Moscow-Post RSS
24 Мая 2017

«Генеральский след» в «деле Каганского» так и не обнаружили

Сегодня Хорошевский суд Москвы приговорил экс-милиционера Максима Каганского и бывшего следователя ГСУ столичного управления внутренних дел Нелли Дмитриеву к 5,5 и 3,5 годам в колонии общего режима соответственно по делу о мошенничестве, сообщили корреспонденту The Moscow Post в прокуратуре. Считалось, что Каганский и Дмитриева действовали «под крышей» генерала Ивана Глухова, который поддерживал тесные отношения с генералом Хоревым. Однако, ни Глухов, ни Хорев никакой ответственности не понесли…

«Генеральский след» в «деле Каганского» так и не обнаружили

Так же суд удовлетворил иск двух потерпевших по делу о выплате Каганским компенсации в размере 23 млн рублей - по 11,5 млн рублей каждому. Также Каганский и Дмитриева выплатят в пользу государства штраф 400 тыс. и 200 тыс. рублей соответственно.

Отметим, что Максим Каганский осужден по двум эпизодам. Так, по мнению суда, в 2009 г. он предложил владельцам компании ООО «Медкор-2000» Борису Юдину и Алексею Царькову за денежное вознаграждение прекратить их уголовное преследование за неуплату налогов.

«Бюджет решения вопроса, по словам М. Каганского, составлял 800 тыс. долларов», - сказано в приговоре.

Разумеется, потерпевшие согласились на сделку.

«Налоговые претензии к компании составляли 20 млн рублей, и владельцы ООО «Медкор-2000» заплатили требуемую сумму для прекращения уголовного преследования», - заявила судья.

Так же следствие выяснило, что в Максим Каганский в 2011 году, вступив в сговор с бывшим следователем Нелли Дмитриевой, предложил прекращение уголовного преследование за контрабанду томографа Царькову и Юдину.

Максим Каганский и Нелли Дмитриева

«Он запросил у предпринимателей 3 млн долларов», - заявила судья.

Напомним, что Каганский в свое время считался «правой рукой» экс-начальника главного следственного управления МВД Ивана Глухова и бывшего первого заместителя начальника департамента экономической безопасности (ДЭБ) Андрея Хорева.

После своих попыток скрыться от следствия, Каганский задержан в Новосибирске и этапирован в Москву.

Уголовное преследование господина Каганского было связано с громким уголовным делом старшего следователя по особо важным делам следственной части по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД России по городу Москве.

Впрочем, похоже, что Дмитриева в «деле Каганского» являлась лишь посредником. Хотя, она говорила, что ее вины в этом деле нет, так как ее просто «подставили»

Тогда, в начале 2012 года следователи считали, что госпожа Дмитриева просто «выгораживает» конечного получателя денег – (ныне уже бывшего) начальника главного следственного управления МВД Ивана Глухова, с которым Максим Каганский состоял в довольно близких отношениях.

Все дело в том, что Максим Каганский является хорошим другом Дениса Глухова, сына Ивана Глухова. Более того, как выяснилось, у них были даже общие финансовые интересы.

Иван Глухов

Отметим, что Каганский после своего задержания отказался «сдавать» своих коллег.

Возможно, именно поэтому в отношении Ивана Глухова так и не смогли завести уголовное дело.

Зато Каганскому и Дмитриевой теперь придется отправиться в тюрьму…

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья