия и Украина наконец урегулировали газовый вопрос. Президенты Путин и Ющенко, договорились, что с четверга Украина начнет погашать долг, а дальнейшем российский газ будет продаваться без посредников.

Газ продадим, но ракеты нацелим?

Как заявил на встрече с журналистами Владимир Путин, «мы выработали общую схему работы на ближайшую перспективу. Мы услышали от наших партнеров, что в ближайшее время начнется погашение задолженности, и мы договорились о принципах сотрудничества на 2008 год и на последующие годы. Сегодня-завтра, мы надеемся, все наши договоренности достигнутые будут положены на бумагу. «Газпром» предложения, которые были сделаны украинскими партнерами, устраивают. Надеемся на то, что все договоренности будут исполняться».

По словам Виктора Ющенко, «С четверга Украина начнет погашать долг, который образовался по ноябрю-декабрю прошлого года. Мы исходим из того, что расчеты происходят при цене 2007 года, платеж начинается с четверга, мы его в ближайшее время завершим. что касается поставок 2008 года, то мы договорились о том, что базовая цена входная - 179, она сохраняется». То есть, «Газпром» согласился принять долги 2007 года по ценам 2007 года. Но, начиная с января, начал действовать по новым правилам. Схему поставки топлива президенты решили пока не трогать, но поручили правительствам максимально ее упростить.

Коснулись президенты и вопроса вступления Украины в НАТО. Россия заняла по этому поводу довольно жесткую позицию. По словам Путина, «в случае размещения элементов систем ПРО на Украине нельзя исключать возможность перенацеливания на эти базы российских ракет. Размещение баз (НАТО) или позиционного района противоракетной обороны, который, как мы считаем, при расположении в Восточной Европе, ставит своей целью нейтрализацию нашего ракетно-ядерного потенциала, что ставит перед Россией необходимость ответных действий», — отметил Путин. По его словам, «страшно сказать, подумать страшно, что Россия в ответ на подобное размещение таких позиционных районов, а теоретически нельзя исключить этого на украинской территории, нацелит на Украину свои ракетные системы».

Смотрите также:

Бизнес-кухня мэра Казани

Бизнес-кухня мэра Казани

Владелица торговой сети "Бахетле" Муслима Латыпова ополчилась против домохозяек. Именно они, по ее мнению, виноваты в том, что ее совместный с сыном и женой главы столицы Татарстана Ильсуром Метшиным бизнес терпит крах.

24 Апреля, 15:59

Россию не устраивают данные, предоставленные Лондоном

Россию не устраивают данные, предоставленные Лондоном

Постпредство России при ОЗХО заявило, что материалы по "делу Скрипаля" не устраивают российскую сторону.

24 Апреля, 14:56

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика