Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Генеральский суицид, или «ломка» в погонах?

Сегодня бывший замначальника антикоррупционного главка МВД России Борис Колесников совершил суицид, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР. Самоубийство Колесникова, по мнению экспертов, может затруднить расследование уголовного дела экс-начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ, генерал-лейтенанта полиции Дениса Сугробова.

Генеральский суицид, или «ломка» в погонах?

На данный момент в СКР уже подтвердили, что экс-замначальника антикоррупционного главка МВД России Борис Колесников разбился насмерть, выбросившись из окна здания Следственного комитета.

«Во время следственных действий он выбросился из окна шестого этажа и погиб», - сообщил адвокат покойного Георгий Антонов

Напомним, что генерал-майор Колесников вместе со своим бывшим начальником Денисом Сугробовым и другими экс-коллегами проходил по громкому делу о превышении полномочий.

В последнее время скандал с так называемыми «оборотнями в погонах» из Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД и их агентами, подозреваемыми в фабрикации уголовных дел и провокациях взяток, стремительно набирает силу.

По версии следствия, бывшие сотрудники МВД пытались подставить сотрудника ФСБ — в частности, они планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их «под крышу» за 10 тысяч долларов в месяц. По информации следствия, именно Колесников санкционировал все мероприятия по провокации взятки.

Пострадавшими от их действий «банды Колесникова» считают себя представитель в Совете федерации от Новгородской области Александр Коровников, бывший директор департамента контроля расходов на науку, образование, культуру, спорт и средства массовой информации Счетной палаты (СП) Александр Михайлик, бывший сити-менеджер Смоленска Константин Лазарев и другие чиновники.

При этом считается, что именно Сугробов «прикрывал» Колесникова. Поговаривают даже, что показания именно против экс-главы ГУЭБиПК и пытались получить у Колесникова, однако тот не «сдал» следствию своего бывшего шефа.

Ранее господин Колесников два раза, находясь в камере, уже разбивал себе голову. Это обстоятельство в деле генерала было очень странно, так как Колесников находился в образцово-показательном СИЗО «Лефортово».

А 29 мая 2014 года Колесникова заподозрили в пристрастии к наркотикам (в частности, к употреблению кокаина, который, возможно, он пытался пронести в СИЗО). По одной из версий, на самоубийство генерала могла толкнуть «ломка». Второй версией могло служить то, что он боялся давать показания против Сугробова и принял решение покончить жизнь самоубийством. Так же есть версия, что его довели до суицида сами следователи.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья