Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Генерал не выдержал проверки?

Начальник ГУ МВД Московской области Николай Головкин уходит в отставку, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МВД. Это стало следствием служебной проверки. Напомним, что ранее ряд СМИ заподозрил Головкина в участии в рейдерских захватах.

Генерал не выдержал проверки?

О том, что глава ГУ МВД Московской области Николай Головкин уходит в отставку, стало известно во время заседания коллегии подмосковного главка. О своей отставке он заявил сам.

«Я оставляю главк с оценкой «удовлетворительно», но за 12 лет я устал, поэтому — пока», - сказал Николай Головкин.

Ранее об этом в своем Twitter написал заместитель председателя Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. «Нач ГУМВД Подмосковья Н.Головкин подаст сегодня-завтра рапорт на пенсию. Уходит целая эпоха: он возглавлял обл.полицию 10 лет», - заявил Хинштейн.

Отметим, что уходу генерал-полковника Головкина предшествовала комплексная проверка ГУМВД Подмосковья, проведенная МВД. А ведь Головкин, по информации СМИ, раньше был замешан в рейдерских захватах!

Дабы понять связь Головкина с криминальным миром, нужно поподробнее рассмотреть его биографию! В данном случае важно учесть, что ранее он руководил вологодской милицией. Поговаривают, что бывший глава УВД Вологодской области генерал Николай Головкин, а ныне глава подмосковной полиции, был замешан в ряде крупных коррупционных скандалов. В частности, его связывают с громкими рейдерскими захватами в городе Ступино Московской области.

Имя Николая Владимировича, к примеру, упоминается в прессе в связи с захватом подмосковной компании «СМК» (Ступинская металлургическая компания). Этот скандал случился в 2004 году, когда на территорию Ступинской компании ворвались 200 сотрудников частного охранного предприятия «Родон» под прикрытием ОМОНа и сотрудников милиции . В прессе упоминается, что на месте «омоновским прикрытием» командовал сотрудник ГСУ ГУВД Москвы Судаков, тесно связанный с Головкиным. Как раз именно это и было подтверждено показаниями экс-сотрудника подмосковной прокуратуры Урумова.

В данном случае Николай Владимирович, по слухам, выступал как бы в роли «крыши».

Причем, по данным СМИ, за предоставление милицейской охраны Головкин якобы запросил один миллион долларов. По мнению журналистов, именно за эту сумму Николай Владимирович предоставил для обеспечения ОМОН и рекомендовал ЧОП «Родон».

Кстати, это не единственный скандал, в котором, по всей видимости, был замешан Николай Владимирович. Так журналисты писали, что Головкин принимал активное участие в переделе земель в Красногорском районе Подмосковья. Тогда, по информации СМИ, именно с подачи Николая Владимировича «возбуждались уголовные дела по статьям 159, 330, 318 УК РФ против представителей конфликтующих сторон неких Золотарева и Локтионова», представляющих интересы одной из сторон конфликта.

Еще один крупный скандал, в котором фигурирует Головкин, связан с загадочным уничтожением базы данных подмосковного УБОПа . Напомним, что база данных областного УБОП всегда славилась в МВД как одна из самых обширных. В ней аккумулировались все материалы о криминальных элементах не только Подмосковья, но и близлежащих регионов (в 1990-е подмосковное РУБОП «обслуживало» еще и ряд соседних областей).

Уничтожение этой базы данных было в первую очередь выгодно подмосковным бандитам. То обстоятельство, что базу данных уничтожили милиционеры, заставляет задаться вопросом: «А не работают ли руководители областного ГУВД в интересах криминала?»

В СМИ писалось, что непосредственное отношение к уничтожению этой базы имел первый зам. начальника главка Иван Шаев, так же тесно связанный с Головкиным. Интересно, а не отдал ли приказ об уничтожении базы данных УБОПа сам Николай Владимирович?

Однако, стоит отметить, что борьба с коррупцией в подмосковном ГУВД идет. Но, правда, ведут ее не сами полицейские, а доблестные сотрудники ФСБ.

Так в апреле 2010 года борцам с коррупцией удалось арестовать начальника 3-го отделения 4-го отдела следственной части Главного следственного управления при ГУВД по Московской области майора милиции Эмму Новикову. Причем, задержали начальника отдела ГСУ ГУВД Подмосковья по подозрению в получении взятки в размере 500 тысяч долларов США.

А ведь эта сумма равна половине того, что, по информации СМИ, якобы просил себе Головкин за захват СМК. Получается, что от майора до генерала – всего «пол миллиона зелени».

Отметим, что если все слухи о причастности Головкина к рейдерству являются правдой, то одной отставкой он может не ограничиться! Ведь при желании прокуратура Московской области может «капнуть» и прошлое главы ГУВД!

Таким образом, по сути, Головкин фактически «сбежал» со своего поста, по всей видимости, опасаясь обвинений в рейдерстве!..

Добавить комментарий

Ураа!!!!! Наконец-то, а то ГУ МВД ПО МО тиной порасло, давно пора было менять и не только Головкина, а всех руководителей и ГСУ,и дознания, и т.д., засиделись генералишки, погрязли в своих делишках. Этот главк давно почистить пора! Лед тронулся....Мент (02 Декабря, 23:27)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья