Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Генерал легко «отделался»

По итогам проверки, министр внутренних дел России Рашид Нургалиев объявил строгий выговор руководителю Главного следственного управления (ГСУ) ГУ МВД по Москве генералу Ивану Глухову. Об этом сообщили корреспонденту The Moscow Post в МВД. Однако, в отношении него все равно может быть возбуждено уголовное дело.

Генерал легко «отделался»

Вопреки мнению экспертов, руководитель Главного следственного управления (ГСУ) ГУ МВД по Москве генералу Иван Глухов отделался лишь строгим выговором от министра внутренних дел России Рашида Нургалиева.

А вот в отношении его заместителей назначена служебная проверка.

Однако, похоже, что проверять нужно самого Глухова.

Ведь именно он был связан с арестованным недавно «теневым казначеем МВД» Максимом Каганским.

Напомним, что Каганский считается «правой рукой» начальника главного следственного управления МВД Ивана Глухова и бывшего первого заместителя начальника департамента экономической безопасности (ДЭБ) Андрея Хорева.

Недавно Каганский задержан в Новосибирске и этапирован в Москву.

Уголовное преследование господина Каганского связано с громким уголовным делом старшего следователя по особо важным делам следственной части по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД России по городу Москве.

Сотрудники СКР считают, что она пыталась получить c руководства компании «Медика» $5 млн. Именно эту сумму требовал Каганский с руководителей ООО «Медика» Ивана Царькова и Бориса Юдина, которые проходили по делу о контрабанде томографа (ст. 188 УК РФ).

Так что Дмитриева в «деле Каганского» является тем самым посредником. Впрочем, она говорила, что ее вины в этом деле нет, так как ее просто «подставили»

А вот следователи полагают, что пока госпожа Дмитриева просто «выгораживает» конечного получателя денег - начальника главного следственного управления МВД Ивана Глухова, с которым максим Каганский состоял в довольно близких отношениях.

Все дело в том, что Максим Каганский является хорошим другом Дениса Глухова, сына Ивана Глухова. Более того, как выяснилось, у них были даже общие финансовые интересы.

Отметим, что Каганский после своего задержания отказался «сдавать» своих коллег.

Возможно, именно поэтому в отношении Ивана Глухова так и не смогли завести уголовное дело…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья