Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Геннадий Гудков: из «князей» - вниз по карьерной лестнице

«Эсер» Гудков, кажется, ответит за свою активную оппозиционную деятельность. Сегодня стало известно, что партия решила исключить Гудкова из бюро совета подмосковного отделения «Справедливой России», куда раньше он входил. Подробности сообщает корреспондент The Moscow Post.

Геннадий Гудков: из «князей» - вниз по карьерной лестнице

В последнее время Гудков-старший находится под прицелом всех политических сил. Правящая партия ищет способы завести на Геннадия Гудкова дело за его участие в оппозиционных акциях протеста, а собственная партия – решила лишить его власти над «эсерами» из Подмосковья.

Несмотря на то, что партия «СР» позиционирует себя, как оппозиционная, и стремится к сближению с несистемной оппозицией, деятельность Гудкова-старшего видимо оказалась для партии «слишком яркой и оппозиционной».

Однопартийцы точили зуб на Гудкова давно, в июне его включили в вышеупомянутое бюро совета отделения только по настоянию сторонников и в самый последний момент. В этот раз вопрос о его включении в состав органа даже не поднимался. Собственно «эсеры» прокатили и ближайшего соратника Гудковых – Дениса Лебедева.

Сын Геннадия Гудкова – Дмитрий – заявил, что подобная политика убьет партию. Еще бы, ущемлены интересы и полномочия его отца. Как утверждают источники, близкие к подмосковному отделению «эсеров», Гудков-старший не поделил власть с лидером «эсеров» в Подмосковье – Александром Романовичем. Гудкову решили показать на место, так как его видность и активное ведение общественных дел во многом наносит урон имиджу партии и дает неправильное оценочное мнение о деятельности «справедливороссов».

Сергей Миронов заявил, что дал Гудкову последнее предупреждение, иначе тот будет пенять на себя. Якобы Гудкову никто не давал разрешения на участие в пикетах и митингах. С одной стороны он не имеет права участвовать от имени партии, а с другой - проявлять гражданскую инициативу.

Следовательно, однопартийцы решили прекратить давать возможности Гудкову пиариться за их счет и минимизировали его присутствие кардинальным способом.

То, что в партии назрел раскол на почве потакания власти, стало ясно давно. Так, депутат-«эсер» Оксана Дмитриева назвала провокацией акцию, которую готовит ее коллега по партии Гудков в Петербурге. При этом депутат намеревался провести ее в виде встречи с депутатом.

Дмитриева выступила против подобной маскировки митингов, так как власти при этом могут пойти на нарушение закона. Оппозиция, напомним, готовила акцию «Белые ночи», которая прошла в Северной столице на Марсовом поле.

Многие из активистов и сторонников «эсеров» возмутились формулировками, а главное озабоченностью г-жи Дмитриевой о реакции власти, ведь еще недавно она во время предвыборных дебатов призывала людей на баррикады.

Хоть все это немного и противоречит взятому курсу партии, согласно которому «СР» приветствует оппозиционные акции протеста и намерена вести активную деятельность в этой сфере. Видимо, руководство партии устраивает, когда все равны и одинаковы, нежели, когда яркие лица медиа-мира, как то Гудков, устраивали бы представления, прикрываясь своим партбилетом.

Похоже, что «эсеры» окончательно погрязли во внутренней дележке полномочий и возможностей, совершенно позабыв о своей политической платформе, о которой они так активно рассуждали на выборах, может и не было ее, этой платформы, а был всего лишь цирк, маскарад, шоу?!

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья