Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Генерал Глухов уволен?

По неофициальным данным, сегодня уволился начальник Главного следственного управления (ГСУ) московской полиции Иван Глухов, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МВД. Для начала генерал взял отпуск, но на службу после него он, скорее всего, уже не придет.

Генерал Глухов уволен?

По слухам, начальник Главного следственного управления (ГСУ) московской полиции Иван Глухов фактически уволился.

Так в МВД сообщают, что Глухов подал руководству рапорт на отпуск. С учетом крупных последних скандалов, это фактически означает его уход с занимаемой должности.

Напомним, как ранее уже писал The Moscow Post, начальник ГСУ ГУ МВД по Москве Иван Глухов недавно оказался втянут в новый коррупционный скандал с участием «решальщика» Максима Каганского. Так, по данным Следственного комитета РФ, Каганский взял взятку у предпринимателей размером в $800 тыс. Возможно, часть этих денег предназначалась генералу Глухову.

Главное следственное управление СКР по Москве возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении «решальщика по МВД» Максима Каганского. Это уже второе дело против господина Каганского.

Впрочем, так же в деле подчеркивается, что возбуждено оно не только против Каганского, но и против «других неустановленных лиц»

Возможно, под этими лицами (а, вернее, лицом) следователи из СКР понимают именно генерала Глухова.

Отметим, что заявителями по «второму делу Кагганского» являются уже хорошо знакомые общественности по «первому делу решальщика» руководители фирмы «Медика» Борис Юдин и Алексей Царьков.

Изначально эта история началась тогда, когда в результате проверки налоговиков в отношении их фирмы «Медкор-2000» в 2008 году было возбуждено уголовное дело за неуплату налогов (ч. 2 ст. 199 УК РФ).

Разумеется, ни Юдин, ни Царьков не хотели отправляться в тюрьму за налоговые преступления.

В итоге, пытаясь спастись от уголовной ответственности, они и вышли на Максима Каганского, которого им рекомендовали как «решальщика» проблем, возникших с правоохранительными органами

После встречи с бизнесменами в ресторане «Марио» на улице Климашкина Максим Каганский пообещал решить их проблему с уголовным делом за $800 тыс. Однако, Юдин и Царьков потребовали от Каганского гарантий. Этой гарантией и стала встреча Юдина с генералом Глуховым, которую организовал «решальщик» после того, как он получил от коммерсантов задаток $200 тыс.

На этой встрече, как утверждает Юдин, начальник ГСУ, выслушав проблему просителя, обещал ему все сделать по закону, а на листке бумаги, как ему показалось, написал: 800

Далее Каганский получил от Юдина и Царькова еще $600 тыс., и дело по 199-й статье было прекращено ГСУ за отсутствием состава преступления в 2010 году.

Разумеется, что в СКР уже готовы выдвинуть версию о причастности к этому генерала Глухова, впрочем пока что официально эта версия еще не озвучена.

Зато на данный момент уже известно, что после этого скандала генерал Глухов фактически уволился из МВД.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья